Tarta Blanco y Negro al Aroma de Fresas

Esta es la tarta que he hecho hoy para despedir a mi niña grande que después de 15 días de vacaciones Crying or Very sad regreso de nuevo a Barcelona, bueno la verdad es que estoy contenta, por que a ella la veo feliz y eso es lo que importa Triste

Es una receta (con algunas variaciones) del libro “El gurmet del CHOCOLATE” es dificilísimo sacar una buena cobertura de chocolate blanco…pero la tarta estaba deliciosa.

tarta de chocolates al aroma de fresas

tarta de chocolates al aroma de fresas

TARTA BLANCO Y NEGRO AL AROMA DE FRESAS

INGREDIENTES

Bizcocho
60 gr. de cacao en polvo
125 ml. de agua
125 gr. de mantequilla
180 gr. de azúcar
3 huevo
300 gr. de harina
2 cditas. colmadas de impulsor
½ cdita de bicarbonato
100 ml. de leche

Sirope
150 gr. de mermelada de fresa (la mía era casera)
10 cdas. de licor, yo le he puesto ron
5 cdas de agua

Glaseado

80 gr. de azúcar
30 ml. de agua
Una pizca de crémor tártaro
1 huevo
100 gr. de mantequilla ablandada
300 gr. de chocolate de cobertura blanco

Para decorar
Virutas de chocolate o al gusto


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

Bizcocho

En un cuenco grande, mezcle el cacao tamizado con el agua hirviendo, hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, deje que se enfríe
Pase la mantequilla por la batidora, amasadora o thermomix hasta que se ponga cremosa y sin parar, añada el azúcar, luego los huevos uno a uno, incorpore gradualmente el chocolate, pare y vaya añadiendo con la ayuda de unas varilla o lenguas y con suaves movimientos de abajo a arriba, la harina tamizada con el impulsor y el bicarbonato, alternándola con la leche.

Preparar un molde de 23-24 cm desmoldable y con la base forrada de papel parafinado y a su vez engrasado, vierta la masa y horneela durante unos 40 m. (dependiendo de horno) a los 40 m. pincháis el centro, si esta crudo, continuáis horneando)
Cuando este, se saca, se deja templar, y se desmolda sobre una rejilla, cuando esté completamente frío cortar en tres capas y reservar

Glaseado
Eche en un cazo, el azúcar, el agua y el crémor tártaro; mantenga el cazo a fuego lento hasta que se haya disuelto el azúcar, entonces caliente la mezcla hasta alcanzar los 115º mezcle este almíbar poco a poco con el huevo batido, removiendo constantemente hasta que la mezcla se ponga a temp. ambiente, sin dejar de remover añada la mantequilla ablandada y cortada en daditos y por ultimo el chocolate blanco, previamente fundido con las 4 cucharadas de agua, esta glasa se tiene que aplicar, totalmente fría.

Sirope

Caliente la mermelada con el agua y añadale el licor, mueva bien hasta que este todo bien unido, coloque la primera base de bizcocho en el plato y bañelo con este sirope de fresas, luego unte por encima con un tercio del glaseado de chocolate blanco, repita la operación con las otras dos capas y termine cubriendo cuidadosamente la tarta con el glaseado.

Decore con virutas de chocolate o al gusto.

tarta de chocolates al aroma de fresas

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Ninguna respuesta to “Tarta Blanco y Negro al Aroma de Fresas”

  1. Rosa Says:

    :w00t:Que estupenda!!!!!!!!!! Y de chocolate, no puedo resistir. Voy a tener que dejar de visitarte una temporada o termino con algún kilo de más.:clap:

  2. Auro Says:

    No me digas eso Rosa,….que a partir de mañana, empiezo a poner verduras hervidas y ensaladitas :lol::lol::lol:…venga que si se hace con moderación, no pasa nada:razz:

    un beso guapa:grin:

  3. marihellen Says:

    Halaaaaaaaaa!!!:shock:Impresionada me he quedado. Vaya maravilla de tarta, tu hija habrá quedado alucinada. Bueno, todos los que la habrán visto y catado:mrgreen:Es para leer la receta despacito y recrearse en ella. Besotes.

