Flan de Café (biercana)

Este es un flan sin cocción muy fácil de preparar y muy resulton, lo aporto al foro de mundorecetas biercana, ella decia que si no se hacia con nata Pascual, no se separaban los dos colores (yo por si acaso siempre que lo he hecho he usado esa marca,
por si acaso, para que arriesgarse)

FLAN DE CAFÉ (de biercana)

Este flan se hace con nata Pascual, si lo haces con otra no se separan las dos capas

* 1/2 l de nata Pascual
* 1/2 l de café
* 1 paquete de flan Royal

Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan) programar 7m. 100º vl 3 cuando la nata este caliente, añadir el preparado del flan por el brocal y dejar hasta que se complete el tiempo
Una vez disuelto el flan añadir el café y seguir removiendo
Cuando acabe, poner en un molde. Dejar enfriar y meter en la nevera.
Hacerlo de un día para otro (a las muy golosas, añadir un poquito mas de azúcar)

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Ninguna respuesta to “Flan de Café (biercana)”

  1. Marona Says:

    ¡Que buena pinta tiene eso!
    Pues creo que yo lo voy a probar a hacer, pero claro… sin nata Pascual ni flan Royal, que aquí no hay estas marcas… Ya te explicaré cómo me ha quedado!!!!
    Besos!

  2. Marona Says:

    ¡Ah! Y sin Thermomix… se parecerá en algo a tu flan?? :-S

  3. erdecai Says:

    Buenísimo el flan!!!!! Vaya pinta tan rica. Ya está apuntada la receta. Muchas gracias.

  4. diealgon Says:

    Menos mal!!
    Llevabas unos dias sin postear y tu otro blog ya no muestra recetas y me tenías preocupado!!!
    La pinta es deliciosa, creo que con una base de galleta…mmmmmm
    La parte del café, ¿no parece un poco fuerte? Creo que yo lo haré con cafe con un poco de leche, o azucar. ¿soy un poco goloso? XD

  5. Auro Says:

    Maronas es igual…solo que el proceso de calentado, en vez de con la thermo, lo haces en el fogón o en la vitro y remueves a manita…jajaja

    Ya me contaras….un beso

    **************************************

  6. Ana Says:

    Que bueno este flan, y que bueno que vuelvas a poner tus recetas. ¿Muy liada con el cambio?. Un beso. Ana

  7. Auro Says:

    Hola Ana….pues si lo mio me a costado….es que sin saber una aprende a trompicones…jajaja…pero estoy contenta, por que lo he hecho yo solita.

    ¡¡Andaaa…ya veo que tu también te has animado¡¡….cuando lo tengas acabado me avisas ¿vale?…para mirarlo con detenimiento.

    Un besazo y mucha suerte

  8. susasa Says:

    Caray, Auro la pagina te esta quedado preciosa, me imagino muchas horas delante del ordenador.
    Enhorabuena. Un beso

  9. Auro Says:

    Pues si susasa…..muchaaas, espero acabar pronto y poderme dedicar al o que verdaderamente me gusta…que es la cocina (:

    Un besito y gracias por tu animo

    Auro

  10. Ana Says:

    Pues yo tenía muy poco que cambiar, así que ya está visitable, y he tenido la suerte de contar con la ayuda de mi hijo Paco, aunque él está en Madrid y yo en Cordoba….

    Solo nos falta buscar una foto de los dos, poner algo de nuestro perfil, y cuando tenga mas recetas ver cómo organizo el índice.

    Un beso. Ana

  11. MAVA Says:

    Hola
    llevo mucho tiempo viendo este flan y ya es hora de decidirme a hacerlo.
    Una duda, cuando hablamos de un paquete de fland Royal, que cantidad es? supongo que uno de los sobres que vienen en el paquete de cuatro unidades, no?
    es decir, que cantidad pongo de flan?
    Gracias por vuestra resppuesta.

