Coca de LLanda

Con la palabra llanda, los valencianos se refieren a un molde rectangular de hojalata, (es lo que los catalanes y mallorquines llamamos llauna) y de ahí le viene el nombre a esta coca,…COCA DE LLANDA, aunque tienen recetas similares, según las comarcas, reciben nombres diferentes, en la provincia de Alicante le llaman coca boba y coca secreta, en la de Castellón, coca malfeta y coca mida, y en la de Valencia, coca de llanda y coca de mida.
Esta receta, nos la ha proporcionado MJmix….he probado varias y creo que lo que le da el toque diferente y deliciosamente húmedo a esta coca es precisamente el zumo de naranja….yo he reducido un poco el azúcar y parte del aceite y lo he sustituido por mas cantidad de zumo, nos ha gustado muchísimo, gracias Mª josé

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COCA DE LLANDA

Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar. (yo 200 gr.)
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol. (Yo le he puesto 150 )
50 gr. de zumo de naranja (yo le he puesto 150)

250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
1. Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. Añade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3. Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
5. Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6. Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (yo lo mezcle con una mezcla de especias dulces y fui generosa, espolvoreandola)
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos) (yo 15 m. calor arriba y abajo y otros 15 m. solo calor abajo)

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Ninguna respuesta to “Coca de LLanda”

  1. jalapa Says:

    :clap::clap: Otra cosa que tengo que hacer, pero si no voy a poder comerlo :shock::shock::shock::shock: es que no voy a dar a basto ¡¡¡Help!!! que me engullo en kilos y llega la operacion verano.

    Besitos, sigue en esta linea, me encanta

  2. lavanda Says:

    Te ha quedado de !!! IMPRESIÓN !!!

    Un beso

    Mª Jesús (lavanda)

  3. PatrY Says:

    Tiene una pinta estupenda!!!Me encantan las recetas dulces q tienes en la web. Quiero probar a hacer tu tiramisú….ya te contare 🙄 Respecto a esta receta…como la podria hacer sin termomix???

    un saludo:thankyou:

  4. bettuneta Says:

    deliciosa esta coca de llanda yo como valenciana me da muchos recuerdos con este sabor tan exquisito de esta coca continua con tu maravilloso blog de una gran cocinera :clap::clap:

  5. Inma Says:

    Qué buenaaaaa!!!!

    Auro, voy a hacer esta coca hoy mismo. Sólo una pregunta, tengo papelillos de gaseosa, pero la mitad son azules y la mitad blancos, cuando dices tres ¿te refieres a tres de cada? ¿O los que tu empleas no son de este tipo? En todo caso, siempre puedo usar canario, no? Un besazo. Inma, mallorquina.

    Ah! eso que he leído por ahí de que te falta paciencia es IMPOSIBLE, con todo lo que nos enseñas? Es realmente IMPOSIBLE!!! JA JA JA!!! Besos!!!

  6. Cannella Says:

    Ahora sé por qué mi lector de “feeds” no daba señales sobre tu blog…has cambiado de look!!!!! Es PRECIOSO; ahora me leo con calma las entradas que me he perdido, que sepas que he hecho los debers. Un beso!

  7. Inma Says:

    Auro, no he podido esperar a que me contestaras, ya nos estamos comiendo la coca y es buenísima. Nos ha recordado mucho a mi abuela, que era valenciana y nos hacia una coca muy similar.
    Gracias por todo!

  8. Auro Says:

    Venga Jalapi anímate…que si que puedes, estas muy reguapa:razz:

    ******************

    Gracias MªJesús…:wink:

    ******************

    PatrY, está coca la receta original es sin thermomix…Bate con batidora, todos los ingrediente, menos la harina y el gasificante que añadiremos al final previamente mezclado, batimos un poco mas y ya esta

    *******************

    bettuneta tu sabes bien si eres valenciana, lo rica que está esta coca

    *******************

    Gracias por todo Inma y perdona mi tardanza….aunque veo que no te ha hecho falta :lol::lol::lol::lol::lol:
    el gasificante, siempre se pone junto uno blanco y uno azul, cuando se dice un sobre, se habla de uno de cada…¿como lo has hecho tu??:???:

    Me alegro mucho que te haya gustado….la verdad es que está jugosita y muy rica…en mi casa a volado y si encima te ha recordado a la abuelita pá que queremos mas :wink::lol::lol:

    **********************

    Ves, Cannella, no hay mal que por bien no venga…..con el rollo este del meme, por fin has visto mi blog nuevo,:lol::lol: me alegro de que te guste, valoro mucho tu opinión:wink:

    BESOSSS…PARA TODAS

  9. Maria Pilar Says:

    :shock::shock:Así me he quedado, por supuesto la haré.

