Tarta de Queso Americana

Esta tarta la hago amenudo con algunas variantes, (depende de los ingredientes que tengo en el momento) por que es la favorita de mi hija mayor.


TARTA DE QUESO AMERICANA

Ingredientes:

Base:
250-300 gr. de galletas de avena (digestive)
50 gr. de almendra picada
60-70 gr. de margarina

Relleno:
6 huevos
600 gr. de queso crema (Philadelfia o similar yo he usado el de mercadona)
400 gr. de nata
200 gr. de leche condensada
1 cda. De vainilla liquida
ralladura o esencia de limón

Cobertura:
1 bote de confitura de arándanos o frambuesas (en esta ocasión puse confitura de moras)

Instrucciones:

Base:
Se trituran las galletas, a vl. 7-9 se añade la margarina y la almendra y se programa 5 m. temp 90? vl. 3 ?
(Si no se hace en thermomix, derretir la mantequilla en microondas o al fuego y verterla sobre las galletas trituradas) unirlo todo y verterlo sobre un molde desmontable y con un vaso taza..etc) que la base sea plana ir forrando el molde, (base y paredes) aplastando las galletas hasta media altura, cuando tengamos la base forrada, meterla en el congelador mientras hacemos el relleno.

Relleno:
Se pone agua el horno a precalentar con el baño maría, para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.
Se baten bien los huevos con batidora o thermomix, cuando estén bien espumosos se ánade la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último se echa el queso. se bate y se ponen sobre la base que tenemos preparada,
forramos exteriormente el molde con papel albal (al ser un molde desmontable), evitaremos que se filtre agua por las juntas, una vez forrado introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno y hornear durante una hora aproximadamente o hasta que este cuajado, tener en cuenta, que la consistencia cuando esta caliente, es casi la de un flan, luego cuando se enfría, se pone mas consistente. Una vez listo, se saca del agua se deja templar y se mete en la nevera, hasta que este totalmente frío, (mejor de un dia para otro) desmoldar pasar el cuchillo alrededor, con cuidadito para despegar los bordes y por ultimo se le echa la confitura de arándanos, frambuesas o moras en el centro y se decora a gusto

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52 comentarios to “Tarta de Queso Americana”

  1. Anonymous Says:

    Hola Auro, tengo una duda a que temperatura ponemos el horno 180º?, es que la voy hacer esta tarde. Gracias. Carmen.

  2. Auro Says:

    Si Carmen a 180º es lo correcto.

    Ya me diras

    Un beso

  3. Mar-Argentina Says:

    Auro me encanta esa torta!!!, la próxima la haré con tu receta, se ve deliciosa!!!

  4. clara82 Says:

    madre de dios que pintaaaa!!! la haré porque a mi apu le chifla jijij

    La de cafe irlandes impresionante tambien! como todo lo que haces guapetona!!!

    Un saludo

  5. Anonymous Says:

    Me presento, soy rusa pero me encanta la cocina española.
    Hice la tarta ayer. Una de las mejores tartas de queso que habia probado. Lo suficiente cremoso el relleno, la textura es suave y muy agradable al paladar.
    Muchas gracias!

  6. Anonymous Says:

    HOLA PRINCESA, YO PIENSO HACERLA AUNQUE NO LA PUEDA COMER, QUE NO SABES LO QUE J… PERO QUE LE VOY A HACER.
    YO TE HE PUESTO CINCO ESTRELLAS PERO SI HUBIERA MÁS, MÁS TE PONDRÍA.
    LA TARTA DE CAFÉ IRLANDÉS, BUENO, BUENO, ESA ES, VAMOS, PARA DEJAR A TODOS LOS INVITADOS “PASMAOS” TAMBIÉN LA HARÉ MÁS ADELANTE, CON EL CALORCITO
    UN BESITO
    OTTO

  7. elwen Says:

    Me encanta tu blog, las fotos abren el apetito. En cuanto pueda le doy la dirección a mi madre que tiene thermomix, estoy segura de que tambien le va a encantar.

    Sigue asi!!

  8. Auro Says:

    ¡¡Hola Mar…que ilusión verte¡¡….ya me contaras si la haces, seguro que con tus manitas, te quedara deliciosa.

    Un beso
    ———————–

    Clarita, tu apu es como mis hijas, que le apasionan las tartas de queso, ¿no??…..yo las hago muy a menudo por ellas…..sea todo por amor, jajajaja

    Besito

    ———————

    Alaa…que ilusión….eres rusa…yo tengo una compañera rusa en mis clases de cocina y es una persona encantadora,….me alegro que te haya gustado la tarta.