  12. Auro Says:

    Mava…..voy a ponerlo en la receta…..para evitar errores…..debes poner un paquete de 8 raciones o dos de 4

    Suerte guapa

    Auro

  13. MAVA Says:

    Gracias Auro por tu rápida respuesta.
    estoy haciendo tu tarde de queso, que hace tiempo te dije que que queria hacer una parecida a las compradaa en los semisfrios ,pero hecha por mi,
    Seguro que esta buenisima
    Un abrazo y gracias de nuevo por tu ayuda

  14. MAVA Says:

    Es la primera vez que monto claras con la Th y ahara debo incorpararlas al resto de ingredinetes, espero hacerlo bien, siempre he leido que es envolverlo suavemente, no? sin mezclar, en fin… no tengo espatula de goma lo hare con cuidado con la pala de la th, espero no cargarmelo
    un beso

  15. Auro Says:

    Mavaa….no habia visto tucomentario,….si te refieres a este flan…..no debias haber montado la nata,….la nata se calienta….lo pone en la receta mira:

    “Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan) programar 7m. 100º vl 3 cuando la nata este caliente, añadir el preparado del flan por el brocal y dejar hasta que se complete el tiempo”

    Dime que tal te fué, lo mismo inventaste algo nuevo…jajajaja

    besos

  16. Patty Treviño Says:

    Se ve delicioso, de revista, salu2

  17. Eugenia Says:

    Hola Auro,
    es la primera vez que te escribo.. hize hace unos días tu tarta de limón y queso.. y todos repetimos… buenísima…
    ahora quiero probar este flan que parece muy sencillo, pero tengo unas dudas: es medio litro de leche y medio de café? gracias… y en cuanto al flan royal, por lo que he visto es el paquete entero de 8 raciones… saludos

  18. Eugenia Says:

    Otra cosa.. no lleva azúcar?

  19. Auro Says:

    Si Eugenia es medio litro de cada aunque si no sois muy cafeteros puedes poner menos cafe, la capa te quedara mas fina, pero igual de bonito….la receta original no lleva azucar, pero yo te aconsejo echarle 8 o 9 cucharadas de azucar al café.

    Ya me contaras si lo haces

    besitos

  20. Auro Says:

    Gracias Patty….:wink:

    besos

  21. Eugenia Says:

    Hola Auro,
    ayer lo hice pero no le puse la nata Pascual porque mandé a mi marido a comprar y trajo la primera que pilló…. con lo cual no se separaron las dos capas… pero de sabor está muy bueno… moraleja: hay que ir personalmente a hacer la compra.. jajajaja…
    saludos desde Las Palmas

  22. Auro Says:

    Eugenia….es que ellos son mas practicos:lol::lol::lol:…..la verdad es que lo ha hecho mucha gente y la mayoria a confirmado que si no se hace con la marca pascual y la royal….no sale:???:…vamos a tener que pedirles comisión…:lol::lol::lol:

  23. marona Says:

    Yo también lo hice, sin Pascual y sin Royal… así que no se separó :mrgreen:, pero quedó muy rico! Ah! Yo le puse dos cucharadas de azúcar.
    Quedó muy bueno! Este fin de semana, que tengo visita, lo voy a repetir, jejeje…
    Besitos!

  24. dolo Says:

    HOLA AURO. SOY UNA FIEL SEGUIDORA TUYA, HE HECHO EL FLAN DE CAFE CON LOS MISMOS INGREDIENTES QUE PONES EN LA RECETA Y TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMA. SE HAN SEPARADO EL CAFE DE LA NATA PERO NO ME SALE EL MISMO COLOR QUE A TI LA NATA TIENE EL MISMO COLOR QUE UNA LECHE MANCHADA , POR QUE SERA, SI PUEDES ME LO COMENTAS, GRACIAS, BESOS

  25. Auro Says:

    Marona….¿te gusto verdad??….no importa si no se separa, sale bueno de igual manera.:grin:

    besote

    *************************************
    dolo, La nata tiene que quedar del color de un café con leche, pero como ves no es una regla matematica, este flan es un misterio…..:lol::lol::lol::lol:

    Ya veras que si lo haces otra vez de igual forma, te quedara distinto.

    besos

  26. Angels Says:

    Hola Auro, buenos dias, este fin de semana prové el flan de cafe con nata pascual (para que arriesgarse) y nada chica de me mezclo todo. Estaba de vicio, eso si. Puede ser porque el café lo hice con cafetera expresso? Tu que tipo de café le echas, con cafetera americana?:???:. Por cierto ya compre la levadura de panadero, ya veré con que la uso. Un abrazo

  27. mariamg Says:

    Hola Auro, me encanta lo que has hecho,
    pero mi pregunta es la siguiente ¿Se puede hacer y consumir a las 3 ó 4 horas?
    gracias

  28. Auro Says:

    mariamg, yo nunca lo he desmoldado tan pronto,:roll:…aunque eso lo veras, si esta totalmente cuajado…podras desmoldarlo sin problemas, metelo en la parte mas fria del frigorifico.

