Chutney de Higos Frescos (Maktuv)

El chutney de higos lo hago todos los años, cuando hay higos frescos, todavía es pronto, pero para que vayáis haciendo boca, os dejo esta espectacular receta de Maktuv, el chutney va estupendo para acompañar quesos, patés o carnes de cerdo….es delicioso



CHUTNEY DE HIGOS (Maktuv)

Ingredientes Para 4 botes de 250 g:
– 1 kg de higos frescos
– 1 manzana
– 60 g de cebolla blanca
– 100 g de pasas sultanas (yo también le puse ciruelas sin hueso)
– 400 cc de vinagre de vino blanco
– 250 g de azúcar moreno
– 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
– 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
– 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
– 1 pizca de sal

Preparación
Lavar los higos. Quitarles el pezón y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar mínimo un mes antes de consumir

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Ninguna respuesta to “Chutney de Higos Frescos (Maktuv)”

  1. Anonymous Says:

    porque no puedes verme que si no, verias como babeo.
    que rico dios!

    pero aun no hay higos, no?

    ya estoy deseando hacerlo.

    no paras eh!

    besitos
    otto

  2. Auro Says:

    Jajaja…no este chutney no lo he hecho ahora, todavia no hay higos…a mi me encanta, incluso a cucharadas, jeje

    besos

  3. Anonymous Says:

    Hola Auro, me encanta tu blog, de vez en cuando entro a ver qué cosas nuevas has puesto.

    Esta de los higos me ha encantado, estoy deseando que aparezcan en el mercado….

    Por cierto, esta receta ¿es de acompañamiento?

    Gracias y un beso.

  4. Auro Says:

    Si es de acompañaiento, para salado….los chutneys son mermeladas para acompañar platos salados….pero es como una salsita, no una guarnición…¿me explico??

    Un beso

  5. Hombrelobo Says:

    Hola guapa!

    Una pregunta, la parte de jengibre que forma parte de la cucharadita de cafe de especias es independiente de la cucharadita de jengibre rallado posterior verdad?

    Y el proceso de envasado lo realizas con metodo tradicional (baño maria y demas) o solo cerrando el frasco?

    Un saludo!

  6. Auro Says:

    Exactamente, tu lo has dicho hombre lobo (que rara me siento llamándote así), jajaja. se usan los dos tipos de jengibre…aunque si te falta uno u otro no te preocupes, le añades un poquito mas del que tengas.

    Yo si el consumo va a ser durante el año….suelo hacer el método rápido de vació…se envasa en caliente, se cierran los tarros y se les da la vuelta, de modo que la tapa sea la base, se dejan así hasta que este frió del todo y ya esta hecho el vació, te aseguro que de esta forma te dura mas de una año.

    Saludos

  7. Anonymous Says:

    Que pinta más rica tiene auro, supongo que las especias se encontrarán fácil en cualquier supermercado no?, yo entraba para buscar una tarta para el dia del padre pero me estan entrando ganas de vez de la tarta hacerle el chutney,ja, ja, ja,
    Sonima

  8. Boston1955 Says:

    Esto me lo voy a preparar en cuanto esten los higos, de cuales sueles usar de los negro o los verdes.
    Me encantan este tipo de chutneys para las carnes.
    Un saludo.

  9. Auro Says:

    Sonima….pobrecillo tu padre, como le lleves el chutney se va a qudar alucinao…jejeje

    besos

    ———————————-

    boston, van bien todos….este chutney llevaba de los dos….nosotros tenemos higueras y le pongo los que tengo en el momento.

    besito

  10. » Indice Recetas Dulces Says:

    […] Chutney de Higos Frescos (Maktuv) http://feeds.feedburner.com/LaCocinaDeAuro […]

  11. Susy Says:

    :surprised: Hola Auro!! voy hacer este chutney, se ve delicioso, gracias por compartirnos tus recetas. gracias.

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