    Eres un genio

    Besitos

  10. Eguski Says:

    😉
    Hola auro,se ve deliciosa, yo la hago tambien con menos azucar, pero probare el cambio del aceite por mas zumo.

  11. Fany Says:

    Hola, para qué sirve el gasificante? No tengo, pasa algo si lo hago sin él? Lo puedo sustituir por otra cosa?

  12. Patty Treviño Says:

    :lol:ya me lleve mi bloquecito para desayunar jijiji aqui son las 10:30 am

  13. CRIS Says:

    Auro, qué rica. Voy a hacer esta coca esta semana. Tiene una pinta buenísima y la naranja le debe dar un sabor buenísimo.

    Gracias, artistaza.

  14. Inma Says:

    Hola Auro, pues sí, supuse que debía coger un papelito de cada y me fue perfecto. Hoy voy a hacer tu empanada de bonito a mediodía para que para cenar esté un poquito reposadita, lo que creo que le voy a poner un pelín de tomate, te parece buena idea? Un besazo!!

  15. Auro Says:

    Gracias Maria Pilar 😳

    **********************

    Eguski…ya se que a estas alturas ya la has probado y que te ha gustado mucho…:lol::lol:

    ***********************

    Fany, el gasificante son unos sobres que vienen dos juntos y es levadura química también, por lo que sin problemas puedes sustituirlo por un sobre de levadura tipo royal…yo los compro en mercadona

    ***********************

    Ves Patty te lo tenia apunto para el desayuno, al otro lado del mundo:lol::lol::lol:

    ***********************

    Si Cris…la naranja la hace jugosita y muy rica…si la pruebas, me cuentas

    ***********************

    Inma, no se por que razón no lo pone en la receta, se me debió pasar :roll:…cuando tengo bien hecho el sofrito, lo que hago es añadirle una cucharadas de fritada de hacendado (mercadona) o pisto de la marca hida
    las dos son buenísimas, y le da jugosidad al relleno, pero sin mojarlo, si le pones tomate, ten cuidado de que no te quede liquido y moje la masa, yo lo escurriría antes de rellenar la empanada:wink:

    ya me cuentas 😀

    ****************************

    BESOTES

  16. CRIS Says:

    Una duda, Auro, ¿qué medida tiene el molde para esta receta?. Gracias.

  17. marcarmul Says:

    Auro como siempre perfecta, como me apetece comerme un trocito, hoy mismo estaba diciendo en casa que haria la dichosa coca, despues de ver la tuya, habra que probarla ya
    ¿A que llamas especias dulces?, nunca lo habia oido
    Besos

  18. Mjmix Says:

    IMPRESIONANTE AURO, me alegro que te guste, es una de mis preferidas 🙂

    : kiss:MJ.

  19. Auro Says:

    Cris….ahora no tengo el metro a mano, pero aprox. 40×25:wink:

    ******************

    Maria, especias dulces…es un bote que se compra con la mezcla hecha…..aquí se le llaman 4 especias y son, clavo, nuez moscada, canela y jengibre…le da un toque muy rico a los bizcochos y masas 😀

    ******************

    Gracias por esta estupenda receta MªJosé:wink:

    BESOTES

  20. CRIS Says:

    Gracias, Auro.

  21. marcarmul Says:

    Gracias Auro con el nombre de 4 especias los conozco, pero no sabia que tambien se llamaran especias dulces
    Otra cosa que he aprendido
    Besos

  22. Elbereth Says:

    :clap::clap:, Que delicia Auro, y con zumito y jugosita como a mi me gustan…Teniendo en cuenta que el enorme bizcocho de limón que hice (tengo 2 moldes redondos de silicona y usé el grandote) no creo que llegue al domingo, pensaré en probar esto para que desayune maridín…

  23. CRIS Says:

    Auro, hoy hice la coca de llanda. Impresionantemente buena. Mi familia te lo va a agradecer eternamente.

    Mil gracias, guapa.

  24. Auro Says:

    Elbe, cuando se te acabe el de limón le haces este de naranja, de verdad que está divino:wink:….¡¡que dificil es resistirse a las cosas ricas¡¡:roll::roll:

    Un abrazote apretao:grin:

    **************************

    Ves Cris…como no os engaño:lol::lol:esta coca está de muerte, me alegro que coincidais conmigo:wink:

    un beso

  25. maraos Says:

    Hoy he hecho la coca de llanda con tus cambios y ha salido de vicio!