    Si lo haces cuentame…¿vale??:wink:

  29. Auro Says:

    :roll::roll:Angels….lo de este flan es un misterio sin resolver:lol::lol::lol:pero te aseguro que se separa, a lo mejor a la próxima lo consigues :roll:…..para mi el expreso es muy fuerte, quizás tenia demasiada consistencia….yo hago una cafetera de las italianas y lo pongo clarito:wink:

    Un saludo

  30. mariamg Says:

    Al final ni lo he hecho ni nada, otro dia sera,(con las ganas que tenia de hacerlo y no se me logra):evil::evil:
    pero lo hare por que si, sin niguna celebracion de todos modos muchisimas gracias guapetona 😆

  31. rita Says:

    Hola soy nueva aquí y me encanta mañana viernes voy a preparar este flan que tiene muy buena pinta, tengo una duda, al molde ¿no se le pone caramelo?. Gracias.

  32. Auro Says:

    No Rita, no se le pone caramelo….ya me contaras que tal:wink:

    bienvenida…espero verte amenudo señal de que te sientes agusto.

    Un saludo

  33. rita castro Says:

    Holaaaaa, ya he preparado y comido el flannnn, está riquísimo y mu fácil de hacer, lo hice el viernes por la noche en un pis-pas, ya mientras lo hacía olía a café con leche riquísmo, lo peor es la ansiedad que tenía unas ganas terribles de saber si había salido separado el café, me moría de ganas de darle la vuelta, menos mal que el sábado me marché temprano de casa por la mañana y a medio dia le di la vuelta por fin y estaba perfecto. Mil gracias, me encanta esta página, haré mas cosas y os contaré, además es estupendo poder consultar las dudad. Un beso para tod@s.

  34. rita Says:

    Yo otra vez, un poco pesada, ¿crees que funcionaría si en lugar de café se pone chocolate hecho con agua?.

  35. mery Says:

    hola auro!

    acabo de ver tu página por 1 vez y me han encantado tus recetas, aunque no se si me van a salir igual. quería hacer este flan, pero no tengo termomix así que me imagino que serán las mismas guías pero cociendolo todo en un cazo, no? tengo otra duda: 1º hago el café y después lo uno con la nata y el flan? gracias!

  36. Auro Says:

    Rita…como me alegro que os haya gustado…queda muy espectacular….solo que te tiene que gustar el café :mrgreen:

    Con chocolate…no te aseguro que se te separen las capas….cuestión de densidades…pero por probar :cool:….bueno seguro que sale…asi que venga valiente, anímate y me cuentas :lol::lol:

    *********************

    Mery…bienvenida…una vez disuelto el flan, le añades el café y sigues removiéndolo un ratito mas…esta receta es muy fácil y la puedes hacer sin problemas en el fuego…:wink:

    Suerte 😛

  37. nebulosa56 Says:

    Hola Auro:
    En primer lugar felicitaciones por tu estupendo blog. Bien diseñado.. con estupendas recetas y mejores consejos,
    De las recetas vamos haciendo…los resultados con tus consejos estupendos, y del flan ” un exitazo total” he de confesar que en el primer intento no consegui los dos colores… jajaj osea todo color cafe con leche (lo introduje muy rapido a la nevera, sin tiempo a que se separaran … ) pero el segundo quedo perfecto.
    GRACIAS

  38. Auro Says:

    Muchas gracias Nebulosa56 por tus palabras…me dan mucho animo

    este flan es todo un misterio :lol::lol::lol:me alegro que lo consiguieras.

