Bizcocho Suave de Yogurt



Bizcocho Suave de Yogurt

Ingredientes
170 gr. harina de repostería
40 gr. fécula de patata
70 ml. de aceite de girasol
3 huevos
2 cditas. de levadura
200 gr. de yogurt (yo le he puesto 2 cubiletes del que tenia casero)
½ cdita. de canela
1 chorrito de vainilla liquida o 1 cdita. de azúcar vainillado
1 puntita de jengibre
180 gr. de azúcar
1 pizquita de sal

Preparación
Lo primero preparar un molde desmontable con la base forrada con papel de horno y bien engrasado.
Separar claras de yemas, batir las claras con la pizquita de sal e ir añadiendo la mitad del azúcar hasta que adquieran un punto de nieve fuerte y reservar.
Poner las yemas junto con el resto de ingredientes en una batidora o thermomix y batir bien hasta que tenga la consistencia de una crema.
Añadir la anterior preparación a las claras que tenemos reservadas con movimientos suaves y envolventes, intentando que nos quede una consistencia de mousse cremosa.
Verter la masa en el molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º durante unos 45 m. mas o menos (ir controlando, pasados unos 30 m. yo pongo calor solo abajo pero eso depende de cada horno)

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Ninguna respuesta to “Bizcocho Suave de Yogurt”

  1. Alegna Says:

    Hola Auro, otro bizcocho buenissimo y esponjoso…
    Además perfecto para aprovechar la fecula de patata que he comprado para hacer el bizcocho de frutas confitadas…

    Un beso, Alegna

  2. Auro Says:

    Alegna, yo me estoy aficinonado a poner fecula de patata y francamente da muy buen resultado.

    un beso

  3. layolandika Says:

    Donde puedo comprar la fécula de patata?

  4. Auro Says:

    layolandika no se de donde eres, pero en grandes almacenes tipo Alcampo o Carrefour…la tienen en la sección de productos naturales, la que yo uso es de la marca Santiveri.

    saludos

  5. layolandika Says:

    Gracias Auro, soy de valencia supongo que si que la encontraré…

  6. Anonymous Says:

    auro, tiene una pinta buenisimo, yo no consigo que me queden esponjosos, me suben y luego me bajan, ya no se si sera la marca de harina.. ¿que marca usas tu?

    gracias

  7. Auro Says:

    No tengo una marca especifica, a veces la de mercadona, otras del eroski….en fin la que pillo, eso si, de repostería.
    Lo importante es cogerle el punto, no bajarle la temp. antes de tiempo, por que eso hace que se baje, ante la duda, dejar que se hornee todo el tiempo a 180º

    besos y suerte

  8. Anonymous Says:

    pues no tiene que estar eso seco,mucha fama y seguro que la fama de es de otra,tu no te metes en la cocina ni para limpiar jajajajaja

  9. Gumer Says:

    tiene una pinta grandiosa…

    felicidades…

  10. Auro Says:

    Gracias gumer eres muy amable

    Un saludo

  11. Pausan Says:

    Pues yo creo que te pillo un cacho Auro, a mi si me gusta la pinta que tiene.

  12. Auro Says:

    Gracias preciosa, me alegro mucho,tiene que haber gustos para todo ¿no?? jeje… esta tarde hare una visita a tu blog para ver esa coca de carnaval.

    besitos

  13. Nefer Says:

    Uy, yo también compré fécula de p. ya ni me acuerdo de para qué, voy a hacerlo ahora mismo, que ando haciéndolos en tarro como Sunshine y quiero hacer distintos “modelos” Aunque no tengo jengibre, eso para el proximo.
    Gracias, preciosa

  14. Auro Says:

    Nefer la fécula de patata la puedes ir gastando en los bizcochos, sustituyes unos gramos de harina, a mi me gusta mucho la textura que les da.

    Un besito

  15. Anna Says:

    Hola Aurora,

    Ya hace un tiempo que en el trabajo miramos tu blog y estamos alucinando con los pasteles que haces, y con el resto también pero nos tiran más los dulces.

    Estoy mirando recetas para hacer el pastel de cumpleaños de mi hermana (5 años) y este me ha parecido perfecto para que los niños se lo coman, que siempre hacen cosas raras con los pasteles menos comerselos pero tengo una duda, no le pones levadura?

    Grácias,

    Anna

  16. Auro Says:

    Si Anna….perdón por el descuido, lleva 2 cditas de las de café de levadura…ya lo he corregido, gracias por avisar.

    El bizcocho de chocolate rico….también es muy apreciado por los niños, te lo digo con conocimiento de causa….cuando voy a alguna fiesta de niños…llevo uno normal (como este) y ese de chocolate y les encanta.

    Suerte y ya me contaras.

