FIDEUÁ




Fideuá

Ingredientes para 6 personas
1 Sepia grande
2 paquetes de pasta para fideuá
1/2 Kilo de pescado para hacer caldo (Yo le pongo jerret o morralla)
gamba pelada (no tenia y no le puse)
4 tomates
1 Cebolla
3 Dientes de ajo enteros
1 Diente de ajo y perejil picados
Aceite de oliva

Preparación del Caldo
En una olla a fuego poner un buen chorro de aceite de oliva virgen, cuando
esté caliente se le añaden tres tomates cortados en dos, los ajos pelados y cortados por la mitad
mitad y la cebolla cortada en cuatro y sal al gusto.
Cuando comienza a tomar color se agrega el pescado y se cubre de agua.
Se deja hervir unos 45 m..

Preparación de la Fideuá
En una paellera a fuego medio ponemos aceite de oliva, cuando esta
caliente agregar la sepia o el calamar cortados en trocitos,
Dejar cocinar y añadir el ajo, el perejil picado y 1 tomate
rallado. Una vez cocinado, agregar los gambitas peladas
cuando cambian de color agregar los fideos, le damos un
vuelta para que tomen color, después poco a poco vamos agregando el
caldo colado previamente,(yo lo paso por el chino)tener en cuenta que al momento de servir tiene que estar secos, por eso agregar solo lo necesario,
hasta que los fideos estén a punto.

Los últimos minutos se pueden meter en el horno a temperatura alta, para que los fideos se queden de punta (yo no lo hice, por que la paellera no me cabe en el horno….pero vaya, que estan igual de ricos, de punta o no.

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Ninguna respuesta to “FIDEUÁ”

  1. Emilia lema Says:

    Hola desde que encontre esta pajina estoy encantada :clap:soy una abuela y ahora les ago amis nietos una comia riquisima gracias Auro por tener tambuena idea.
    Desde la Coruña besitos:clap:

  2. Auro Says:

    hola Emilia..me alegro que te guste y encuentres cositas ricas para tus nietos….:grin:

    Un besito guapa

  3. pluma Says:

    Auro, el domingo preparé tu fieduá,éramos cuatro personas y no comimos casi 450grms de fideos. Salió buenísima ,en casa hen pedido que la haga otro día.
    Gracias.

  4. Auro Says:

    Hola Pluma,..es verdad que sal rica, es muy parecida a los fideos arrosejats, que puse el otro día:grin: me alegro que os haya gustado, yo también hago mas de 100 gr. por cabeza 🙄

    Un beso

  5. erika Says:

    Acabo de descubrir esta pagina y esta muy muy bien, voy a hacer muchas de las recetas publicadas!!! 😉

  6. Auro Says:

    Pues ya me contaras erika:grin:

    saludos y bienvenida: kiss:

  7. Gabriela Says:

    Auro,gracias para la magnifica receta! :thankyou:

    http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php/topic,851.msg48883.html#msg48883

  8. Auro Says:

    Gaby, que pinta mas espectacular tiene, es diferente, le has dado tu toque…me gusta mucho:clap::clap:

    Un beso: kiss:

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