Esta receta de mi amiga Elena (boir) es muy recomendable, aparte de por lo rica que es, por lo rápido que se hace, sin tener que encender el horno, con la calor que hace
BROWNIE AL MICROONDAS
Receta de Boir –blog Chocolate y Pimienta
Ingredientes:
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
150chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
100g harina
50g nueces (un puñadito)
Instrucciones:
fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,reservar batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano,echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura ahora el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente mezclar y la harina remover con una lengua que se incorpore todo poner las nueces a trozos al molde engrasado con mantequilla y harina,el molde que no sea muy grande y ahora al micro 5 minutos a máxima potencia el mio es de 800 si es mas pues 4 y medio y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro. y ya esta
agosto 9, 2007 a las 1:35 pm |
chiquilla la has bordado,te ha quedado alucinante,que buena eres,un beso,y no dejes de provar la de cafe,no son lo mismo que al horno,pero para una emergencia,jeje,te sacan de apuro:thankyou:
agosto 9, 2007 a las 2:32 pm |
Lo hago hoy mismo!!!
Es que tengo el horno estropeado y tengo un mono de brownie……..
Gracias por la receta, un beso.
agosto 9, 2007 a las 3:58 pm |
tiene que estar estupendo Auro:clap:
agosto 9, 2007 a las 8:11 pm |
Lo dicho…ESPECTACULAR!!!! Y yo que el midro lo uso para calentar… con esta me animo.
:thankyou:
agosto 9, 2007 a las 8:27 pm |
Hola Auro, estupendo este brownie y muy rapido. ¡¡Se tiene que probar!!
Referente a la vision del tipo de letra , ahora mismo la estoy viendo estupendamente, toda ella esta canviada y super clara, debia ser alguna cosa de mi ordenador, no se…
Te queria preguntar si la masa de brioche la haces a maquina, porque yo la hago y sale tiernisima , pero al cabo de 2 horas aprox. se pone muy dura y seca , no se que haga mal, explicame si crees que puedo hacer algo mal.
Gracias de antemano.
Bueno nena hasta otra.
Montse
agosto 13, 2007 a las 12:21 am |
Hola Auro esta torta se ve muy bien, una duda cuando dices 1/2 sobre de levadura es similar a Polvo Royal? Que cantidad de gr le tendria que colocar.
Un besote desde Venezuela:thankyou:
agosto 15, 2007 a las 4:10 pm |
Montse, yo la masa siempre la hago con maquina..o en la thermomix o en la amasadora, no se que te puede pasar, a mi no se me endurece nada….¿has probado el brioche portugués
??…es estupendo…mira aquí te pongo el enlace, prueba y me cuentas
http://lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/25/brioche-portugues-maktub/
besos:wink:
agosto 15, 2007 a las 4:12 pm |
Si Joselin, me refiero a la royal y medio sobre…equivale a unos 7 gr. o dos cucharillas de café.
Saludos:grin:
septiembre 30, 2007 a las 1:37 pm |
:clap:oso ondo.Me a salido riquisimO!
octubre 2, 2007 a las 1:17 am |
Pues me alegro mucho bilbainita….es verdad que este brownie, sale estupendo y mas facilito imposible 😛
octubre 9, 2007 a las 11:50 pm |
auro,que crees que podría pasar si sustituyo el chocolate por nutella…???
octubre 20, 2007 a las 12:47 am |
Pues no sabria decirte mariuca, quizás lo diluiría un poquito con nata, para que se asemejara mas al chocolate fundido…si lo pruebas me cuentas, eso es cocina de investigación :lol::lol::lol: a mi me gusta mucho hacerlo:grin:
diciembre 1, 2007 a las 4:55 pm |
Buenas tardes Auro. Ante todo decirte que me encantan como te salen todas las recetas y que visito tu web a menudo porque se que son recetas que seguro van a salir bien.
Esta tarde me vienen unas amigas de mi hija a merendar y me gustaría hacerles el brownie al microondas, pero no tengo chocolate en tableta. Tengo cacao en polvo. Sabrías decirme que modificaciones tendría que hacer para poder hacerlo con el cacao. Gracias
diciembre 3, 2007 a las 1:02 am |
Mariola, yo pondría la misma cantidad de cacao que de chocolate 150 gr.:wink:
Calienta la mantequilla y diluyes en ella el polvo de cacao.
creo que he llegado tarde, espero que te sirva, para otra vez:grin:
diciembre 17, 2007 a las 9:41 pm |
HOLAAAA…..SOY NUEVA EN ESTO DE LOS BLOGS DE COCINA QUE ACABO DE DESCUBRIR….ESTOY ALUCINADA DE LO BIEN QUE COCINAIS TODAS/OS, ME HE PASADO DÍAS MIRANDO FOTOS DE LOS DIFERENTES PLATOS Y ME HE DADO CUENTA DE QUE NOSOTROS SOMOS UN POCO ABURRIDILLOS Y MONÓTONOS EN LA COCINA…A PARTIR DE AHORA VAMOS A CAMBIAR ESO……………..HACE 10 MINUTOS HE COCINADO ESTE BROWNIE AL MICROONDAS Y ME HA SALIDO ESTUPENDO…Y ESO QUE LO HE COCINADO CON HARINA INTEGRAL, EDULCORANTE Y LECHE DESNATADAAA…GRACIAS POR LA RECETAAAAA….SALUDOS A TODOS/AS.