    Gracias guapa :thankyou:

    : kiss:: kiss:

  26. luciia Says:

    tiiene una piinta estupendaa.. pienso hacerla en cuanto puedaa
    muchisimas gracias:grin:

  27. Auro Says:

    Es verdad Carmen, está se va a hacer un clásico en mi casa…mi hija ya me dice a ver cuando la vuelvo a hacer :lol::lol:

    Un besito cariñoso 😀

    *************************

    Prueba Luciia…seguro que te gusta…:wink:

    Besito

  28. cp Says:

    La hice el otro día y es super-rica, pensé que iba a tener coca para mucho tiempo, pero que va solo me quedan dos porciones en el congelador.
    Entonces la cantidad de gasificante que tiene la receta se sustituye por 1 sobre de polvo de hornear, es así la equivalencia.
    Gracias

  29. Auro Says:

    Exactamente así cp, un sobre de polvos de hornear es suficiente….es verdad que sale grande, pero antes se come :roll::lol::lol:

    beso

  30. Inma Says:

    Auro sólo voy a decirte una cosa: soy valenciana y he probado la coca en llanda desde pequeña: hecha por mi abuela, hecha por mi madre, por mis tías, por mí misma, comprada…

    y NUNCA, sí, como lo lees, NUNCA había probado una tan rica y superesponjosa.

    Me animé a probarla porque reducías el aceite y el azúcar y tenía curiosidad por ver cómo quedaba con el zumo de naranja: no volveré a hacer ninguna que no lo lleve, con esto te lo digo todo.

    ¿sabes? Estais haciendo que redescubra el placer de la cocina, que lo tenía muy aparcado desde que nacieron los niños.

  31. Auro Says:

    Como me gusta Inma que me digas…que estás redescubriendo el placer de la cocina:grin:

    Esta coca…es verdad que está buenísima y no tan aceitosa como la autentica…de paso si nos ahorramos alguna caloría, mejor que mejor ¿no??:lol::lol::lol:

  32. Asun Says:

    Hola Auro,por fin he pododo hacer la coca de llanda,este verano fui a mi pueblo y consegui la llauna,y los papelitos,en esa zona es muy normal,pero yo vivo en Asturias y aqui nadie lo conoce.
    Ha salido buenisima,ya no me acordaba del sabor de las cocas.Gracias por tu receta.
    Besos

  33. Auro Says:

    Gracias a ti Asun…esta coca sale buenísima, me alegro que consiguieras los aparejos para hacerla 😆 lastima que en Asturias no encuentres los papelillos ¿has mirado en mercadona?…yo los compro allí

    saludos

  34. Marta Fernandez Menendez Says:

    Hola a todos. Soy aturiana casada con valenciano,hice muchas veces la coca,pero hace años que la tenía olvidada,mepongo a buscar la receta y como no la encuentro entré aquí de casualidad y os encontré.Ahora mismo me pongo a hacer esta con naranja,ya os contaré. Yo no la puedo ni probar,pero disfruto viendo a la familia diciendo que les encanta.
    Bueno y todo esto para decirle a las asturianas que en mercadona encontramos todos los ingredientes.Un beso marta

  35. Auro Says:

    Marta…ya me dirás, si la haces….esta deliciosa y si tu marido es valenciano, sabrá apreciarla:grin: la pena es que tu no la puedas probar:sad:

    Hasta pronto…:wink:

  36. natalia Says:

    hola auro. Esa coca tiene una pinta estupenda, pero debe ser por ser novata en esto de la cocina, aún no he entendido bien lo de los papelillos de gaseosa. ¿Hay que poner tres de cada? yo tengo los del mercadona y vienen 2 sobrecitos unidos, es decir en total hay que poner 6 sobres? perdona mi torpeza:oops:

  37. Auro Says:

    ¡¡Que va Natalia..si es normal¡¡:grin: ..a veces hablamos como si todo el mundo tuviera que saberlo y no es así….mira, se pone un sobre blanco y uno azul por huevo, como en este caso lleva 3 huevos pues serán 6 sobres, (3 blancos + 3 azules 😉

    Un saludo guapetona:smile:

  38. vanesa Says:

    hola auro. me podria decir la medida del molde que utilizas para hacer la coca???

    tb me gustaria saber si sube mucho en el horno o no..

