Esta receta la aporto MJmix a mundorecetas, esta muy rica y es una idea estupenda para los que no les guste comer el arroz entero, lo que si es importante si no se tiene thermomix es disponer de un buen robot o un molinillo de café eléctrico, para que el arroz quede bien molido.
DELICIAS DE ARROZ CON LECHE
(lo que esta en negrita, es de mi cosecha)
Ingredientes:
200 gr. de azúcar. (150 gr. de azúcar)
80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
2 hojas de gelatina
Caramelo líquido.
doRecetas.com
Instrucciones:
Poner en remojo las hojas de gelatina
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
Añade el arroz y pulverizaló 1 min. ½ en vel. 5-10.
ralla y añade la corteza de limón
Añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente). (antes de acabar la cocción añade la gelatina)
Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera unas horas desmolda y sirve. ¡¡¡Delicioso!!!
CARAMELO LIQUIDO
Caramelo líquido: se puede poner del que ya viene preparado o prepararlo al fuego poniendo azúcar y un poco de agua y sin dejar de remover hasta que este listo.
O prepararlo en el microondas:
Ingredientes:
75 gr. de azúcar.
5 cucharadas de agua.
Preparación:
Para elaborar el caramelo ponemos el azúcar y el agua indicados en un molde, 7 min. a temperatura máxima. Retiramos y movemos el molde para repartirlo todo bien (ojo con el tiempo que si el caramelo se quema habrá que volver a empezar).Dejar reposar.
Esta receta es perfecta para celiacos, pero ellos deberán preparar el caramelo en casa, no pueden tomar el de Royal preparado.
junio 8, 2007 a las 7:03 pm |
😀 que rico, algo fresquecito para este verano, aca lo acostumbramos calientito en invierno, salu2 y excelente fin de semana.
junio 9, 2007 a las 12:26 am |
Si que es una delicia. Solo con verlo dan ganas de comerselo!
Besinessss!!!!!!
junio 9, 2007 a las 1:10 am |
Ese arrocito debe estar delicioso… Ya me llamó la atención cuando lo hizo Maria José. Tengo ganas de hacerlo.
Auro, gracias por tu comentario en el blog. Me hizo mucha ilusión. Pero se me ha borrado porque todavía no domino bien. :thankyou:: kiss:: kiss:
junio 9, 2007 a las 7:59 pm |
Original, muy original, ya lo creo. Y además tiene que estar felicioso, me fascina todo lo que lleva arroz.
junio 10, 2007 a las 12:42 am |
Patty…aquí se toma frío o del tiempo, pero a mi me encanta caliente, en cuanto acabo de hacerlo….es cuando mas me gusta:razz:
Prueba esta forma, veras que rico también:wink:
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Si Irene, es tan facilita, que no da pereza hacerla…si la pruebas, me cuentas ¿vale??
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Lorena, :lol::lol::lol:no te preocupes te dejare otros muchos, con lo bonito que te esta quedando, da gusto entrar:wink:
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Margarida si te gusta el saborcito del arroz con leche….seguro que este postre te va a encantar
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BESOTES 😀
junio 10, 2007 a las 9:57 pm |
Por favor dime como hacerla sin termomix, Creo que es la tarta que hace una amiga que se niega a dar la receta :sgrunt:, y yo la estoy buscando hace tiempo por que me encanta . Saludos:lol::lol:
junio 11, 2007 a las 12:26 am |
Iria, puedes hacerla, pero tal como digo en la receta…debes moler muy bien el arroz…dime algo mas sobre la tarta de tu amiga, es que esto, no olvidemos que es como una crema, no se que textura tiene la que tu buscas….si me das alguna pista…quizás pueda ayudarte a encontrar la tarta secreta :lol::lol::lol:
Un saludo
junio 11, 2007 a las 3:40 pm |
Si,La textura es como de crema algo parecido a un Babaroise cremoso pero a la vez consistente , la verdad es que no sabe especialmente a arroz , te lo tienen que decir que esta hecha con arroz , y creo que por la pinta y los ingredientes es la misma .No se como pulverizar el arroz , si lo pongo a cocer con la leche y luego lo paso por la batidora ¿podria ser? lo voy a intentar .ya te cuento .gracias y saludos
junio 13, 2007 a las 12:35 am |
🙄 Bueno Iria…lo hagas como lo hagas, luego me cuentas…que me tienes intrigada:lol::lol::lol:
besos:wink:
junio 17, 2007 a las 9:44 pm |
Hola. La he hecho y es la misma de mi amiga , no le puse canela , puse vainilla y extracto de limon . La hce en la cocinera ,despues triture la mezcla y al molde con el caramelo.quedo muy rica , Ya se por que no nos queria dar la receta es super facil y esta buenisima . :lol::lol: Saludos
junio 20, 2007 a las 4:15 pm |
Pues me alegro de que por fin hayas localizado la ansiada receta :grin:…ahora solo te queda invitarla a comer y plantarla en la mesa :lol::lol::lol:
besos
julio 1, 2007 a las 1:59 am |
:lol::lol::lol::sgrunt:como hago esta receta si no tengo
thermomix?