diciembre 19, 2007 a las 1:48 am |
Pues me alegro mucho CARI, en cuanto le cojas el gusto…ya no vas a parar de probar cosas nuevas, a mi me encanta variar..si no, me aburro :lol::lol:
Un beso y ¡¡feliz Navidad¡¡ : kiss:
enero 24, 2008 a las 10:54 pm |
Llevaba ya muchos dias queriendolo hacer, esta tarde llego el momento. Lo he desmoldadop ahora mismo y tiene una pinta buenísima. He raspado todo lo que se ha quedado pegado al molde y me lo he comido…jajajaja…
Me gusta muchisimo tu pagina, he hecho algunas recetas y todas muy buenas.
Gracias Auro.
enero 28, 2008 a las 8:29 pm |
Hola Auro:
He acabo de hacer ahora mismo los brownies de chocolate como tu receta, solo tengo un duda, al sacarlos del microondas despues de dejarlos reposar 5 minutos dentro, he notado que la parte de arriba esta blanda. ¿esto es porque no están bien cocidos? o por el contrario ¿es que endurecen al enfriar?
Otra preguntita, ¿mejor desmoldar en caliente o en frio?
¡¡Muchisimas gracias!! y enhorabuena por tu blog!
enero 28, 2008 a las 8:50 pm |
Lizard es normal que este un poquito humedo por encima, pero como ya sabemos que hay mucha diferencia entre microondas, si ves que necesita un poco mas..se lo puedes dar…con 1 m. sera suficiente
yo desmoldo en tibio…dejo reposar 15 minutitos y desmoldo.
saludos
marzo 7, 2008 a las 12:40 pm |
hola Auro felicidades por todos tus premios, la verdad es que te los mereces.
A mi me gustaría hacer esta receta pero no tengo microondas, como la adapto para poder hacerla en el horno.
Un besito y gracias.
marzo 9, 2008 a las 1:18 am |
:lol:Hola lo primero felicitarte,el brownies tiene una pinta buenisima haber si me animo ha hacerlo que seguro que amis peques les encantara.
marzo 9, 2008 a las 6:34 pm |
Montaña, si no tienes micro, hazla exactamente igual y lo horneas en horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos:wink:
Ya me contaras Sara: kiss:
marzo 13, 2008 a las 6:49 pm |
Hola Auro
te cuento que ando buscando recetas para hacer muffins para mi hijita de 4 años que es medio alergica a los preservantes, asi que decidi preparalos yo misma para su lonchera del nido.
He visto esta receta y estoy resegura que le van a encantar.
tengo una duda: se pueden hornear en el microondas en moldes de aluminio? porque no quiero hacerlo en plástico por eso de las dioxinas.
Gracias
marzo 19, 2008 a las 4:21 pm |
Hola Auro,
acabo de hacer el brownie para mi marido, porque es su postre favorito, y como hoy es el día del padre, mi bebé y yo le queríamos sorprender, y lo hemos conseguido!!! se ha quedado con esta cara:surprised:
Gracias por facilitarme la vida porque antes era un poco más complicado disfrutar de este postre.Besos.
marzo 19, 2008 a las 4:55 pm |
Gracias a ti Martina, por el cariño que desprenden tus palabras: kiss: con esa actitud…imposible que no te quedara bien :lol::lol:
besos guapa: kiss:
marzo 19, 2008 a las 4:57 pm |
Claudia, perdona acabo de ver tu pregunta 😕 ….no no se te ocurra nunca meter nada de aluminio ni metal en el microondas:roll: mucho mejor en plastico, pero el especial para microondas:wink:
marzo 25, 2008 a las 11:57 pm |
Hola Auro
te cuento que preparé los brownies, pero me quedaron un poquito secos y bajos en azúcar. Creo que no utilicé la cantidad exacta de ingredientes porque yo uso más medidas en tazas y no en peso, por costumbre:roll:. Voy a volver a probar la receta y te cuento.
Por otro lado, habría alguna sustitución del chocolate, de repente por sólo crema de leche y agrego jugo de frutas en lugar de leche?
saludos!!:grin:
marzo 26, 2008 a las 11:40 pm |
Claudia quizás fueron las medidas o que utilizastes moldes mas pequeños ¿es posible?….si pones varios moldes pequeños el tiempo de cocción cambia:wink:
marzo 27, 2008 a las 10:51 pm |
Estabamos sin nada para merendar, pero… también sin chocolate!!! pero con algo de imaginación, así que hice una brownie sin chocolate pero con coco rallado y muchas nueces… y fantástico!!!
La verdad es que en casa están sorprendidísimos conmigo!!!y todo gracias a ti
bs
gemma
marzo 27, 2008 a las 10:57 pm |
Hola
lo preparé en un molde cuadrado y no en pequeños. voy a volver a probar este fin de semana, tiene que salirme bien.
saludos: kiss:: kiss: