Los pimientos confitados, son ideales para acompañar quesos, patés, foies…en canapés, tartaletas, volavanes de hojaldre…etc. son deliciosos.
PIMIENTOS CONFITADOS
Ingredientes:
– 400 gr. pimientos rojos. (yo los pongo de tres colores, amarillo, verde y rojo)
– 200 gr. azúcar.
– 70 gr. vinagre
– 50 gr. agua.
– 30 ml. vino oloroso Pedro Ximenez
Preparación:
Ponga los pimientos troceados en el vaso del thermomix y hágalos trocitos: 5’’, v5.
Bajar con la espátula los trozos de pimiento de las paredes del vaso y añada el resto de los ingredientes.
Programe de 35 a 40 minutos tem. varoma vl. 1 sin cubilete para que evapore, si queda liquido continuar mas tiempo, hasta que este a nuestro gusto (a mi me gustan muy confitados)
diciembre 30, 2006 a las 9:43 pm |
Hola Auro. Felicidades por tu blog. Me encanta. Verás, he comprado todos los ingredientes para los canapés de mañana, pero no me había dado cuenta que la receta era con TH. ¿Cómo podría hacerlos sin TH? Gracias. Ana69
diciembre 31, 2006 a las 12:17 am |
Ana, se hacen perfectamente sin thermomix….picas los pimientos a trocitos pequeñitos, los pones en una cacerola, (mejor de fondo grueso) con el resto de ingredientes, cuando empiece a hervir, reduces el fuego o la temperatura si es vitro y los dejas que se vayan confitando a fuego lento con la tapa a medio poner durante una horita o mas, hasta que los veas casi con la consistencia de una mermelada, escoge pimientos carnosos, salen mas buenos
enero 6, 2007 a las 5:21 pm |
Gracias, Auro. Los pimientos me quedaron muy bien, aunque cuando los hice por segunda vez. La primera vez los dejé confitar mucho, pero demasiado (como hora y cuarto) y quedaron muy duros. Dos horas antes de la cena de nochevieja me animé a hacerlos otra vez (los había hecho por primera vez esa misma tarde) y esta vez si que quedaron perfectos. Un beso. Ana69
enero 6, 2007 a las 7:09 pm |
Ana que bien que al menos a la segunda, quedaron a tu gusto, la próxima vez que te pase, (lo de confitarse demasiado) les añades un chorrito mas de vino dulce y están de vicio.
besitos guapa
marzo 18, 2007 a las 10:46 pm |
Los hice ayer, pues venian mis primos a cenar, fueron todo un éxito. Gracias auro.
Sonima
marzo 18, 2007 a las 10:46 pm |
Los hice ayer, pues venian mis primos a cenar, fueron todo un éxito. Gracias auro.
Sonima
May 4, 2007 a las 12:36 pm |
Hola Auro! una pregunta: se pueden congelar una vez hechos? y las cebollitas confitadas?
May 5, 2007 a las 1:33 am |
Si..layolandika se podria congelar tanto una cosa como otra….pero no hace falta…por la cantidad de azucar que lleva se conservan muy bien….yo la he tenido un par de meses…eso si, en el frigorifico:grin:
junio 2, 2007 a las 6:17 pm |
Hola, es el primer día que te escribo aunque visito tu página muy frecuentemente, pero no podía dejar de felicitarte tras realizar esta receta. Mi marido estaba como un niño chico cuando le preparas su tarta favorita y no paraba de repetir lo riquísimos que estaban. :thankyou:
PD: Me salieron un poco pequeñitos tras picarlos 5´´ a vel 5, en comparación con tu foto, pero aun así esquisitos.
junio 4, 2007 a las 8:28 pm |
Eli a la proxima, pones a vl, 4….:grin: tu marido y yo tanemos los mismos gustos…a mi tambien me apasionan los pimientos confitados…y encima de un buen trozo de queso…eso ya es el sumun:grin::lol::lol::lol:
ahora tienes que hacer las cebollas confitadas…que salen de muerte:razz:
septiembre 16, 2007 a las 11:26 pm |
Estos tengo que prbarlos también, porque hice unos cuya receta leí en mundorecetas, sin vino y creo que sin agua, y quedaron muy ricos, pero pegajosos.
La única duda… ¿se podrían hacer con menos azúcar?, (por aligerar un poco… la dieta, que nos lleva de calle)
O igual no salen bien y merece la pena comer un poquito chiquitín pero bien rico..
septiembre 18, 2007 a las 12:23 am |
Inma…yo no le quitaría azúcar, si haces estos, veras que el vino le da un toque diferente…yo los haré para navidad…que en esas fechas pienso mandar la dieta unos días de paseo :lol::lol:
Un beso compañera de sufrimiento 😥
octubre 29, 2007 a las 10:58 pm |
Auro:Soy del foro de Karlosnet.He hecho los pimientos confitados para acompañar el pate de quesos y quedaron de vicio.Vinieron unos amigos a cenar y fueron un exito.Muchas gracias por tus recetas y por tu blog,me gusta mucho y lo visito muy a menudo.Un abrazo:thankyou:
octubre 30, 2007 a las 5:02 pm |
Hola Leo…es verdad que los pimientos salen buenísimos y con ese paté casero de quesos, una autentica delicatessen, no me extraña que les gustara a tus amigos…yo ya tengo dos botes reservados para navidad:lol::lol:
Un beso y gracias por visitarme
noviembre 14, 2007 a las 10:58 am |
Hola Auaro, llevo tiempo buscando para hacer esta receta y nunca me termino de atrever, pero ahora estoy lanzado, no tengo Tmx. asi que lo hare en la vitro y mi duda es si los pimientos hay que asarlos antes o no. Gracias por todo.
noviembre 14, 2007 a las 7:42 pm |
No Alberto, sigue la receta tal cual,…los pimientos no van asados, córtalos a trocitos uniformes..en el fuego o vitro, también quedan muy bien:wink:
enero 14, 2008 a las 1:10 am |
hola,soy de Ciudad Real y quiero decirte que me encantan tus recetas, son faciles de hacer, pero por lo bien que las explicas me gustaría poder hacer los postres como tú pero eso lo veo dificil pues a ti te salen geniles.Un beso y continua así te lo agradezco mucho. GRACIAS
enero 30, 2008 a las 11:13 am |
Hola Auro, los he hecho y me quedaron exquisitos, y es que nos enseñas unas cosas… Los probé sobre montadito de queso de cabra y otro sobre montadito de solomillo de cerdo, un poco de calor al microondas y a comer!
Gracias por todas tus recetas.
enero 30, 2008 a las 10:45 pm |
Ummm que ricos Raquel¡¡…para mi son una perdición, me los comería hasta a cucharadas:roll: :lol::lol:
Gracias a ti por tu visita: kiss:
febrero 20, 2008 a las 2:00 pm |
auro, un día hice otros pimientos confitados que no eran estos, porque no tenía el vino oloroso…la cuestión es que para mi gusto estaban demasiado dulces, era miel pura,vamos…estos tuyos son tb muy muy dulces?
febrero 20, 2008 a las 2:59 pm |
Si mariuca, no llega a ser como una mermelada, por que tienen el vinagre, pero son dulces,…ideales para quien le guste, las combinaciones de dulce-salado, con queso curado, de cabra, con queso crema o con foie, para mi son un bocado excepcional…pero ya estamos que eso va a gustos:lol:
Un saludos:grin:
febrero 20, 2008 a las 6:26 pm |
gracias preciosa!!!:wink::wink:
marzo 2, 2008 a las 8:06 pm |
los pimientos confitados se pueden hacer sin termonix? Y como, muchas gracias.
marzo 6, 2008 a las 2:51 pm |
Hola Auro! lo primero, soy fan de tu blog!!! y una pregunta del tema, algun vinagre especial?? con que otro vino a parte del Pedro Ximenez?? gracias……..:thankyou:
marzo 6, 2008 a las 3:55 pm |
pasangra, vinagre de vino blanco,…no importa nada especial, el que tengas para ensaladas y el vino puede ser cualquiera dulce..tipo oporto, moscatel…Malaga virguen…etc..:wink:
marzo 7, 2008 a las 3:07 pm |
Gracias!! que eficiente eres con la cantidad de cosas que tendrás en tu cabeza mas importantes que mis pimientos………….:thankyou:
marzo 9, 2008 a las 10:49 pm |
Hola Auro,
acabo de heredar un TM de las primeras y no se la equivalencia con la qu etu tienes, pero cual es la temperatura que tengo que poner?
muchas gracias