Pollo Relleno en Salsa de Manzanas y Peras

Esta es mi contribución al evento mensual de los blogs culinarios




POLLO RELLENO EN SALSA DE MANZANAS Y PERAS

Ingredientes:
1 pollo deshuesado entero
250 gr. de carne de pollo picada
200 gr. de carne de cerdo picada
1 cebolla picadita
100 gr. De bacón picado
2 cucharadas de pan rallado
2 huevos duro
ciruelas sin hueso y piñones
50 gr. de nata
1 cucharadita de nuez moscada, canela y clavo molido
½ copa de vino blanco

Ingredientes para la salsa
2 peras y 2 manzanas peladas y picadas en dados pequeños
200 gr. de pedro ximenez
50 gr. de miel
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta y manteca de cerdo

Preparación:
Salpimentar el pollo por la parte interna, coser con hilo y aguja la parte superior del pollo y dejar abierta la abertura de los muslos.
Aparte en una sartén sofreír el bacón y la cebolla hasta que este bien sofritito, añadir la cucharada de especias, la media copa de vino blanco, dejar evaporar, retirar y dejar reposar. Y cuando se haya templado
mezclar con las carnes picadas de pollo y cerdo. las ciruelas y piñones, Añada también el pan rallado, la nata, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Rellenar el pollo e i(ntroducir los dos huevos en el centro) sin que quede demasiado apretado, luego coser la abertura con el hilo y la aguja, sazonar la parte externa del pollo con sal y pimienta, e impregnar con las manos con manteca de cerdo . Lleve al horno precalentado a 200 grados por espacio de 1 hora y ½. o 2 Aproximadamente hasta que esté totalmente dorado y cocinado.

Preparación de la salsa
Aparte poner un recipiente al fuego, añadir las pera y las manzanas picadas, 1 taza de agua deje cocinar y reduzca el agua,
Añada el vino Pedro Ximenez , la miel, el jugo de limón. Cocinar todo por aproximadamente 15-20 minutos hasta que este todo cien blandito, se puede servir así o triturada como lo he hecho yo en esta ocasión. Servir el pollo con la salsa

Preparación del Pollo

Preparación de la Compota


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Ninguna respuesta to “Pollo Relleno en Salsa de Manzanas y Peras”

  1. Betty Says:

    :shock:Auro, llevo un buen rato navegando entre tus delicias buscaba exactamente esto,:razz: 😛 me gusta preparar los menús de navidad con antelación y este va a ser mi plato fuerte de Noche Buena.

    MUCHAS GRACIAS, no se como agradecerte la gentileza que tienes poniendo todo esto a nuestra disposición

  2. Claradehuevo Says:

    :clap::clap:Gracias Auro, eres una genia:thankyou:

    FELICES FIESTAS GUAPA: kiss:

  3. MANUEL' Says:

    :surprised:
    :clap:
    😳
    :w00t:
    :mrgreen:
    :thankyou:

  4. MANUEL' Says:

    :mrgreen::smile::w00t:: kiss::grin::surprised::razz::lol::wink::neutral::roll::shock::???::cool::oops::eek::mad::sad::cry::sgrunt::idea::clap::thankyou:

  5. MANUEL' Says:

    👿

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