    Un beso

    ————————–

    Hola Mónica….bonita, por que no puedes comerla??…te pasa algo?? No me digas que estas a dieta, con el tipazo que tienes ¿verdad??….a ver si voy a tener que enfadarme…ummmm

    Besote

    ———————————–

    elwen….me alegro que te guste mi blog, estaré encantada de que me visite tu mami, si tiene alguna duda que no dude en preguntarme.

    Un beso

  9. Reme Says:

    Auro que cosa más rica, me falta tiempo para poder probar todos tus postres.

    Besitos wapa

  10. Mar-Argentina Says:

    Auro, la tengo lista en el horno, en mi blog podrás ir viendo los pasos, solo hice un cambio en la base.

  11. Anonymous Says:

    Fue el postre de la cena de ayer, buenísima, como todo lo de tu blog,
    es apostar sobre seguro.
    Besos.
    Sonima

  12. Anonymous Says:

    quina pinta mes bona. ets sa millor. visca mallorca 😉
    michh

  13. tartadegalleta Says:

    Hola, auro, este mañana quería hacer esta tarta para poner de postre el sábado. Igual es una pregunta un poco tonta..pero más o menos cuánto tiempo tiene que estar en el horno?? Nunca he hecho nada al baño maría, siempre me ha dado mucho miedo que no me saliera..pincho con un cuchillo como los bizcochos??
    Y el agua hasta dónde tiene que cubrir el molde, hasta la mitad ya vale?
    Es que soy un poco torpona 😳
    Muchas gracias

  14. Auro Says:

    Creo que llego tarde:sad:….pero bueno, te contesto….el tiempo es de aprox. 1 hora, y la cosistencia en caliente es casi la de un flan…(temblona) pero cuando enfria se pone mas consistente.
    el agua, bastan dos dedos
    y el pincho….no debe salir seco como un bizcocho, si no un poco humedo pero cuajado.:roll:

    ya me contaras….espero que te salga divina:wink:

  15. tartadegalleta Says:

    No te preocupes, ya la he hecho, de todas formas no debí de leer bien porque pone una hora. Creo que ha salido bastante bien,pero le he echado más de dos dedos de agua,:sad: (espero que no influya mucho) tiene muy buena pinta, ahora la voy a meter en la nevera, a ver mañana como está de sabor. Ya te contaré.
    Muchas gracias por todo.

  16. Auro Says:

    No pasa nada tartadegalletas….da igual, solo que no importa poner tanta, pero si la has puesto por ese motivo no va a salir mal.

    Ya me contaras mañana, a nosostros nos gusta mucho esta tarta.

    besotes

  17. tartadegalleta Says:

    Hola auro, al final la tarta un éxito, le gustó a todo el mundo. La verdad es que estaba muy buena, aunque forrar las paredes del molde de galleta me costó un poco, así que los laterales no es que hallan quedado muy bonitos, pero bueno….:roll: ahora mismo voy a poner las fotos en el foro, a ver si a las maestras les gusta :wink:.
    Muchas gracias.

  18. Auro Says:

    Ya vi lo estupenda que te quedo, tartadegalletas:lol: (me siento rara llamandote así):roll:

    te ha quedado estupenda, me alegro muchisimo que os gustara.

    besotes:wink:

  19. tartadegalleta Says:

    Pues no hace falta, llámame Marta 😀

  20. Auro Says:

    OK…tarta de galletas….ayyy no queria decir Marta:lol::lol::lol::lol:

    beso

  21. RAQUEL Says:

    Hola Auro,

    Queria hacer la tarta para el Domingo, y tengo una pequeña duda y es si enciendo los dos fuegos en el horno o solo el fuego de abajo.
    Tiene una pinta estupenda! como todo lo que tienes.