    gracias

  39. Auro Says:

    Vanesa, las cantidades de esta receta, con estas medidas, sale clavada.
    39 largo x 25 ancho x 3,5 alto

    saludos:grin:

  40. iris sarahi Says:

    HOLA SOY SARAHI COMO ESTAS MIRA PUES ABRI TU BLOG DE RECETAS Y LA VERDAD TODAS SE VEN RIQUISIMAS PERO LA VERDAD NO ENTIENDO POR GASEOSAS DE PAPELILLOS:thankyou: POR LA MOLESTIA VIVO EN GUANAJUATO Y LA VERDAD NO SE DONDE LA PUEDO CONSEGUIR PODIAS MANDAR MAS RECETAS DE MANTECADOS O PASTA SECA CREO QUE ASI SE LLAMA :clap: DIOS BENDIGA TU VIDA ME LAS PUEDES MANDAR A EMAIL :thankyou:

  41. acdoel Says:

    Hola vivo en Venezuela. Y me encanto tu portal, me lo consigui por casualidad buscando por la red recetas probadas. Comence por leer las recetas e tomado nota de las que mas me han agradado probando algunas y son excelentes.
    shock: Aqui comentas sobre unos sobre de SODA. aqui no los consigo pregunto con que otro ingredientes puedo sustituirlos y como hablas de soda si uso una agua con gas, servira como sustituto.
    Gracias.

  42. Auro Says:

    Sustituye el gasificante por 15 gr. de levadura química tipo royal….la que te he dicho en la otra coca que no valía, para esta es la que debes usar….:wink:

    acdoel..ya me contaras:razz:

  43. Nasira Says:

    Esta noche he vuelto de Córdoba (nos fuimos a pasar el finde) y mientras mi marido daba de cenar y acostar a los niños he preparado la coca :cool:, espero que salga bien, por cierto, voy a darle una vuelta que está en el horno, no se vaya a quemar :???:. Ya os cuento. : kiss:

  44. Nasira Says:

    Está bueníiisima, esponjosísima y más cosas ísimas que se os ocurran. Las cocas siempre me asustaron un poco porque les veía aspecto de secas, pero para nada, al menos ésta. :thankyou:

  45. Nasira Says:

    Éxito total la coca. Se la llevó mi marido al trabajo y los compañero/as alucinaron. Ya le han pedido la receta más de una. 😛 Cada vez que compro algo para una receta (harina de fuerza o gasificante, por ejemplo) me preguntan en el súper para qué lo uso y siempre les explico y les hablo de tu blog, hasta en el C.I. cuando me compré la batidora para montar estuve hablando con la chica de la sección de menaje.:lol: Ya que te lo curras, habrá que agradecértelo ¿no? :thankyou: :thankyou: :thankyou:

    Besos, : kiss:: kiss:

  46. Auro Says:

    Muchas gracias Nasira, eres un cielo….mas maja : kiss:: kiss:

    Así que triunfaste,jaja…ovación y vuelta al ruedo 😀 y ademas con las/los compis de tu marido:grin:

    : kiss:

  47. Nasira Says:

    Uf, ya te digo. Ahora mismo acabo de sacar otra coca del horno. Los niños querían probarla y mi hija de 4 años le encanta ayudar en la cocina, así que entre las dos la hemos preparado. La verdad que me anima su interés y me recuerda a mí misma cuando pequeña, ahora comprendo cuando mi madre me decía: estáte quieta que te vas a cortar!:wink:

  48. Auro Says:

    Si, es una pena…cuando crecen, piensas por que no habré aprovechado mas el tiempo,…ahora me metería a hacer masas, a jugar en la cocina y cuando eran peques, no lo hice por falta de tiempo y pereza:sad: así que aprovecha tu que puedes:wink:

  49. olga Says:

    Auro, he hecho la coca, y bueno, yo no la puedo probar, pero…….mis hijas están dando brincos de alegría, y como sale tan grande, pues he decidido llevar al trabajo, y la verdad es que ya he pasado la receta a las compañeras de trabajo, me han dicho que está espectacular, y otra compañera que tengo que es valenciana, me ha felicitado porque dice que es exactamente igual a la que hace su madre.
    De nuevo mil gracias.

  50. Auro Says:

    :lol::lol: Si Olga, la verdad es que esta coca sale de autentico vicio….yo la hago mucho y dura poco:roll:

    beso: kiss:

  51. Maite Says:

    :surprised: que rico :clap:

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