    Un beso y hasta pronto:grin:

  39. Nati Says:

    Hola Auro,he hecho el flan y no se han separado las dos capas,mi duda es al añadir el cafe cuanto rato se mezcla y si se mezcla con la thermomix o con una espatula. Gracias

  40. Auro Says:

    Ayyy…Nati, que este es el flan de los misterios:lol::lol: unas veces se separa y otras no 😕

    Se remueve a la misma velocidad con la thermomix…una cosa, pusiste nata pascual y flan royal ¿verdad?:roll: es que si no nastisdeplastis :lol::lol:

    besos

  41. pandora 49 Says:

    Hola Auro!
    He visitado varias veces tu página que por cierto me gusta mucho y la he recomendado a mis amigas. ENHORABUENA!! Consulta para esta :thankyou:receta ¿Que opinas de hace el flan con cafe soluble descafeinado? Gracias :clap::thankyou:

  42. Auro Says:

    Sin, problema ninguno, aunque mejor si lo haces en cafetera, por cuestión de densidades….para que se separen las capas, aunque te aseguro que aunque no se separen, esta muy bueno:wink:

    Un saludo Pandora: kiss:

  43. novati Says:

    auro, como todas te felicito, te envidio por estas recetas tan fantasticas, yo soy super novata, y ultimamente me da por investigar en internet, pero me llaman la atencion los postres, no se porké, mi familia me dice ke haga comida, y no tanto postres, y es ke es lo me gusta hacer, y con tu blog, y esas recetas de tartas y de todo, ufff , te lo juro , yo me vuelvo loca, kisiera hacerlas todas,…en serio, es maravilloso este arte, me voy comprando algunos moldes, y esas cosas, pork no tengo de nada… en fin, decirte que en noche buena hice tu flan de dos chocolates, y ha sido un éxito total, y ahora he visto este de café tambien de dos colores y quisiera hacerlo, aunke no lo entiendo,yo no tengo robot, entonces ke hago? lo mezclo todo junto al fuego y solo se separa? es ke no se como va, a ver si pudieras explicarmelo para ke lo entienda, jaj a, mucha gracias de una admiradora…ahh y feliz año

  44. Auro Says:

    Pues no me envies novatis, que esto no es ma que mucha practica y sobre todo mucho cariño y amor a la cocina…si reunes esos ingredientes, haras lo que tu quieras.

    lee los comentarios, ya respondi como hacerlo sin thermomix.

    Un beso guapa y me alegro que te haya gustado el flan…es exito seguro:lol::lol:

  45. chabeli Says:

    muy vieja ya la receta jejeje!!!!!!

    mas vista que un teveo

  46. Auro Says:

    Mujer…vieja…vieja, depende con cual la compares…mucho mas vieja seria el tiramisú y no por ello, menos deliciosa….:grin:

    saludos Chabely:wink:

  47. Alemur3 Says:

    Hola, termino de ver esta página. Me interesa participar, yo también tengo recetas muy interesantes y me gusta conocer cosas nuevas. De momento haré ese flan de cafe. Ya contaré como me ha ido.

  48. Auro Says:

    Alemur3…estaré encantada con tu participación, eso es lo bonito poder compartir nuestra afición….si tienes alguna receta y quieres que la suba a la sección de “Tus recetas”….solo tienes que enviármela si puede ser con una foto y si no…sin ella.

    Un saludo: kiss:

  49. Olga Says:

    :sad:Hola Soy de Puerto Rico y quisiera saber que es nata pascual y donde lo consigo GRACIAS.

  50. Nasira Says:

    Hola Olga, soy Nasira. Pascual es una marca de leche, batidos y, por supuesto nata. La nata es un lácteo que se puede encontrar montada (para acompañar fresas, helados,etc) o líquida y dentro de las líquidas para montar o cocinar. Aquí la líquida vienen en tetra-briks pequeños y yo suelo usar la nata líquida para montar porque creo que quedan más cremosos los postres.

  51. Olga Says:

    Hola gracis por contestar mi pregunta pero todavia tengo duda si pascual es whip cream y disculpa pero lo q pasa es q como decimos aca el mismo perro con diferente collar como la piña en otros paises le dicen anana espero q me hayas entendido olga.

  52. Auro Says:

    Olga. no se que es whip cream …aqui la nata que empleamos para este postre es la de 35% de materia grasa, quizas este dato y mirando los componentes te pueda ayudar:wink:

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