BIZCOCHO DE PLATANO
Ingredientes:
250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70g de aceite de girasol
200 g.de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
Azucar glas para espolvorear
Instrucciones:
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Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a una velocidad media 5-6. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4 min a velocidad 1. Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10sg. terminar de envolver con la espatula.
Hornear 30-40 min a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.
¡no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubierais hecho con harina integral, es normal, es por el platano¡¡
marzo 17, 2007 a las 8:08 am |
Qué rico Auro¡¡¡¡¡tomo nota para cuando tenga platanos maduros.
Yo hice uno, que me salio más compacto que el tuyo, aunque estaba muy rico, el tuyo se ve más esponjosito.
Besitos
Maribel
marzo 17, 2007 a las 3:33 pm |
Le tue torte Aurora sono uno spettacolo!!!
Lory
abril 3, 2007 a las 3:54 pm |
Que pinta más rica tiene este bizcocho!!! Me la apunto porque siempre se me quedan plátanos maduros que nadie quiere comer!!
Sólo una cuestión: el peso de plátanos, es antes o después de pelarlos??
Un besito!
Marian64
abril 3, 2007 a las 5:00 pm |
Maribel…este bizcocho está muy rico, pero no hay que dejarlo mucho tiempo reposar, pues se intensifica demasiado el sabor a platano….en cambio recien hecho está delicioso.
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Gracias Lory…
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Marian….el peso es de platano, pelado, equivale a 2 platanos aprox.
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Un beso
noviembre 6, 2007 a las 1:05 pm |
HOLA AURO, TENÍA UNOS PLÁTANOS BASTANTE MADUROS Y ME DECIDÍ A HACER ESTE BIZCOCHO PERO ME HA SALIDO UN » CHURRO». ESTABA ALTÍSIMO, LO PINCHE Y ME SALIÓ LIMPIA LA VARILLA ASÍ QUE APAGUÉ EL HORNO Y LO DEJÉ REPOSAR Y CUANDO VOY A DESMOLDARNO ESTABA DESINFLADO Y POCO CRUDO POR DENTRO ¿ A QUE SE DEBE? CON LOS BIZCOCHOS TAN LINDOS QUE TE SALEN A TÍ. ESTO NO ES TAN FÁCIL COMO PARECE.
GRACIAS, GUAPA
noviembre 6, 2007 a las 5:51 pm |
Ana…imagino que lo que te ha pasado es que lo has sacado antes de tiempo, tampoco debes nunca abrir el horno antes de los 30 m. y antes de sacarlo, tienes que tocar la superficie y notar consistencia, si está blando lo tienes que dejar mas rato y si se te quema por arriba, cubrirlo con papel de horno:wink: este bizcocho lo ha hecho medio foro en el que participo y te puedo asegurar que está mas que probado…así que lo único
que te puedo aconsejar es que lo repitas
Saludos
noviembre 11, 2007 a las 2:22 am |
😆 Hola Auro: Este fin de semana hice este bizcocho y la verdad ¡Esta buenisimo! : kiss:
noviembre 13, 2007 a las 7:10 pm |
Me alegro Nuria…a mi me gusta este bizcocho recién hecho…al día siguiente se intensifica demasiado el sabor a plátano:wink:
saluditos
noviembre 26, 2007 a las 4:49 pm |
Hola Auro!! decirte que he hecho este rico bizcochoooooo… lo he puesto en mi blog… por si quieres ver que me ha quedado muy bien gracias a ti!!!
Un fuerte abrazo!!
Vanesa Sierra
http://www.misdeseosmasdulces.blogspot.com
diciembre 26, 2007 a las 1:17 am |
soy estudiante y sólo puedo decir que me has salvado la vida.
diciembre 26, 2007 a las 1:47 am |
:lol::lol: Pues me alegro mucho J de haberte salvado la vida y de que los estudiantes, también tengáis inquietudes por la cocina:clap::clap:
suerte
enero 11, 2008 a las 9:00 pm |
:mrgreen:que Tal!Pero… que tiempo sería en un horno microondas? Gracias:thankyou:
enero 13, 2008 a las 11:28 pm |
Jorge, los bizcochos en microondas, con 8 minutos tienen suficiente, lo bueno del micro es que los bizcochos no se bajan, si abres lo pinchas y ves que no esta hecho, puedes ponerlo un minuto mas.
saludos:wink:
febrero 20, 2008 a las 9:19 pm |
Auro, hice ayer este bizcocho y salio riquisimo! Lo mio con los bizcochos es como jugar a la loteria, unas veces me salen bien y otras… no tan bien. Pero este salio a la primera. Muy esponjoso. La proxima vez le quiero añadir unas nueces picaditas. Espero que no se me venga abajo la masa, con lo rico que ha salido!
febrero 27, 2008 a las 5:58 pm |
Elena, no te preocupes,puedes ponerle nueces, granillo de almendra o el fruto seco que mas te guste, no se te vendrá abajo 😀 es un bizcocho muy agradecido: kiss:
: kiss: