Merluza Rellena Sussi (Thermomix-31)


Merluza Rellena Sussi(Thermomix-31)

Ingredientes
1 kg cola de merluza
Para el relleno:
250 gr de gambas
50 gr aceite
100 gr cebolla
2 dientes de ajo
250 gr champiñones
gotas de tabasco
3 pimientos del piquillo
sal y pimienta

Ingredientes para la salsa
50 gr aceite
cabezas de gambas
2 dientes de ajo
150 gr cebollas
150 gr tomate natural triturado
50 gr brandy
150 gr vino blanco
200 gr agua
liquido que escurra el relleno
estragon fresco
sal y pimienta

Elaboración

1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.

2. Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 4 sg en veloc 4. A continuacion programe 5 min temp varoma veloc 1. Cuando termine triture 20 sg en veloc 6. Añade los champiñones, unas gotas de tabasco sal y pimienta y programe 7 min giro a la izquierda temp varoma veloc cuchara. Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 10 sg giro a la izquierda veloc cuchara . Viertalo sobre un colador para que escurra el liquido y reserve para la salsa.

3. Corte un rectangulo de film grande y pincelo de aciete. Aplane el pescado para que quede lo mas fino posible y salpimentelo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre estas el relleno y vuelva a cubrir con pimiento. Coloque encima la otra mitad de la cola. Haga un paquete para que quede muy apretado.Envuelve en un papel de aluminio y pinchelo con una brocheta para que cuando cueza caiga el jugo en la salsa. Ponga en el recipiente varoma tape y reserve

4. Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe 4 min temp varoma veloc 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 5 min temp varoma veloc 1 ½. Dejelos reposar. Despues retirelos con cuidado pongalos en un colador y aprietelos bien para recoger el jugo que suelten e incoporarlos al vaso

5. Añada las cebollas y los ajos y trocee 4 sg en voloc 5 Luego programe 5 min varoma veloc 1. Incorpore el tomate y programe 5 min a temp varoma veloc 1. Y despues triture 30 sg veloc 6.

6. Agregue el liquido que escurrio el relleno y el brandy, el vino blanco, agua , estragon picado, sal y pimieta y programe 5 min temp varoma veloc 1. Despues coloque sobre la tapadera el reciopiente varoma con la merluza y programe 25 min temp varoma veloc 1.
Para servir desenvuelva la merluza y coloquela en una fuente. Si la salsa está muy liquida programe 10 min temp varoma veloc 1 para que evapore.

(Yo hice todo el proceso igual, solo que con el doble de ingredientes porque hice dos merluzas y la honee, 40 m. a 180º)

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merluza-3merluza-4

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Ninguna respuesta to “Merluza Rellena Sussi (Thermomix-31)”

  1. Anonymous Says:

    auro,con esta merluza,seguro que triunfare,no es para menos,ya la tengo copiadita,muchas gracias por,hacer estas cosas tan buenas,
    elenaboir

  2. Auro Says:

    Gracias a ti Elena, por ser como eres.

    Besitos

  3. Alicia (canelona) Says:

    Que presentaciones tan buenas, me encanta como has puesto el paso a paso de la merluza, intentaré copiarte.

    ¡¡esto es la guerraaaaa!! jajajaja.

    Besos

  4. Auro Says:

    Tu pide por esa boquita, que yo te digo las medidas de las fotitos, para que te quepan y todo….lo que necesites, que yo paso de guerras….jejeje

    besitos

  5. Auro Says:

    Aaaaaah…..se me olvidaba Cane, si quieres también te digo como puedes ponerte las estrellitas, jajajajajaja

  6. Alicia (canelona) Says:

    No me lies, no me lies, jajajaja.

    Te lo agradezco de todos modos.

    Besos.
    P.D: muy bueno lo de las estrellitas, jajajaja.

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