TARTA DE QUESO Y LIMÓN
Ingredientes:
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla
Preparación:
Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190…(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera
Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfrié y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.
Más fácil imposible
marzo 27, 2007 a las 8:36 am |
Hola Auro, me encanta tu blog de recetas, me atrevo a probar y todo ;), una cosa, si no tenemos thermomix, como podemos hacer esta tarta de limon tan buena?. Espero que puedas ayudarme, un abrazo. Mª Angeles.
marzo 27, 2007 a las 10:54 pm |
Pues tendré que animarme preparando alguna de limón…Hace miles de años, cuando estudiaba, probé un Estocolmo, creo que se llamaba asi, en casa de una amiga, no me gusto mucho. Y decidí que no me gustaban las tartas de limón.
¿Estaré equivocada? ¿A que me estoy perdiendo algo rico?
Como la de zanahorias….que no…que no me lanzo. jajajaja.
Besitos.
marzo 28, 2007 a las 1:31 pm |
Mª Angeles es muy fácil, la base….trituras las galletas con una bolsa, calienta la mantequilla y se la incorporas a las galletas para formar la masita.
el relleno, primero batimos bien todo con la batidora lo ponemos a en el fuego durante un rato removiendo constantemente hasta que este muy caliente, pero sin que llegue a hervir….y lo volcamos sobre el molde con la base que tenemos preparado….el resto todo igual.
saludos y suerte
******************************
Hola Cane….yo creo que si te estas perdiendo algo rico…rico, para mi el pie de limón y merengue gratinado es un manjar de dioses…ummmm
besote
marzo 28, 2007 a las 3:34 pm |
Auro, como siempre me dejas anonadada, jamia. Te voy a copiar con tu permiso
Besitos
marzo 28, 2007 a las 3:55 pm |
Muchisimas gracias Auro, este domingo vamos a comer bacalao y de postres el pastel de limon. Un abrazo. MªAngeles
marzo 29, 2007 a las 9:44 pm |
Hola Auro. Gracias por las recetas que nos ofreces. Me gustaría saber que tipo o marca de nata lleva la tarta de limón. Orieta.
marzo 29, 2007 a las 11:10 pm |
La marca es indiferente, ….mejor si tiene un 35% MG….pero para esta en concreto al no ir la nata montada, cualquiera va bien.
un beso Orieta
abril 11, 2007 a las 4:34 pm |
ola guapa ana nos a dado tu direccion y aqui copiando unas recetitas para practicar ya te dire que tal
abril 11, 2007 a las 5:34 pm |
Hola Eloisa, ya me contaras que tal tesalen….seguro que estupendas.
Un beso
abril 12, 2007 a las 9:30 am |
[…] Pan Dulce de BienvenidaEmpandas Mallorquinas (Panades)Tarta ChocolatisimaPatatas en Bolsa de HornearBacalao con TumbetTarta de Queso y LimónTarta de ChocolateLomo con Col (LLom amb Col)Bizcocho de Platano […]
abril 12, 2007 a las 2:14 pm |
Yo hace poco hice una de limón, la de carlos de valencia y estaba muy rica, pero me parece amí que está además con philadelphia…. me va encantar!!!!!!!!
abril 13, 2007 a las 11:08 am |
Hola Auro,
Acabo de hacer esta tarta ¡muchas gracias por compartir las recetas en tu blog! He hecho también el cheesecake con mermelada de fresas y he triunfado. La combinación de Philadelphia+leche condensada es muy buena.
Un abrazo.
abril 14, 2007 a las 7:12 am |
Auro, quería felicitarte por tu página y por compartir todas estas recetas maravillosas con todos los que nos metemos en tu casa. Eres una máquina con todo lo que nos ofreces.
abril 20, 2007 a las 11:37 pm |
aurora me dijo eloisa que tenias una tarta americana pero no la encuentro dime si le has cambiado el nombre o donde la puedo encontrar gracias
abril 21, 2007 a las 12:25 am |
Lourdes….¿recibiste mi respuesta de lo que me preguntaste del pan??…
Mira aqui tienes el enlace de la tarta que me pides:
http://lacocinadeauro.com/index.php/2007/03/01/tarta-de-queso-americana-2/
Un beso
May 1, 2007 a las 6:10 pm |
Buenísima Aurora,
Ha sido nuestro postre de hoy,hasta los niños con lo raritos que son con lo que no es de chocolate se la han comido, la próxima me animo con el streussel, hoy ya tenía comprados los ingredientes de esta hace unos días….
