Tarta Helada de Piña

Aqui os dejo una tarta fresquita, para los calores reinantes….a ver que os parece

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TARTA HELADA DE PIÑA

INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
Unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
500gr nata para montar.
180 gr de leche condensada La Lechera.
1 lata grande de piña en su jugo

PREPARACIÓN:
montar las claras, con unas gotas de limón y la pizca de sal, reservar

montar la nata y hacer un hueco en el centro, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.

Se prepara un molde redondo desmontable al que habremos forrado la base con film, ponemos las rodajas de piña en la base tal como se ve en la foto, el resto de piña la cortamos a trocitos, y la reservamos, vertemos la mitad de la mezcla preparada y a continuación ponemos los trocitos de piña reservados, terminamos de llenar con el resto de la crema y
Metemos en el congelador, la sacamos cuando la queramos consumir, la desmoldamos y decoramos con algún fruto rojo para hacer contraste


¡¡que aproveche¡¡

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Ninguna respuesta to “Tarta Helada de Piña”

  1. carmen Says:

    :razz::grin:Estupnda Auro,esa tarta debe de estar riquíiiiiiissssssima y muy fresquita de tomar.Seguro que la haré

    besitos

  2. nuria Says:

    Que buena pinta tiene, eres un CRAK.
    Una cosilla, queda muy dulzona con la leche condensada?????
    Besitos.

  3. Auro Says:

    Vale Carmen ya me diras 😉

    **********************

    Nuria, de dulzona nada, al no añadirle nada de azúcar solo la de la leche condensada…queda ideal:wink:

    Beshosss:grin:

  4. LUNA Says:

    divina chica como todo lo q haces!!que buena idea para hacer un postre refrescante:thankyou:

  5. Mer Says:

    hola wapa!! Tiene una pinta uhmmm riquisiisisisisisma, y con los calores que hace (por aqui menos eh ) pues apetece meterle el diente, mi duda… Como es el “mordisco”, me explico, cruje, o sea se ntoa que lelva hielo, o por el contrario no se escarcha? Es q si se escarcha me da mucha dentera.. a ver si me dices, para decidirme a hacerla. PArece sencilla
    GRacias tesoro! Besitos:thankyou:

  6. Auro Says:

    Gracias chicas….:wink:…Mer no se escarcha, queda con consistencia de helado, esta tarta esta basada en la receta de helado celestial, y no se hiela…no le puse bizcocho, porque a veces el bizcocho tarda en descongelar…pero he pensado, que se le puede poner una base de bizcocho, ya preparada…justo antes de desmoldarlo y remataría estupendamente la tarta

    Prueba y me cuentas :grin:….un besote gordo Mer, me alegra mucho saber de ti, te vendes tan cara 😕

  7. Marta Says:

    Pues que nos va a parecer? Perfecto, como todo lo que tu haces

    Ale, besitos

  8. Auro Says:

    Gracias Marta….tienes un blog muy bonito…me pasare con tiempo para recrearme:wink:

    besitos

  9. mirivilla Says:

    ¿Se podría hacer sin congelar?. Simplemente refrigerándola 8 horas. ¿crees que se bajaría?.
    gracias por tu respuesta

  10. Auro Says:

    Si mirivilla, la puedes hacer sin refrigerar, pero en ese caso te aconsejo que le añadas 5-6 hojas o un sobre de gelatina neutra, para asegurarte.
    pones la gelatina en remojo en agua fría, calientas (que no hierva, bastan 85-90º) en el microondas dos dedos de leche y disuelve en ella la gelatina escurrida, la añades a la leche condensada y luego procedes de la misma manera 😉

    ya me cuentas:grin:

  11. angeles Says:

    :clap::clap:
    hola es la primera vez que dejo un mensaje pero megustaria decierte que eres sensacional y que me encanta tus potres esta misma tarde he echo la tarta helada de piña tenia embitados a cenar y de postre la he puesto, me ha salido muy buena lo que no entiendo es le plastico para que se pone al final besos

  12. Auro Says:

    Eres un encanto angeles…muchas gracias:wink:

    ¿¿te refieres al film??….lo pongo en la base, encima pongo los trozos de piña sobre los que vierto la mousse, de ese modo evito que al desmoldarlo se quede pegado en la base….¿¿no se si me explico??:???:

    Un beso

  13. angeles Says:

    hola auro gracias por contestarme se puede hacer la tarta con una base de galletas

  14. Auro Says:

    Ángeles, está tarta es volteada, por lo que hay que darle la vuelta, lo de abajo será lo de arriba y viceversa….por lo que la base de galletas trituradas con mantequilla no es factible, tiene que ser de bizcocho o de galletas enteras ligeramente remojadas en leche por ejemplo.:cool:

  15. MCarmen Says:

    Hola, Auro, tengo la tarta ya preparada en el congelador, pero esta durisima!! no se si es normal, cuanto tiempo antes la debo sacar para poder servirla y que no este como una piedra?

  16. ANA Says:

    primero felicitarte porla página tan fantásticas que tienes. He hecho el pollo en bolsa y la ensalada de aguacates y naranjas y ha salido buenísimo. (BUeno yo le eché manzanas pues no tenía naranjas).
    La leche condensada no me gusta, por que puedo sustituirla ?
    Gracias y de nuevo felicidades.De todas las páginas que visito, es la que más me gusta.

  17. Auro Says:

    Hola ANA….Gracias y bienvenida 😉 las bolsas son un hallazgo, a medida que las usas le vas cogiendo el punto, a mi cada día me gustan mas 😛

    La leche condensada, la puedes sustituir por la misma cantidad de leche evaporada endulzándola a tu gusto 😉

    Un abrazo y hasta pronto

  18. ANA Says:

    QUÉ RAPIDEZ EN CONTESTAR, MUCHAS GRACIAS.TE COMENTARÉ COMO ME SALE LA TARTA DE PIÑA.
    SALUDITOS

  19. sonia Says:

    HOLA AURO!!

    Me parece muy gustosa y refrescante la tarta, solo que tengo un pequeo problemilla… tengo intolerancia a la piña… :sad::sad: u crees que se podria hacer con melocoton en almibar?:roll::roll:

    Gracias

  20. Auro Says:

    Pues claro que si Sonia, seguro que también sale deliciosa con melocotón 😛

    Ya me contaras:wink:

  21. lizbell Says:

    :w00t::clap:q buena la receta es espectacular:thankyou:

  22. Auro Says:

    Gracias lizbell 😉

    Un beso

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