julio 4, 2007 a las 11:05 am |
Me apasiona el arroz con leche y así es original, sencillo y tiene que estar delicioso. Me surgen un par de dudas:
– ¿ para cuántas raciones son estas cantidades?
– Después de pulverizar el arroz dices: rallar y añadir la corteza de limón. NO entiendo lo de rallar. ¿ me lo podrías aclarar ?
Te sigo desde hace un añito desde Karlosnet y aunque me repita con tantas otras personas: me pareces estupenda. Gracias y ánimo.
Ana
julio 4, 2007 a las 5:02 pm |
Antonia Maria, es muy fácil, solo tienes que tener la precaución de moler muy bien el arroz, lo demás en el fuego y removiendo continuamente para que no se te agarre…:wink:
Un saludo
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Hola soloyomisma, me alegro que te guste…eso anima mucho.
Salen como para 6 mas o menos, depende de lo tragones que seáis :lol::lol::lol:
Lo de rallar, se me coló, es que yo no la pulverizo, la rallo con un rallador :roll:…pero vaya que de cualquier forma queda bien, solo que puse las dos juntas:???:
Un beso
noviembre 27, 2007 a las 11:00 pm |
:thankyou:Auro,muchas gracias por compartir tus conocimientos y tus recetas ;la verdad es que disfruto con leerlas porque me encanta la reposteria.He hecho la coca de calabaza y me ha salido exquisita… Mil gracias y ya te mandaré alguna receta aunque no sé muy bien manejar esto
noviembre 29, 2007 a las 12:57 pm |
MYRIAM….si quieres enviarme recetas, en la zona de contacto….me mandas un mail, te contestare y ya tendrás la dirección deonde enviarme lo que quieras:razz:
Un beso y muchas gracias: kiss:
diciembre 27, 2007 a las 2:10 am |
ha sido un bonbazo este postre mil gracias de nuevo hasta pronto un abrazo :w00t::w00t::w00t::clap::clap::roll:
diciembre 27, 2007 a las 12:05 pm |
Es un placer conocer tus triunfos Nacho…mi enhorabuena, por que en eso tiene que ver mucho tu mano cocinera:grin:
¡¡FELICES FISTAS¡¡
enero 3, 2008 a las 3:37 pm |
:thankyou:GRACIAS POR LA RECETA, SEGURO QUE ESTA MISMA TARDE LA HAGO. UN BESITO Y GRACIAS.
marzo 14, 2008 a las 11:26 pm |
hola a todas yo quisiera hacer esta receta pero no encuentro en mi pueblo hojas de gelatina ¿se puede sustituir por gelatina en polvo?
muchiiisimas gracias, me encanta LA COCINA DE AURO, la he descubierto hace poco y me da un monton de ideas.
un saludo,
marzo 15, 2008 a las 3:37 pm |
Hola Nani, mira, la marca Royal hace gelatina en polvo y la equivalencia es: 6 hojas de gelatina= 1 sobre de gelatina en polvo. Saludos!
marzo 27, 2008 a las 6:17 pm |
hola auro me encanta las cosas que haces un saludo desde san fernando en cadiz muuaaccc!!!!
marzo 27, 2008 a las 6:23 pm |
HOLA DE NUEVO AURO ¿QUE ES LO QUE LLEVA ENCIMA ? ALMENDRAS? LA HARE ESTE FINDE PARA EL CUMPLE DE MI MADRE UN BESOTE!
marzo 27, 2008 a las 6:39 pm |
Hola Lola Bienvenida, si, lo que lleva es almendra picadita….esta muy rico, pero queda con consistencia cremosa como un flan….no es una tarta:wink:
beso: kiss:
marzo 27, 2008 a las 7:01 pm |
HOLA AURO ME HA HECHO MUCHA ILUSION QUE ME HAYAS CONTESTADO, ES LA PRIMERA VEZ QUE ANDO POR AQUI, ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUIEN QUE HAYA HECHO LA TARTA DE SANTIAGO EN LA THERMOMIX GRACIAS Y UN BESOTE