Besos
Teresa
May 1, 2007 a las 9:48 pm |
Hola Aurora
Hoy he hecho de postre esta maravillosa tarta tuya, y ha tenido un éxito tremendo, se la han comido hasta los niños que siempe andan poniendo pega a todo lo que no es de chocolate. Mi marido ha dicho que le gustaba mucho, tengo pendiente para el día de la madre la de strussel.Hoy he hecho esta pq ya tenía comprados los ingredientes. Gracias por poner cosas tan ricas y compartir tus conocimientos.
Besos.
Teresa
May 1, 2007 a las 10:49 pm |
Pues que bien 😛 Teresa, por que a veces los niños son raritos…raritos :lol::lol::lol:
Un besote
May 2, 2007 a las 6:05 pm |
Saludos Auro. quiero hacer la tarta de queso y limón de tú receta. las tarrinas de philadelphia que yo tengo son de 325. Gr. Cada una, yo creo que las hay mas pequeñas, tú que cantidad es la que le pones.Muchas gracias….ah. Y ya te contare cuando la haga como nos quedo:lol::lol::lol::lol::lol:
May 2, 2007 a las 6:27 pm |
Pues es verdad eugisma, debería de haber especificado el peso,:roll: en esta tarta puse dos tarrinas de las pequeñas 200 gr. cada una si no quieres empezar la otra tarrina, añadele un yogurt natural…te dará el mismo resultado.
Un saludo y suerte:wink:
May 13, 2007 a las 4:55 am |
Felicitaciones por este Bloq tan lindo que tienes y que a la vez compartes con nosotr@s, de nuevo muchas gracias…
Saludos
ELOSUA J
May 13, 2007 a las 11:01 am |
Gracias a ti ELOSUA por visitarme:grin:
besote
junio 9, 2007 a las 8:54 pm |
me encantaa la recetaa yo la hago igual pero en vez de limon le pongo mermelada de arandanos y tambien esta riquisimaa
muchas gracias
un beso:grin:
junio 10, 2007 a las 12:54 am |
Seguro que con mermelada de Arandanos…también sale rica…rica:smile:…yo tengo otra en el blog con mermelada de albaricoque es muy buena 😉
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/20/tarta-de-queso-con-cobertura/
agosto 9, 2007 a las 4:11 pm |
Hola Auro:
Por fin hice la tarta, estaba buenísima. Lástima que no cuajó a tiempo para que la probasen los invitados. Por suerte tenía otra de chocolate en reserva.
Felicidades y un beso.
octubre 26, 2007 a las 4:45 pm |
Auro………guapa, la estoy haciendo y tiene una pinta :clap::clap:
eso si, como ya te he comentado en el foro, he hecho la mitad de cantidad pq o en mi casa somos menos gente o menos golosos
un beso
Nuria
octubre 26, 2007 a las 5:54 pm |
Uhmmmmmmmmmmm si que tiene buena pinta, y es facil pero porfi, no me vuelvas a decir que «mas facil imposible» grrrrrrrrrrrrrrr HORRORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR que mal suena esa palabra 😈
Sabes porque lo digo ¿verdad? pufffffff
besitos
octubre 27, 2007 a las 1:35 am |
Nuria…no la he visto, ahora la busco o todavía no la has puesto? 🙄 mañana lo miro a fondo…me alegro que te este quedando bien:grin:
beso
Jalapi 😯 ….¿¿no entiendo??…:roll: te refieres a algo relacionado con tu vida laborar acazo??:neutral:
:lol::lol::lol:a estas horas y con todo el dia de kedada…no doy para mas :lol::lol:
besito
marzo 14, 2008 a las 2:08 pm |
hola yo no tengo termomix.Se bate todo incluida la gelatina o se anñade la gelatina cuando la mezcla este caliente
marzo 25, 2008 a las 12:14 am |
Hola Auro. Después de varias tartas de chocolate y yema, se hacerca mi cumpleaños y quiero hacer una cosa así, de limón y digestivo:roll:Mi pregunta és, para 10 personas, cómo calculo las cantidades? me ayudas? hasta luego!:roll: