Tarta de Manzana, Dulce de Leche y Chocolate Blanco

Esta tarta esta inspirada en una receta que me envió Tina33 pero como tengo la mala costumbre de no recopilar todos los ingredientes antes de empezar,….cuando me fui a dar cuenta, no tenia leche condensada (la sustituí por dulce de leche) y solo tenia tres huevos, los que use para el relleno, por lo que el glaseado de arriba que debía ser de yema tostada, lo hice con chocolate blanco….este es el vivo ejemplo, de que en la cocina siempre hay que tener recursos (que voy a decir, jaja)
(gracias Tina, ya sabes que me encantó tu tarta y te prometo que la hare tal cual, por que debe estar estupenda, pero prueba tu también esta versión improvisada, ya veras lo rica que está




TARTA DE MANZANA, DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE BLANCO (Inspirada en una de Tina33)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

4 Manzanas
3 huevos
¾ de bote de dulce de leche (chimbote)
1 chorrito de leche
3 cucharadas de azúcar
1 limón

PARA LA PASTA:
200G de galletas
100G de mantequilla
3 cdasl de leche
1 chorrito de vino dulce
½ cdita. de canela

PARA EL GLASEADO:
150 ml. de nata liquida 35% MG
100 gr. de gotas de chocolate blanco


REALIZACION:

1 – Pelar las manzanas, cortarlas a gajos y ponerlas en una cacerola con el azúcar, un poquito de agua y el zumo de ½ limón, cocerlas hasta que estén tiernas pero enteras, escurrirlas bien y reservar.

2 – Mezclar las galletas ralladas con la mantequilla derretida, la leche, el chorrito de vino y la canela, con esta masita, forrar un molde de tartaleta desmontable de unos 25 cm.

3 – Separar las yemas de las claras de los 3 huevos, mezclar las yemas con el dulce de leche y el chorrito de leche e incorporar las tres claras a punto de nieve

4 – Cubrir el molde que tenemos preparado cubriendo con los gajos de manzana escurridos y fríos, verter la preparación de leche y huevos, cocer la tarta a horno medio durante 40 m. + o –

5 – GLASEADO: calentar la nata en el microondas y echar las gotas de chocolate blanco hasta desleírlas por completo, cubrir la tarta una vez se haya enfriado por completo y adornar al gusto (yo le deje unas gotas del chocolate blanco por encima y espolvoree con azúcar dorada)

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Ninguna respuesta to “Tarta de Manzana, Dulce de Leche y Chocolate Blanco”

  1. Anonymous Says:

    Una tarta fantástica espero tu receta.

    Maria Pilar

  2. Anonymous Says:

    Pero chica esto no se puede poner en el mes de Febrero despues de todos los excesos navideños.
    Es impresionante, me la copio y seguro que un día que tenga “público” la hago.
    Besos, solita.

  3. Anonymous Says:

    Ostras Auro, cada vez que entro me quedo pega a las fotos que cambian, como una tonta hija. Jaja

    Por dios que manitas preciosa. Ya quisieran muchos profesionales.

    Besitos

    Raqui

  4. Auro Says:

    Ya la puse María del Pilar…a ver que te parece.

    saludis

    No me hables..solita no debería hacerlo, pero si es que es mi pasión hacerlo…y comerlo, jajaja

    beso

    Hola raqui, que alegría…verte (es un decir, lo de verte) sabes….tengo unas ganas de volver a verte…pero de verdad..cara a cara, a ver si es posible.

    Un besote

  5. Anonymous Says:

    Pero que pinta tiene esa tarta madre mia Auro…..y ese azucar dorada?? no lo habia visto nunca, y le da a la tarta un aire….irreal….pero imagino que despues de hincarle el diente se vuelve real de verdad ja ja ja

    Un besote gordo.

    PILARIN

  6. Luis Says:

    ¡Dios mio! que pedazo de blog de cocina, no sé si ponerlo en mis feeds o no volver a visitarlo en la vida, porque me apetece hacer todo, y mi cuerpo danone caducado no lo puede consentir.

    Recetas impresionantes, felicidades.

  7. Auro Says:

    Pues si Pilarin no se si afortunada o desgraciadamente la tarta es muy real…
    ese azúcar dorado lo compre esta navidad, me gusta el efecto que da.

    besito guapa y dale otro a mis niños.

    ——————————–

    jajajaja….Luis me ha encantado eso de “cuerpo de danone caducado”….eso es el mal de muchos, pero ni se te ocurra dejar de mirar (eso no hace daño) así que mi recomendación es que lo añadas a tus feeds.

    Un saludo

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