Lomo Enrollado en su Salsa




LOMO ENROLLADO EN SU SALSA


Ingredientes:
1 lomo de cerdo
200 gr. de bacón
150 gr. de jamon york
1 metro de chistorra
sal y pimienta
200 gr. de nata para la salsa

Instrucciones:
Le pedimos al carnicero, que nos abra el lomo, de modo que quede como una lamina, salpimentamos la carne, ponemos el lomo extendido sobre film, cubrimos con el bacón y sobre este ponemos el jamón york….(se le puede poner también una capa de queso, yo no le pongo, por que hay una persona en mi familia que no le gusta) y para acabar, ponemos una capa de chistorra…quitamos la piel a la chistorra , la cortamos a trocitos de largos como un dedo y la distribuimos de modo que haya por todo., enrollamos el lomo con ayuda del film y atamos, para darle una forma bonita, envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 180º durante 1,30 horas sacamos, quitamos el papel y volvemos a meterlo en el horno a 200º para que se dore y coja un bonito color, lo vamos regando a menudo con su propio jugo, cuando este doradito, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.
Conviene hacerlo dejarlo reposar unos 30 m. antes de cortarlo, para que se asiente

Quedara bastante juguito, este fondo lo ponemos en un cazo en el fuego para que reduzca un poquito, y le añadimos un brick de nata de 200 gr. y ya tenemos la salsita.

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Ninguna respuesta to “Lomo Enrollado en su Salsa”

  1. Anonymous Says:

    Que buena pinta tiene Auro!!!

    Por cierto, me encanta el nuevo diseño, felicita a tu hija, yo creo que se parece a ti 😉

  2. Auro Says:

    Gracias anonimo, se te olvido ponerme tu nombre….mi hija dice que el dibujo representa que soy yo…jajaja

    beso

  3. Anonymous Says:

    jeje soy yo, si que se parece a ti aunq le faltan mil cacharritos que la batidora no es significativa de todos los que tienes, jajaja

  4. Auro Says:

    Ya…ya se quien eres, jajaja….pues vas a tener razón, ya no se ni donde meter los cacharritos….pero la idea era que tuviera un aire retro, y como que la amasadora, la thermomix, la gm…etc…etc..no pegaban mucho.

    besito guapa

  5. Alicia (canelona) Says:

    Ya estoy deseando hacer este lomito, ahora que…lo veo super largo, los que veo por aqui, son más cortitos..

    Besitos

  6. Anonymous Says:

    HOLA AURO, ME LLAMO VIRGINIA Y ME ENCANTA TU BLOG, ADEMAS ME ENCANTA TODO LO QUE COCINAS, SALUDOS

  7. Auro Says:

    Muchas gracias Virginia,me alegro que te guste… espero que me visites amenudo.

    Un beso

  8. Auro Says:

    Ali, es que yo hago el lomo entero, si lo pides en la carnicería seguro que lo tienen.

    beso

  9. Javier Says:

    La verdad que con solo verlo entran ganas de comer… me relamo

    Felicidades Auro por un blog tan interesante y atractivo (al ojo y al estómago, jejejeje)

  10. Auro Says:

    ¡¡Anda, si ha entrado a visitarme…SAR..el Príncipe de Asturias¡¡, jajaja.. no se si eres el Javier que yo conozco, pero muchísimas gracias y espero que me visites a menudo.

  11. Javier Says:

    No estoy yo muy seguro de que me conozcas, jejeje, pero con lo simpatica que pareces sería una pena ;P

    No es la imagen del Principe

  12. Auro Says:

    Verdad….que corte…es Pierce Brosnan ¿verdad??…..bueno pues tambien es un honor, jejeje

  13. Marie Says:

    Auro, soy Mariela de Uruguay, fantástico tu blog. Ese lomo se ve espectacular, yo lo hago parecido o relleno con ciruelas y panceta (bacon dicen uds.)
    Te voy a visitar seguido mmmm. Un beso

  14. Auro Says:

    Muchas gracias por la visita Mariela, para mi es una alegría que me visites desde tan lejos y que te guste mi blog, veo que tu tienes dos, voy a ver si los miro con detenimiento

    besito

  15. clara82 Says:

    mmmmmmmmmmm.. me encanta auro!! tiene una pinta estupenda! Pero se me hace complicadillo no??

  16. Auro Says:

    Hola Clarita….complicadillo para nada, el carnicero te entrega una lamina y tu solo tienes que enrollarla con el relleno, como si fuese un brazo de gitano, léela despacito veras que esta tirada.

    Por cierto, que sepas que totalmente de acuerdo contigo.

    besito

  17. evelling Says:

    esta riquisima esta receta, la hice para el cumple de mi padre y a todos les encanto..

  18. raquel Says:

    :roll:te felicito es una receta exquisita:clap::clap:
    :thankyou:

  19. Gloria Says:

    Auro, Hola, quiero preparar esta recetita para Navidad, pero puedo reemplazar la chistorra por guindones secos…? por que no se en donde conseguir la chistorra o si tiene otro nombre aca en USA, he buscado se que es una especie de salchicha. pense reemplazar con Cavanozi pero tampoco no se en donde conseguir… por favor necesito tu respuesta, te estoy muy agradecida por la atencion al presente

  20. Auro Says:

    evelling….me alegro que os haya gustado:wink:

    gracias Raquel:grin:

    ********

    Gloria, puedes rellenarlo de lo que mas te guste,…de salchicha o cualquier embutido sabroso que tengáis en tu país, si lo rellenas de salchicha ahumada, te recomiendo quitarle la piel.

    Ya me contaras y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡: kiss:

  21. Gloria Says:

    Auro : Feliz Navidad,te cuento…. el enrollado me salio de maravillas, todos quedaron contentisimos y espero que la proxima que lo vuelva a preparar me quede igual. Gracias por tu ayuda y hasta una nueva receta.
    Gloria

  22. antonio Says:

    hola auro (paisana)cuando hago un roti de cerdo mechado en su salsa me queda un poco seco pero si lo dejo hervir menos tiempo me sale crudo por dentro.seguro que tienes algun truquito para esto:feliz año un besito:cry:

  23. paquitamu Says:

    Hola Auro,necesito que me ayudes ,.la primera semana de Abril ,tendré 9 personas a comer en casa,y me gustaria poner un menú que me permitiera atenderles bien.Para eso necesito un menú que lo pueda preparar con antelación.HE VISTO EL MENÚ TUYO DE NOCHE BUENA,pero no sé como hacer la carne (el plato fuerte)para poderla hacer con antelación,Por fa dame alguna idea…..HE BUSCADO LA RECETA EN “CARNES” y no la he encontrado.Muchas gracias de antemano ,sé que me ayudaras!!!: kiss:: kiss:: kiss:: kiss:

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