Estas tartas cuajadas, son muy socorridas, se hacen en un momento y si las decoramos un poquito, quedan muy lucidas, incluso a veces te hacen mas fiestas que con una de esas que te pasas dos días elaborándolas
TARTA RÁPIDA DE CHOCOLATE Y QUESO
Ingredientes:
1 base de bizcocho de chocolate, de galletas con mantequilla, de bizcochos de soletilla o las que mas os guste
1 tableta de chocolate nestlé postres
1/2 litro de nata
300 gr. queso crema (tipo philadelphia )
20 ml. de ron
100 de leche
2 sobre de flan Royal o 2 sobres de cuajada
Preparación:
Cubrir la base de un molde desmontable, con el bizcocho o la base que hayamos escogido.
Poner el chocolate en el vaso de la thermomix unos segundos, vl. 5-7-10 hasta convertirlo en polvo, bajar todos los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes, la nata, la leche, el queso y los sobre de flan o cuajada, batir unos segundos y programar temp.100º, vel.4 durante 15 minutos,
Verter sobre la base e introducirla en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para
otro.
septiembre 3, 2007 a las 3:52 pm |
:grin:he visitado tu pagina con frecuencia… enhorabuena de entrada por el esfuerzo; por cierto que le has puesto a esta tarta por encima ¿virutas y frutos secos o son cereales?
septiembre 3, 2007 a las 3:55 pm |
Auro, esta tarta está tan rica que tiene Premio: El Premio al blog solidario
http://www.recetasdemama.es/2007/09/premio-al-blog-solidario/
Un beso. Ana
septiembre 3, 2007 a las 4:01 pm |
Auro la Tarta es preciosa, y la flor le da mucha presencia, pero no sé si sabes que esa flor es venenosa, no todas las flores o hierbas puede usarse en cocina.
Saludos.
septiembre 3, 2007 a las 4:33 pm |
Raquel…le puese lo que pille a mano :lol::lol: crocanti de almendra y virutas de chocolate…gracias
**********************
Ana…cielo, que alegría me has dado…y mas que por el premio que me concedes, por el hecho de que me lo hayas concedido…..muchísimas gracias amiga 😀
*********************
Mily, gracias por tu preocupación, pero esas cosas las tengo muy presentes…esta planta es la «passiflora caeurulia» (menudo nombrecito) popularmente «Flor de la pasión» y no solo no es venenosa, si no que es muy beneficiosa para la salud…mira te pongo un enlace para que veas para la cantidad de dolencias que es buena.
http://www.botanical-online.com/medicinalspassiflora.htm
septiembre 3, 2007 a las 8:58 pm |
:clap:la copio porque aparte que tiene buena pinta, es de las facilitas de las que a mi me gustan :clap::clap::clap:
Besitos
septiembre 4, 2007 a las 9:42 am |
Esta tarta tiene que estar de muerte, facilita y estupenda.
¿Has hecho las flores con fondant?
Seguro que ya sabes hacerlas
Besos guapa
septiembre 4, 2007 a las 11:13 am |
hola Auro, hace 15 dias que descubrí tu blog , y estoy encantada.tus recetas son geniales y la presentacion , no tiene nombre. felicidades.:grin::thankyou:
septiembre 4, 2007 a las 12:44 pm |
Que buena y novedosa, para mi por lo menos, esta torta .Aparte parece ser muy fácil de hacer.Já esta anotada. Y estoy linkando tu blog al mio ,asi no me pierdo mas tus delicias. Que tengas una linda semana
septiembre 4, 2007 a las 2:33 pm |
Por dios, maestra. Que me tiene usted babeando todos los dias y esto no es bueno pa la salud
Besitos
septiembre 9, 2007 a las 5:24 pm |
:smile:hola Aurora tu recetas son estupenda pero megutaria que pusieras algunos dulces que fueran sin thermomix:evil:porfa
septiembre 11, 2007 a las 4:43 pm |
Hola a todas, aunque con retraso como siempre….:roll:
Jalapiña….pruébala, veras que fácil
Maria (marcarmul) ojala supiera hacer yo estas flores con fondant:lol::lol::lol:…son naturales guapa:grin:
Bienvenida Merche…me alegro que te guste, siéntete como en casa y pregunta lo que necesites:wink:
Gracias Marta por el cumplido, eres un cielo
Mari…en el blog hay muchos dulces sin thermomix y si te fijas bien, la mayoría de veces, solo la uso de ayuda para amasar, mezclar, batir…como un robot de cocina….de todas formas si hay alguna receta en la que tengas dudas de como elaborarla de forma tradicional….no dudes preguntarme:smile:
BESOS PARA TODAS
septiembre 12, 2007 a las 4:02 pm |
hola gracias aurora mepodias decir como hacer esta estupenda tarta que poones sin tener que usar la thermomix:oops:
septiembre 12, 2007 a las 4:34 pm |
Mari, bate con la batidora, la nata, la leche, el queso y los sobre de flan o cuajada, lo viertes sobre un cazo y lo pones al fuego, lo llevas a punto de ebullición sin dejar de remover,en ese punto añades el chocolate finamente troceado y sigues removiendo hasta que esté todo bien integrado y el chocolate totalmente disuelto….el resto igual 😉
Ya me contaras:grin:
septiembre 12, 2007 a las 8:50 pm |
gracias aurora ya tecontare:mrgreen:
septiembre 15, 2007 a las 4:23 pm |
aurora estaba estupenda y digo estaba porque no duro nada.Gracias: kiss:
septiembre 15, 2007 a las 6:07 pm |
como me gustaria incarle el diente:lol::clap:
septiembre 15, 2007 a las 6:42 pm |
Me alegro mucho de que la hayáis disfrutado Mari ahora a por otra 😀
—————-
Pipi…es tan fácil esta tarta que es una pena que no la pruebes 😉
BESOTES
septiembre 18, 2007 a las 4:35 pm |
Hola Auro, una consulta, la nata que se suele utilizar para estos postres, ¿tiene que ser nata para cocinar o para montar?
Y en el caso de que se quiera montar la nata, ¿a que velocidad y cuanto tiempo en la thermomix?
Mil gracias. Visito todos los días tu página, es genial!:thankyou::thankyou:
septiembre 25, 2007 a las 5:15 pm |
Mª Carmen, eta explicación de como montar la nata con thermomix es de Ali, yo lo hago exactamente igual….:wink: te la pego, para no tener que volverla a escribir
********
COMO MONTAR NATA CON THERMOMIX
Sobre todo la nata bien fría, y que tenga un 35% materia grasa, si un ratito antes la pones al congelador, incluso mejor.
Se monta con la mariposa, echas la nata, cierras y pones velocidad 3 1/2 sin programar tiempo.
Empieza a rodar la mariposa y estas unos segundos con el cubilete para que no te salpique, luego ya lo quitas y no dejas de mirar y escuchar. Se ve como la nata va hacia los lados y se hace como un boquete que ves el fondo de la mariposa o el vaso, y casi inmediatamente pasa de ser un ruido liquido a solido, como mas espeso. Además yo diría que incluso cambia un poco el color, pasa a ser un blanco roto Risa bueno que ya no está blanco nuclear y si siguieses se convierte en mantequilla.
Puedes parar la maquina las veces que quieras para comprobar la textura, más vale quedarse corta que pasarse.
Tiempo no te podría decir, pues dependerá de la cantidad y de la marca de la nata, además que nunca lo miro lo hago a ojo, así puedo ir parando para ver como queda, la pararé como una sola vez o dos como mucho.
Todo el proceso es muy rápido, la verdad es que a mi me parece que he tenido mucha suerte hasta ahora, rara vez se me convierte en mantequilla, pero ya te digo que estoy absolutamente pendiente de la maquinita. Programarla es imposible, hay que estar al tanto.
***************
Para montarla siempre se necesita nata de un 35% de MG pero si es para tartas cuajadas como esta, puedes utilizar la de cocinar, que tiene un 20% de MG 😉
octubre 6, 2007 a las 1:54 pm |
Hola Auro, el otro día hice la tarta pero estaba bastante sosa, ¿no lleva azúcar?, es que tengo que hacerla para los niños y creo que con un poco de azúcar les gustará más. Gracias guapa
octubre 7, 2007 a las 11:21 pm |
Milagros, a nosotros no nos gustan los postres excesivamente dulces, si tu eres dulcera, te recomendaría que a todas mis recetas le aumentaras unos 20-30 gr. de azúcar, los que me conocen ya lo saben:lol::lol: para mi con el azúcar que lleva el flan y el chocolate, me es suficiente:smile:
besos y ya me contaras
octubre 11, 2007 a las 7:28 pm |
[quote comment=»4239″]Milagros, a nosotros no nos gustan los postres excesivamente dulces, si tu eres dulcera, te recomendaría que a todas mis recetas le aumentaras unos 20-30 gr. de azúcar, los que me conocen ya lo saben:lol::lol: para mi con el azúcar que lleva el flan y el chocolate, me es suficiente:smile:
Claro echándole flan… es que yo lo hice con sobres de cuajada que no lleva nada de azúcar y con chocolate negro que también es bastante sosito. De todas formas muchas gracias, seguiré copiando de tus recetas pues a la legua se ve que eres bastante experta. Un beso
besos y ya me contaras[/quote]
octubre 13, 2007 a las 11:24 pm |
[quote comment=»4275″][quote comment=»4239″]Milagros, a nosotros no nos gustan los postres excesivamente dulces, si tu eres dulcera, te recomendaría que a todas mis recetas le aumentaras unos 20-30 gr. de azúcar, los que me conocen ya lo saben:lol::lol: para mi con el azúcar que lleva el flan y el chocolate, me es suficiente🙂
Milagros
Claro echándole flan… es que yo lo hice con sobres de cuajada que no lleva nada de azúcar y con chocolate negro que también es bastante sosito. De todas formas muchas gracias, seguiré copiando de tus recetas pues a la legua se ve que eres bastante experta. Un beso
besos y ya me contaras[/quote][/quote]
Auro
Ahhhh¡¡ ahora me cuadra, perdona…se me olvido decir que si se hacia con cuajada, se debía añadir 100 gr. de azucar:roll:
Un beso y perdona Milagros por el olvido:???:
octubre 23, 2007 a las 4:28 pm |
Hola auro:
ya he anotado tu tarta, que tiene muy muy buena pinta. una cosa, la nata como la compro, de montar o de cocinar? lo voy a hacer a mano. y el ron, cuando se le echa?
un saludo
octubre 24, 2007 a las 2:07 pm |
Impresionante. Descubrí tu web hace unos días y ya soy asidua. Es una maravilla la cantidad de recetas con buena pinta y magnífica presentación.
Tengo un par de dudillas. Para este tipo de tartas, ¿se podría utilizar otro producto en vez del queso?. Lo mismo para la tarta de 3 chocolates (flan en vez de cuajada). Es que el tema queso lo llevo fatal.
Gracias por adelantado y ehorabuena.
octubre 24, 2007 a las 2:14 pm |
Gracias Lourdes y bienvenida 😀 si no te gusta el queso, puedes sustituir el queso crema por yogurt.
Ya me dirás que tal te queda
octubre 24, 2007 a las 2:42 pm |
Muchas gracias Auro, ya te contar´r cómo queda cuando lo haga.
octubre 24, 2007 a las 3:34 pm |
Su, el ron se echa junto al resto de ingredientes y para postres mejor nata de montar, pero si quieres reducir calorias… la otra también sale bien:grin:
beso
octubre 24, 2007 a las 6:43 pm |
Auro, hoy era el cumple de la profe de mi hija y le hice esta tarta.Para chuparse los dedos.
Gracias.
octubre 24, 2007 a las 11:23 pm |
😀 Motse,…si le vas haciendo una de vez en cuando, seguro que la niña saca matricula de honor, al final de curso :lol::lol::lol:
Un besote:wink:
octubre 25, 2007 a las 9:09 pm |
Las profes no se pueden quejar, casi todos los meses les mando algo.
Te mandé un mensaje en el brioche almendrado, no se si lo verias, tengo muchas ganas de hacerlo.
¿Cómo lo hago sin la thermomix?
Un besazo desde Gijón.Mis niñas te mandan otro.
octubre 26, 2007 a las 1:01 am |
Creo que te puse la explicación de como hacerlo a mano Montse 😕 o a lo mejor fue en el pan de fiesta…mañana lo miro…:grin: que mis neuronas no funcionan bien a estas horas:roll:
octubre 26, 2007 a las 6:39 am |
Espero tú respuesta, miré en la receta de pan de bienvenida y no lo veo.
Te agradezco las molestias que te estás tomando.
Un abrazo.
octubre 27, 2007 a las 1:24 am |
Montse, como esta entrada no tiene nada que ver, te he puesto la respuesta al final de los comentarios del brioche almendrado, por si a otras personas, les pudiera servir…aquí te pongo el enlace, para que no te molestes en buscarlo
http://lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/10/brioche-almendrado/
he intentado enviártelo por e-mail, pero se ve que el que pones esta equivocado…por que me lo devuelve:???:
octubre 27, 2007 a las 8:31 am |
Muchas gracias por tomarte tantas molestias.El e-mail es el correcto, no se por que no te dejó. Ya miraré a ver.Un abrazo super fuerte.GRACIAS
noviembre 25, 2007 a las 9:38 pm |
hola Auro:
Esta fin de semana he echo esta tartita y…. la verdad me llevé una desilusión, para mí estaba rica pero… al resto no les gustó, dicen que empalagaba. te cuento, la hice con cuajada y como tu dices le puse 100grs de azúcar, ¿que falló? lo peor es que fue a mi suegra a quien no le gustó. si pruebo a hacerla con flan sale menos dulce?
un besote y enhorabuena por tu blog.
