Escalivada con Anchoas en Tostas

Este plato nos puede servir lo mismo como aperitivo, entrante, incluso como cena fría, yo lo hago amenudo, hoy buscando otra cosa me encontré las fotos….y me dije…pues lo voy a subir al blog…que estos platos sencillos también nos solventan muchas veces la papeleta.

Tostas de Escalivada con Anchoas

ESCALIVADA CON ANCHOAS EN TOSTAS

Ingredientes:
Rebanaditas de buen pan (el mio es casero)
pimientos rojos
berenjenas (menos cantidad que de pimientos)
aceite de oliva virgen
sal y pimienta


Preparación:
Asar en el horno pimientos rojos y berenjenas, cuando estén blanditos se sacan y se pelan, (TRUCO: para que se pelen mejor, se meten en una bolsa de plástico, cuando están calientes, de esa forma se despega muy bien la piel) se van haciendo tiritas y poniéndolas en una ensaladera, se aliñan con sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra….mejor si se hacen de un día para otro, pues de ese modo sueltan los azucares y esta mas rica….si se van a usar para guarnición, se le puedes picar un ajito muy fino que le va muy bien.

Preparación de las tostas:
Se tuesta el pan en el grill del horno por una cara y luego por la otra….(con cuidado que se queman enseguida) se pone un montoncito de escalivada en cada tosta, la anchoita por encima y a comer…están deliciosas Wink

tostas

Tostas de Escalivada con Anchoas
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Ninguna respuesta to “Escalivada con Anchoas en Tostas”

  1. kika Says:

    Hola Auro, te voy hacer un par de preguntas sobre este aperitivo que tiene que estar de lujo, se le echa viñagre al aliño?, y las berenjenas se asan igual que los pimientos o hay que hacerle algun trata especial? muchas gracia guapa

  2. Auro Says:

    No Kika…para poner sobre tostas, mejor no le pongas vinagre,..por que el vinagre aporta liquido y ácido….y no le va demasiado bien, pero para tomar como guarnición…si que le puedes añadir un chorrito..sin pasarse.

    Saludote 😀

  3. kika Says:

    MUCHAS GRACIAS GUAPA QUE PASES UN BUEN FIN DE SEMANA

  4. Carlos Says:

    Auro te cuento que esta escalivada como relleno de las figacitas de manteca puede ser muy buena.
    Un beso
    Carlos

  5. Cannella Says:

    Auro, sólo de leer el título de la receta se me ha hecho la boca agua a pesar de que acabo de cenar…y aquí está también mi marido que quería verla…y la receta no aparecía…y la salivación iba en aumento…gira y gira la rueda del ratón…total, que aquí estamos los dos como bobos contemplando esta maravilla que mañana mismo vamos a reproducir. Mil besos

  6. Auro Says:

    Ummm…que ricas, las figacitas, con escalivada :roll:…Carlos

    *****************

    Canella….¡¡que bien hoy me habéis visitado en pareja¡¡ :grin:….ya me contaras que tal…..seguro que riquísima, con las manitas que tiene la nena 😉

    BESOS

  7. laura Says:

    Hola Auro… Uhmmmmmmmmmmmm, las hicimos hoy y estaban buenísimasssssss. Yo se las metí a unas arepas (unas tortitas típicas venezolanas de maiz) y de verdad que disfruté.

    Gracias por compartir

  8. HADA MADRINA Says:

    :razz::lol:Que buena presencia que tienen y que ricas que deben de estar. Una receta estupenda, ya que tenemos un monton de berengenas del huerto de papa y la verdad es que se agradecen ideas nuevas.

  9. noradebon Says:

    Cada día me gusta tu recopilación de recetas.

    Menudo faenón

  10. Abanar Says:

    Hola Auro, una preguntita ¿se puede hacer conserva de esta escalivada? Gracias de antemano y enhorabuena por tu blog que visito a diario.

  11. Auro Says:

    ¡¡que rica tienen que estar, metida en arepas¡¡….lo probare, gracias Laura:wink:

    **********

    Hada, esta muy buena,…otra forma de hacer las berenjenas, se cortan a taquitos sin pelar, se salpimentan y se les echa un chorrito de aceite de oliva bueno, se ponen en un recipiente de microondas con tapa, 3 minutos…se sacan se remueven y un minutito mas….para mi quedan deliciosas, mas fácil imposible y como guarnición me encantan:wink:

    ***********

    Gracias Nora….:smile:

    ***********

    la escalivada si la pones en botes cerrados al baño maría durante 20 m. los sacas, dejas que se enfríen….y los metes en la nevera…te pueden durar meses:grin:

  12. elvira Says:

    :razz:queda muy rico si se mezcla con un buen bonito frito en escabeche y huevo duro en daditos

  13. Auro Says:

    Pues me apunto esa variación,,gracias Elvira…ademas tengo atún en conserva hecho por mi….:wink:

    Un saludo 🙂

  14. Cristina Says:

    Hola Auro,

    enhorabuena, son estupendas tus recetas! Mi pregunta es sobre como se asan las brenjenas, usas solo la carne o todo?

  15. Auro Says:

    Gracias Cristina, las berenjenas se asan con la piel como los pimientos y luego se pela cuando están frias:wink: y se pone todo menos la piel y el rabito
    : kiss:

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