  22. Auro Says:

    Raquel, los primeros veite minutos arriba y abajo y el resto solo calor abajo, ves jugando…..depende de como lo veas, incluso si se te dora demasiado por arriba, ponle un trozo de papel albal por encima…ya sabemos que cada horno es un mundo:wink:

    suerte, ya me contaras:grin:

  23. Raquel Says:

    La tarta fue un exito, estaba buenisima, un sabor a limon muy agradable ,:thankyou:

  24. Auro Says:

    No sabes….lo contenta que me pongo….cuando os salen bien y os gustan las recetas que pongo:grin:

    Un beso Raquel

  25. Maria Says:

    Hola, qué tal? soy Maria, tengo esta tarta americana en el horno, le queda media hora pero ya huele genial. Estoy rezando para que no se le hay metido nada de agua al desmontable. Mi molde es de 26 cm. No se por qué a casi todas las que hacemos tus recetas nos quedan las tartas mas bajitas, es porque usamos moldes muy grandes? es porque la thermomix las pone como elefantes? o es porque le pones una pizca mas de gramos a los ingredientes? también puede ser fotomontaje, ahora se lleva mucho:lol:, es broma….. no se es un misterio. Otra preguntilla, alguna vez le pones gelatina a las coberturas? en alguna de las fotos parece como si lo llevara, Un besote: kiss:

  26. Auro Says:

    Maria, yo siempre uso moldes de 24 cm. entre 22 y 24 son medidas ideales para tartas, a mas grande mas baja:roll:….pero fotomontaje nada y siempre las hago con las cantidades que pongo en la receta…aquí no hay trampa ni cartón :lol::lol::lol::lol:
    y si, a algunas tartas les pongo gelatina pero en ese caso, lo pongo en la receta.

    Espero que os guste:wink:

    …buenas noches, se me ha hecho tardísimo

  27. iria Says:

    Hola. he hecho tu tarta y he dejado alucinada a mi familia, es la mejor tarta de queso que he comido :lol::lol:
    muchas gracias por la receta:thankyou:

  28. Auro Says:

    Como me gusta,….que cosecheis exitos :grin:…es una gozada, hacer algo y tener el reconocimiento de la familia:wink:

    Un besazo Iria

  29. Rosa Says:

    Que delicia de tarta, tiene una pinta estupenda. No la había visto y a mi las de queso me vuelven loca. Te copio la receta para probarla. Gracias.
    Un beso. Rosa

  30. vanesa Says:

    HOLA AURO, TENGO OTRA PREGUNTO, LOS 400 GR. DE NATA, SON GRAMOS O ML? ES NATA LIQUIDA O NATA MONTADA? GRACIAS Y A VER SI PRUEBO DE HACER LA TARTA DE QUEO QUE ME ENCANTA. eL OTRO DIA HICE LA DE MASCARPONE Y TRIUMFE!!!!

  31. Auro Says:

    Vanesa… la nata es liquida y son 400 ml. 😉

    ¿no me habías hecho la misma pregunta en otra tarta?…me suena haberla contestado:smile:

    suerte

  32. sali Says:

    Holaaaa!
    Quiero hacer esta tarta para el cumple de mi chico ,que es el Domingo,pero tengo una pequeña duda.Las galletas …¿son unas de avena que se llaman hob-nobs de fontaneda o son las digetive normales?.
    Mmmm¡que buena pinta tiene!(como todo lo que haces)Ojalá me salga así de bien!

  33. Auro Says:

    Sali, puedes poner las que mas te gusten….queda bien con las dos que citas…:wink:

    ya me contaras:grin:

  34. sali Says:

    Vaya,que rapidez en contestarme!creo que le pondré las de avena.¿y qué confitura me recomiendas?es que yo no soy muy amante de las confituras y no sé cuál comprar,por lo general no me gusta que lleven muchos trozos de fruta.La de la foto tiene muy buena pinta ¿me podrías decir la marca (si es que es industrial)?
    Mil gracias.

  35. Auro Says:

    Sali. la mermelada que ves es de moras..y es casera:wink:…una marca que me gusta mucho de mermeladas es “La vieja fabrica” aunque si el problema son los trocitos, compra una de arandanos que no tienen pepitas y suelen venir mas trituradas, cuidado con triturarlas con la batidora, las mermeladas rojas cambian de color, se quedan rosadas:razz:

  36. sali Says:

    Bueno Auro,la fiesta fue todo un éxito.
    Hice la tarta con mermelada de mora de “la vieja fábrica” y como llevaba moras enteras las reservé para decorar(hombre,no eran como las de tu riquísima mermelada pero quedaba bien)y la verdad estaba buenísima.También hice tu sandwichón y duró un visto y no visto(jeje).Una vez más:Gracias por todo.
    Ya la próxima para mi cumpleaños(si por mí fuera haría una tarta cada fin de semana,pero hay que controlarse)
    Todo buenísimo,eh?!
    Por cierto ,tú sabes alguna tarta para niños?con una decoración divertida o algo así…tú tienes mi email¿no?pues si tienes tiempo mándame algo,please.

