Pollo a la Catalana

El pollo a la catalana sale muy rico en thermomix, pero cuando tengo que hacer mas cantidad siempre lo hago en cazuela, por lo que os pongo las dos formas y vosotros escogéis, a nosotros nos gusta acompañarlo de arroz blanco para aprovechar la salsita rica Sonrisa

pollo a la catalana

POLLO A LA CATALANA

Ingredientes:
6 muslos de pollo partidos en dos
2 tomate maduro de unos 75 gramos. (o en su defecto tomate de lata)
2 cebollas a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
100cc. de coñac
130 de vino blanco
100 gr. de aceite de oliva (eso va a gusto, debe haber suficiente para sofreírlo todo)
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canela
unos cuantas pasas de corinto y4 orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).

Instrucciones:

Salpimentar la carne, poner a calentar el una sartén con aceite, donde doraremos los muslos, que iremos poniéndolos sobre una cazuela o cacerola, en el aceite de freír el pollo, saltear ligeramente los piñones, pasas, orejones y ciruelas (yo en esta ocasión solo he puesto pasas y piñones) echarlos encima del pollo agregar la ramita de canela y seguir sofriendo en l mismo aceite, la cebolla y los ajos, cuando tomen color, verterlos en la cazuela del pollo, seguir sofriendo el tomate junto al laurel… y a la cazuela, quitamos el exceso de aceite de la sartén e incorporaremos el vino y el coñac, dejaremos unos minutos a fuego vivo, para que se evapore el alcohol y lo echaremos en la cazuela, salpimentaremos y tendremos cociendo a fuego medio tapado, unos 30 – 40 minutos

POLLO A LA CATALANA (Thermomix)

Ingredientes

4 muslos de pollo partidos en dos (8 piezas)
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac( a mi me gusta mas poner mitad, vino blanco, mitad coñac).
40 gramos de manteca de cerdo (yo solo le pongo aceite de oliva)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canela
unos cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).

Preparación
Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos, programar 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.( para las que tengan la th. 21, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
Incorpore el coñac, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, los frutos secos, la canela y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que he dicho anteriormente, a las que tengan la 21,(que lo pongan 40 min. velocidad Varoma con la mariposa, que ya está puesta y velocidad 1).

pollo-a-la-catalana.JPG

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Ninguna respuesta to “Pollo a la Catalana”

  1. Marta Says:

    Que cosas mas buenas pones, Auro. Se me está abriendo el apetito!!

  2. Laura Says:

    Me encantó la receta del pollo! te invito a ver la de pollo al disco que se hace en un pueblo de argentina que se llama dudignac!! qué aromas, qué sabores!!!

  3. THE KING (the broder) Says:

    Que? !aprovechando nuestra ausencia! no?

    Nosotros aqui pasando penurias en Indonesia y vosotros disfrutando de las “Aurodelicatessen”…. supongo que nos has guardados las raciones que nos “pertocan”, todo tiene una pinta QTKGS X LS PTS PBJO HCNDO ‘L PNO….. queda claro????

    Un besote para todos. Nosotros seguiremos investigando lo que haces en nuestra ausencia.

  4. Auro Says:

    Laura me ha gustado mucho, el pollo en disco y sobre todo ver lo que habéis disfrutado haciéndolo y comiéndolo:lol::lol:


    veo que estudias cocina, visitare tu blog con mas tiempo, pero, me encantaría que me pasaras la receta del “Pan madrileño” 😀

    Mucha suerte 🙂

  5. Auro Says:

    :roll::roll:¡¡Pero güeno….THE KIG BRODER…..se puede saber que haces por aquí chafardeando :roll:….cuando se supone que tendrías que estar, morreando orangutanes :lol::lol::lol::lol::lol:
    estas descansando un poco verdad??….cuidaros mucho, que quiero que volváis esteritos y con muchas cosas que contarnos….y dile a la chiquitilla….que no se olvide de montar en treeee.. ee…eennnn :cry::cry: :lol::lol::lol::lol:

     (QTKGS X LS PTS PBJO HCNDO ‘L PNO….. queda claro????) claro no….queda cristalino, jajajaja
    Un besazo u un abrazote para los dos 😀

  6. Laura Says:

    Soy un desastre!! jeje Voy a subir hoy mismo la receta de pan madrileño!! y te anticipo, es genial darle un toque especial agregándole si te gusta, unas semillas de anís (aunque viste como es el anís, con esa relacion amor odio que trae a algunas personas!!!)
    Saludos y hasta la proxima!!!

  7. Auro Says:

    Yo quiero esa receta Laura, ¿donde la vas a subir??:roll:…la pagina web que tienes es una pasada…todo chocolate:w00t:

  8. atlántida Says:

    anoche hice el pollo en la thermomix, como no tenía piñones ni orejones, le puse lo que tenía, almendras y ciruelas pasas. le puse giro a la izq y velocidad cuchara…he de decirte que las ciruelas se deshicieron por completo y la salsa del pollo quedó espesa, no se parece en nada a la de la foto.
    no tiene mala pinta ¡eh!…bueno, ya te contaré cuando nos lo comamos hoy al mediodia.
    un abrazo.

  9. Auro Says:

    atlantida, esta es una receta oficial de worverk y está probada por mucha gente, siento que no quedara a tu gusto:sad: pero seguro que está rica, a nosotros nos encantó : kiss:

  10. atlántida Says:

    auro, el pollo estaba buenísimo, a mi familia le encantó. lo único que haré la próxima vez será ponerle menos ciruelas pasas (para seis muslos de pollo le puse seis ciruelas). y la salsa espesita quedó mmmmm. oye, el plato estaba para foto…jejeje.
    :thankyou:

  11. Auro Says:

    Que bien que al final os gustó…aunque la apariencia en principio no demasiado 😆 yo lo hago bastante, lo de las ciruelas, ya va a gustos…

    un beso: kiss:

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