noviembre 25, 2007 a las 9:46 pm |
Laura, eso de cocinar al gusto de todos, tiene esas cosas…yo la hice y no nos pareció demasiado dulce, pero ya se sabe:roll: para gustos…. si les ha parecido empalagosa, quitale azúcar, yo la hice con flan, pero no se si el flan es menos dulce que la cuajada, es cuestión de probar 😉
Un saludo y animo
noviembre 27, 2007 a las 10:29 pm |
Hola Auro, ya he preparado varias de tus tartas y todas exquisitas, te felicito por compartir tus conocimientos. Esta tarta la preparé hará como un mes o así, sinceramente es un delicia a todos les encantó, me llevé mil felicitaciones y coincido con lo que antecedes a ella cualquier tartita de estas te alagan más que una muy complicada. Mil gracias y estupenda receta
noviembre 29, 2007 a las 12:55 pm |
Gracias AGP ….es una tarta sin complicaciones, se hace rápido y da resultado….me alegro que fuera de vuestro gusto:grin:
: kiss:
diciembre 13, 2007 a las 6:53 pm |
Hola Auro, nunca te habia escrito, pero no lo hize xq queria esperar a probar una de tus recetas y darte la enhorabuena, el otro dia para un cumple hize esta tarta…y yo esperaba que sobrara algo para repetir…pero noooo, hasta a mi novio que no le va el dulce…repitió dos veces y me pidió que la hiciera otra vez!!
Muchas gracias, fue todo un éxito. Enhorabuena!!:clap::clap:
diciembre 14, 2007 a las 1:34 am |
Pues me alegro por las dos cosas Carmen, por que te hayas decidido a enseñar la patita y por el éxito conseguido con la tarta :lol::lol:
Un beso guapa y hasta pronto: kiss:
febrero 9, 2008 a las 4:41 pm |
Hola¡¡ Lo primero felicitarte por tu página y agradecerte los buenos ratos que nos haces pasar en la cocina y después en la mesa :grin::grin: Acabo de hacer la tarta y me ha quedado genial, la he hecho con cuajada y con el azúcar que pusiste, para mi y los míos estaba en su punto, me gustaría que me echaras una mano, no controlo todavía muy bien el horno y los bizcochos (unos crudos otros quemados en fin un desastre, pero yo lo sigo intentando), así que la hice con bizcochos de soletilla, y me pregunto si se podría emborrachar un poco el bizcocho para que quedara más jugoso. Gracias. Un beso.
febrero 10, 2008 a las 12:14 am |
Marian…muchas gracias:grin:..me alegro que te haya gustado,….mira los bizcochos son todo un mundo y los hornos mas, así que esa simple pregunta es la del millón :lol::lol:…yo los bizcocho, siempre los hago montando las claras aparte y los meto a 180º con calor arriba y abajo y luego cuando ha pasado la mitad del tiempo aprox. 30 m. pongo calor solo abajo….pero eso es como a mi con mi horno, me va bien…lo que no garantiza que en el tuyo funcione 😦
El bizcocho lo puedes emborrachar a tu gusto…o simplemente pones en un cuenco un buen chorro del licor que te guste una cucharada de azucar y un chorro de agua, todo al micro y cuando hierva lo retiras, dejas que se temple y emborrachas el bizcocho 😉
Un besote: kiss:
febrero 10, 2008 a las 12:16 pm |
Muchas gracias guapetona.
marzo 6, 2008 a las 4:50 pm |
Hola Auro. Sólo decirte que preparé esta tarta para ayer, que era el cumple de mi niño. Salió rica, pero no tan espectacular como la tuya, por supuesto. No obstante, creo que en general gustó. Mi impresión es que me quedó como muy maciza, y sin embargo, en tu foto, parece más como mousse. ¿estoy equivocada?. Gracias. En el foro de karlosnet puse fotos, y ya derivé a quienes me preguntaban, a este blog tan maravilloso. De paso aprovecho para felicitarte por tu inclusión en el libro de los mejores blog. Enhorabuena.
marzo 6, 2008 a las 5:03 pm |
No giovanna..esta tarta es tipo cuajada, las mousses siempre llevan las claras y nata montadas…lo de la pinta no tiene mucho misterio…quizás tu molde era mas grande y no te quedo tan alta…pero vamos 😉
Luego me paso por el foro para verla: kiss:
marzo 24, 2008 a las 7:08 pm |
Hola Auro, felicitaciones por tu blog, lo descubrí hace unos días y estoy encantada…las recetas son geniales y como tu las explicas tan bien, parecen hasta fáciles y todo. A mi marido le encantan los dulces y quería prepararle esta tarta, y para que me salga perfecta me gustaría saber, de cuánto es la tableta de chocolate y de cuánto los sobres de royal… Muchas gracias
Saludos a tod@s