Cebollitas Confitadas

Este es el aspecto inicial

Y así es como deben quedar

CEBOLLITAS CONFITADAS

Ingredientes:
750 gr. de cebollitas
50 ml. de agua
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de miel de flores
100 ml. de vino dulce (Pedro Ximenez, Oporto…etc)
100 ml. de vinagre balsámico de modena
70 ml. de aceite de oliva
uvas pasas sin semillas (al gusto)
3 cucharadas de puré de tomate (tomate frito, opcional)
1/2 cucharadita de comino en polvo
Una pizca de canela
2 clavos (reducirlos a polvo, con el mortero)
Sal, Pimienta

Preparación:
Pelar las cebollitas y sofreírlas, en el aceite de oliva cuando estén doraditas añadir el resto de los ingredientes, mezcla bien y déjalas cocer, tapadas y a fuego muy suave, durante una hora y media aprox. Son ideales para acompañar carnes

Ninguna respuesta to “Cebollitas Confitadas”

  1. Reme Says:

    Que ricas tienen que estar.

    ¿Servirán también para aperitivos?

    Reme

  2. Auro Says:

    Hola Reme, para aperitivo quedan mejor las caramelizadas, que se cortan a trocitos pequeños….es que estas son grandecitas para ponerlas sobre un canapé, jajajaja

    Besito guapa

  3. Meritxell Says:

    Hola guapa, me encanta tú pagina, se ve que está hecha con mucho cariño. Eres una gran cocinera.
    Feliz Año 2.007 y que nos sigas sorprendiendo con tus comidas.
    Con cariño
    Meritxell

  4. Auro Says:

    Gracias Meritxell me alegro que te guste.

    ¡¡Feliz año para ti y toda tu familia¡¡

    Un besazo

  5. marta Says:

    Hola auro.Voy a preparar tu receta de cebollas confitadas y tengo una duda.Cuando dices pure de tomate, a que te refieres exactamente.Tomate matural triturado , o bien frito. Agradeceria tu respuesta.Muchas gracias y ánimo con tu web.Aprendemos muchas cosas muy bien hechas y mu ricas.Marta.

  6. Auro Says:

    Marta, me refiero a tomate frito, hecho en casa o a un buen tomate frito en conserva…cualquiera de los dos va bien:cool:

    Gracias por tus palabras guapetona:grin:

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