  4. alicia, cane Says:

    Que pena lo de tu hija, te habran pasado los días super rápidos, pero lo importante es que ella esté feliz. Así no sufres tanto.
    La tarta te ha quedado preciosa y conla decoración has salvado la cobertura, lo importante es el corte y este lo veo riquíiiismo, jeje

    Besitos

  5. Marisela Says:

    Jooo, me imagino como te sientes. Cuando se van aunque sepamos que están bien nos da el síndrome del nido vacío. Paciencia nena.

    Una pregunta ¿donde compras esos copitos de chocolate que parecen de nieve? ¿los haces?. es que los estoy buscando.
    ¿y una especia de canutillos que he visto de chocolate blanco y negro?. Es que miré en Carrefour y no vi nada de eso.

    Gracias y felicidades por la tarta, la pinta es increible.

  6. Marta Says:

    Pero que manera de babear, Aurorín. Que no son horas!!!!

  7. Sylvia Says:

    Parece que le dimos al chocolate este fin de semana.:oops:Un pequeño pecado permisible. Coincidente mente puse la entrada de una torta de chocolate.Pero te lo digo sinceramente y que esto quede solo entre nosotras :lol:Tu torta luce mas rica que la mia, esta de maravilla.Tu hija debe haberse ido con un dulce recuerdo de su mamá :clap:

  8. elena Says:

    un beso a tu hija,y que si le entra mamitis que venga que yo le hago sus mimos,y la tarta la pillara yo ahora,no quiro ni pensarlo,un besazooo y ya sabes avenir para ver a la nena y asi me ves ami.

  9. famalap Says:

    Cómo todo lo que haces, de 10!!, dulces despedidas, para que tenga ganas de volver a casa siempre que pueda.

  10. rosal Says:

    Vaya espectáculo de tarta, que dulce recuerdo se llevará tu hija, y a esperar las navidades que ya están cerquita.:lol:
    Auro, no te olvides de avisar cuando vengas a Bcn que preparamos una minikedada para tomar un cafetito : kiss:

  11. Auro Says:

    Marisela esos canutillos a los que te refieres, los compro hechos, en un proveedor para hostelería, los adornos de los laterales los son de makro:wink:

    Totalmente de acuerdo en lo del síndrome del nido vacío 😕

    besos

  12. maripepa Says:

    Felicidades por esa tarta:clap::clap: y eso que ya te quejas de vicio:sgrunt::sgrunt: ,no le veo yo loas pegas por ningún sitio.
    Besitos.

  13. verika Says:

    Auro, te escribo desde Costa Rica.Estoy haciendo tiempo para ir a una excursion y como tenemos internet, he dicho, voy a ver la pagina de Auro (la verdad es que la echo de menos(. Al lio, que me enrollo, mi pregunte es como haces la mermelada de fresas con la thermomix.
    Besos tropicales y gracias.

  14. poloni Says:

    hola auro.

    enhorabuena por esa fantastica tarta.
    me gustaria me aclarases 2 cositas:lol:

    a que te refieres cuando dices 2 cucharaditas colmadas de impulsor?? k es impulsor??

    y el cremor tartaro k es? donde conseguirlo?? perdona mi ignorancia, es k estoy empezando con las tartas, jajajaj

    salu2 hasta pronto.

  15. Auro Says:

    Poloni, el impulsor es simple y llanamente…levadura tipo Royal, la de bizcochos y el cremor tartaro son unos polvitos….para dar consistencia….lo puedes sustituir por la puntita de una cucharilla de bicarbonato 😉

    suerte y ya me contaras:grin:

  16. poloni Says:

    muchiiiiiiiiisimas gracias por la aclaracion, ya os contare cositas, ciaoo:grin:

  17. jerusalen Says:

    auro como te envidio ,que cosas tan buenas haces, sensacional que manos tienes vamos, que vales mucho hija saludos

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