    Besitos para ti y todas tus compis

  17. Anonymous Says:

    Hola auro, me gusta tu blog, este bizcochito tiene una pinta riquisima, pero fecula de patata porque???? no se, dimelo porfi.
    Besitos
    jalapa

  18. Auro Says:

    Hola Jalapa. la fecula de patata hace la masa mas liviana…le da suavidad, si no tienes sustituye la misma cantidad por maizena (fecula de maiz)

    besito

  19. Anonymous Says:

    Hola Auro, desde el foro de Karlos me mandaron a tu pag. y la verdad es que viendola entiendo porque.
    Bueno tengo que prepara un bizcocho para el cumple de mi hija, (2 años) y me he decantado por este (lo rellenare de crema pastelera y cubriré con chocolate) pero la “prueba” ha sido un desastre.
    Para empezar (ahí van todas mis dudas, espero que me las puedas aclarar).
    La fécula de patata es puré de patata?
    Bueno cuando hago el “mezclado de ingredientes” tu pones que tiene que quedar como una cremita….a mi ni parecido. La verdad es que me queda de una consistencia que parece mazapan para modelar. Que hago le añado más aceite, otro yogurt?
    Y tiene que quedar con consistencia de mousse, es que a mi ni parecido. Claro que el paso 2 ya ni se me parecía.
    Muchas gracias a ver si me puedes ayudar. La fiesta es este domingo.
    Que te parece el relleno y la cobertura? aguantará el bizchocho, lo cubriré de lacasitos (que les pirran) y con birutitas de colorines por los lados. ¿¿¿¿????? Como lo ves.
    Gracias cielo y perdona por la “preguntadera” …por cierto espero que lo próximo que caiga sea el “Llom amb col” que me pirra.
    Inma

  20. Auro Says:

    Inma lo primero y mas importante….¿no le estarás poniendo puré de patatas, verdad??…es que si es asi, ahí tienes la explicación del por que te queda un engrudo,
    La fecula de patata es una especie de maizena que es fécula de maíz (es como una harina muy fina) si como te he dicho antes le has puesto los copos de puré….no busques mas..ese es el problema.

    Contéstame…si no es así y seguiremos buscando la explicación.

    Besos

  21. Anonymous Says:

    En este espacio tendria que poner un “careto” de esos con unas lágrimas enormes. Pues si, he mirado en google que era “fecula de patata” y en un sitio ponia “se encuentra en el mercado como pure de patata” y ahí que he ido yo y se lo he echado.
    Me ha quedado todo como un pegote (una vez cocinado) pero te puedo asegurar que huele que alimenta, mi marido que no es pastelero se ha ido babeando…lástima que no lo vaya a probar je, je, je.
    Entonces que le puedo añadir Maicena? por cierto no tengo gengibre, pasa algo? aunque creo que no porque como te he dicho huele de vicio. Estoy loca porque me salga bien para incarle el diente.
    Ahora tengo un problema con el horno que se me ha roto el ventilador y por la parte del fondo calienta mucho, creo que lo intentare cubierto con p. albal y al final lo quito ya menos temperatura.
    Gracias. por tu rapidez
    Inma

  22. arancha Says:

    Hola auro
    primero enhorabuena por tu página y segundo gracias por compartir tus recetas.
    bueno yo soy bastante novata y tengo muchas dudas, espero puedas ayudarme. Cuando dices una puntita de jengibre te refieres al que venden entero??? como se hecha?? se pela? se rall??? ains que dudas

  23. maria Says:

    Hola, qué es la fécula de patata? Será el puré de patatas que viene en las cajas, como lo de marca Maggi? Un beso:roll:

  24. Auro Says:

    No María no son copos de pure, la fecula de patata, se conoce también como harina de patata, se suele usar para espesar y aporta un sabor sutil a pasteles y galletas que precisan un almidón delicado.

    Si no tienes, su sustituto seria, la fecula de maiz (maizena)

    Yo la compro en una herboristeria es de la marca Santiveri,…en el C.Ingles también la venden:wink:

    beso

  25. maria Says:

    Hola! He hecho esta noche este bizcocho para el desayuno de mañana y ha quedado estupendo, riquisimo, mi marido y yo no hemos podido esperar al desayuno y hemos “catao” un pelin. El jenjibre le da un toque…. también he hecho hace poco el coulant y me quedó de cine.
    Con tan buena profesora es mucho mas fácil, no es peloteo, es la pura verdad, un besote:wink:

  26. Vanesa Sierra Says:

    Hola Auro!!

    Yo también me he hecho un bizcochón de yogurt, aunque mis ingredientes son los típicos de siempre… no son iguales que los tuyos… me he fijado que siempe utilizas poquita levadura, varias cucharaditas, yo en cambio le pongo medio sobre…

    Pues mira, decirte también que he cambiado de blog, he puesto un nombre mas significativo:

    http://www.misdeseosmasdulces.blogspot.com

    Para que veas mi bizcochón de yogurt… una de las cosas que más me gusta de lo que publicas es como decoras las recetas, te quedan muy bonitas!!!

    Un saludo.
    Vanesa Sierra

  27. Juan Says:

    hola Auro.

    No queria molestarte, pero despues de intentar el superespojoso en cuatro ocasiones y este de yugur otras dos. mi mujer me ha dicho que no sea tan cabezota y te pida auxilio,(que parece ser sera lo mas sensato)
    El problema es que el bizcocho sube muy bien,hasta cuando lleva unos 30 min. en el horno que empieza a desinflarse.
    ¿que puede estar pasando?

    un saludo, Juan.

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