  37. Auro Says:

    Sali….así que triunfaste…:lol:me alegro guapa, para tartas infantiles no soy muy buena, pero te enviare por e-mail, algunos enlaces de amigas, que hacen viergerias 🙄

  38. sali Says:

    Cómo no triunfar con semejante maestra!
    Yo…encantada de ser tu discípula!
    Bueno,lo de las tartas infantiles no corre prisa . Te lo agradezco de verdad.
    :thankyou:
    Un beso
    Sali

  39. sonjan Says:

    …Sin palabras… asi me dejo la tarta cuando la probe…tus recetas me maravillan… niña de verdad eh… que es que no puedo con tus recetas.. me inspiras para cocinar!!! y ademas mi gente encantada, ademas ya he recomendado tu pagina a muchisima gente.. de verdad, sinceramente, enhorabuena por tu buen hacer, tu paciencia para explicar y tu simpatia.
    muchos besos

  40. Auro Says:

    Muchas gracias sonjan… no me merezco tanto 😳 pero no sabes como te agradezco tus palabras 😉

    Un beso

  41. vicky Says:

    Gracias, gracias, gracias, la tarta ha sido el “regalo” sorpresa de mi maridin, y le ha encantado, todavia no me creo q me haya salido. Muchas gracias por compartir tus recetas.

  42. Auro Says:

    Pues claro que si Vicky….:clap::clap::clap: si todo es ponerse y hacerlo con cariño : kiss:

  43. Marcos Says:

    :mrgreen:Qué receta más buena. Ya tenía yo ganas de hacer una tarta de queso como mandan los cánones. La he hecho y sabe que espatarra!. Ahora haré la tipo Tuduri. BRAVO!

  44. Nasira Says:

    uyy! ésta no la había visto yo.:roll: ¡qué pinta!

    Por cierto, he comprado por internet a Comercial Minguez una brocha, un molde para pan (de molde) y un cortapastas para donuts, hoy cuando me levante me pondré con ellos y ya os contaré cómo me salen:mrgreen:

  45. Auro Says:

    :lol::lol:Marcosss…cuidado con los espatarramientos :lol::lol:que son dolorosos:grin:

    Nasira, que veo que ya te ha entrado la cacharritis aguda y te advierto que no tiene cura….cada vez quieres mas y mas:lol::lol:

    : kiss:

  46. Nasira Says:

    :grin:je, je. Me parece que sí, tienes toda la razón del mundo, me ha entrado cacharritis aguda. Mi cocina no es pequeña,o al menos eso creía yo porque ya no me caben los cacharros, ya estoy pensando en comprarme un amasadora 😕 Bueno, yo lo que digo, que algún vicio tenía que tener ¿no? :mrgreen:
    : kiss:: kiss:

  47. Auro Says:

    Nasira….yo sin mi amasadora no soy nadie:cool: :lol::lol:

  48. silvia Says:

    Auro, en un principio enhorabuena por esta pedazo de pagina web que tienes me encantan todas tus recetas.
    Este fin de semana he hecho dos recetas tuyas y me ha salido estupendamente. Primero hice el bizcocho cinco gustos, que no duro ni un dia y luego el domingo la tarta de queso tipo americana, exitazo total. Estoy encantada con tus recetas y lo bien que las explicas, muchisimas gracias, te considero casi mi maestra. un besito y que sigas asi de linda.: kiss:

  49. Auro Says:

    Gracias a ti Silvia por todo el merito que me das….eres muy amable:grin: para mi es una alegría muy grande poder aportar algo de mis conocimientos a personas como tu : kiss:

  50. Pablo Says:

    Buenas Auro, no sé si seguirás por aquí después de estos años pero tengo una duda. Cuando le respondes a Vanesa que la nata es líquida te refieres a la de 15%-18% M.G. o a la de 33%-35% M.G.? Un saludo.

    • miscacharritos Says:

      Pablo, me refiero a la de montar 33-35% MG

      Un saludo

      • Pablo Says:

        Gracias, llevo tiempo haciéndola y tenía curiosidad por cual usabas, la he hecho de las 2 formas y sale ríquisima, la de queso es la favorita de mi madre y ésta en concreto le encanta. Un saludo.

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