Ingredientes:
1 lomo de cerdo
200 gr. de bacón
150 gr. de jamon york
1 metro de chistorra
sal y pimienta
200 gr. de nata para la salsa
Instrucciones:
Le pedimos al carnicero, que nos abra el lomo, de modo que quede como una lamina, salpimentamos la carne, ponemos el lomo extendido sobre film, cubrimos con el bacón y sobre este ponemos el jamón york….(se le puede poner también una capa de queso, yo no le pongo, por que hay una persona en mi familia que no le gusta) y para acabar, ponemos una capa de chistorra…quitamos la piel a la chistorra , la cortamos a trocitos de largos como un dedo y la distribuimos de modo que haya por todo., enrollamos el lomo con ayuda del film y atamos, para darle una forma bonita, envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 180º durante 1,30 horas sacamos, quitamos el papel y volvemos a meterlo en el horno a 200º para que se dore y coja un bonito color, lo vamos regando a menudo con su propio jugo, cuando este doradito, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.
Conviene hacerlo dejarlo reposar unos 30 m. antes de cortarlo, para que se asiente
Quedara bastante juguito, este fondo lo ponemos en un cazo en el fuego para que reduzca un poquito, y le añadimos un brick de nata de 200 gr. y ya tenemos la salsita.
enero 17, 2007 a las 9:36 am |
Que buena pinta tiene Auro!!!
Por cierto, me encanta el nuevo diseño, felicita a tu hija, yo creo que se parece a ti 😉
enero 17, 2007 a las 10:51 am |
Gracias anonimo, se te olvido ponerme tu nombre….mi hija dice que el dibujo representa que soy yo…jajaja
beso
enero 17, 2007 a las 3:51 pm |
jeje soy yo, si que se parece a ti aunq le faltan mil cacharritos que la batidora no es significativa de todos los que tienes, jajaja
enero 17, 2007 a las 4:16 pm |
Ya…ya se quien eres, jajaja….pues vas a tener razón, ya no se ni donde meter los cacharritos….pero la idea era que tuviera un aire retro, y como que la amasadora, la thermomix, la gm…etc…etc..no pegaban mucho.
besito guapa
enero 17, 2007 a las 6:44 pm |
Ya estoy deseando hacer este lomito, ahora que…lo veo super largo, los que veo por aqui, son más cortitos..
Besitos
enero 17, 2007 a las 9:33 pm |
HOLA AURO, ME LLAMO VIRGINIA Y ME ENCANTA TU BLOG, ADEMAS ME ENCANTA TODO LO QUE COCINAS, SALUDOS
enero 18, 2007 a las 1:00 pm |
Muchas gracias Virginia,me alegro que te guste… espero que me visites amenudo.
Un beso
enero 18, 2007 a las 1:01 pm |
Ali, es que yo hago el lomo entero, si lo pides en la carnicería seguro que lo tienen.
beso
enero 18, 2007 a las 2:33 pm |
La verdad que con solo verlo entran ganas de comer… me relamo
Felicidades Auro por un blog tan interesante y atractivo (al ojo y al estómago, jejejeje)
enero 18, 2007 a las 4:53 pm |
¡¡Anda, si ha entrado a visitarme…SAR..el Príncipe de Asturias¡¡, jajaja.. no se si eres el Javier que yo conozco, pero muchísimas gracias y espero que me visites a menudo.
enero 18, 2007 a las 5:56 pm |
No estoy yo muy seguro de que me conozcas, jejeje, pero con lo simpatica que pareces sería una pena ;P
No es la imagen del Principe
enero 18, 2007 a las 6:29 pm |
Verdad….que corte…es Pierce Brosnan ¿verdad??…..bueno pues tambien es un honor, jejeje
enero 18, 2007 a las 8:12 pm |
Auro, soy Mariela de Uruguay, fantástico tu blog. Ese lomo se ve espectacular, yo lo hago parecido o relleno con ciruelas y panceta (bacon dicen uds.)
Te voy a visitar seguido mmmm. Un beso
enero 18, 2007 a las 9:18 pm |
Muchas gracias por la visita Mariela, para mi es una alegría que me visites desde tan lejos y que te guste mi blog, veo que tu tienes dos, voy a ver si los miro con detenimiento
besito
enero 22, 2007 a las 11:10 am |
mmmmmmmmmmm.. me encanta auro!! tiene una pinta estupenda! Pero se me hace complicadillo no??
enero 22, 2007 a las 11:38 am |
Hola Clarita….complicadillo para nada, el carnicero te entrega una lamina y tu solo tienes que enrollarla con el relleno, como si fuese un brazo de gitano, léela despacito veras que esta tirada.
Por cierto, que sepas que totalmente de acuerdo contigo.
besito
diciembre 18, 2007 a las 4:00 pm |
esta riquisima esta receta, la hice para el cumple de mi padre y a todos les encanto..
diciembre 18, 2007 a las 4:01 pm |
:roll:te felicito es una receta exquisita:clap::clap:
:thankyou:
diciembre 22, 2007 a las 8:32 am |
Auro, Hola, quiero preparar esta recetita para Navidad, pero puedo reemplazar la chistorra por guindones secos…? por que no se en donde conseguir la chistorra o si tiene otro nombre aca en USA, he buscado se que es una especie de salchicha. pense reemplazar con Cavanozi pero tampoco no se en donde conseguir… por favor necesito tu respuesta, te estoy muy agradecida por la atencion al presente
diciembre 22, 2007 a las 2:46 pm |
evelling….me alegro que os haya gustado:wink:
gracias Raquel:grin:
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Gloria, puedes rellenarlo de lo que mas te guste,…de salchicha o cualquier embutido sabroso que tengáis en tu país, si lo rellenas de salchicha ahumada, te recomiendo quitarle la piel.
Ya me contaras y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡: kiss:
diciembre 25, 2007 a las 7:55 am |
Auro : Feliz Navidad,te cuento…. el enrollado me salio de maravillas, todos quedaron contentisimos y espero que la proxima que lo vuelva a preparar me quede igual. Gracias por tu ayuda y hasta una nueva receta.
Gloria
enero 7, 2008 a las 2:08 pm |
hola auro (paisana)cuando hago un roti de cerdo mechado en su salsa me queda un poco seco pero si lo dejo hervir menos tiempo me sale crudo por dentro.seguro que tienes algun truquito para esto:feliz año un besito:cry:
marzo 24, 2008 a las 10:11 pm |
Hola Auro,necesito que me ayudes ,.la primera semana de Abril ,tendré 9 personas a comer en casa,y me gustaria poner un menú que me permitiera atenderles bien.Para eso necesito un menú que lo pueda preparar con antelación.HE VISTO EL MENÚ TUYO DE NOCHE BUENA,pero no sé como hacer la carne (el plato fuerte)para poderla hacer con antelación,Por fa dame alguna idea…..HE BUSCADO LA RECETA EN «CARNES» y no la he encontrado.Muchas gracias de antemano ,sé que me ayudaras!!!: kiss:: kiss:: kiss:: kiss: