Tarta Mousse de Queso y Crema Catalana





Tarta Mousse de Queso y Crema Catalana

Ingredientes base:

50 gr. de margarina o mantequilla
bizcochos de soletilla La Filo (Mercadona)
Un chorrito de leche y uno de licor de crema catalana

Ingredientes de la Mousse:

400 gr. de queso crema (yo use dos tarrinas de las del Lidl)
500 gr. de nata de montar (35% MG)
60 ml. de leche
40 ml. de licor de crema catalana
180 gr. azúcar
5-6 hojas de gelatina o un sobre (neutra)
fideitos de chocolate
1 cdita. de azúcar vainillado
una pizca de canela

Ingredientes cobertura:

½ bote de mermelada de arandanos
un chorrito de agua
3 hojas de gelatina neutra

Modo de hacerlo

Se desmigan los bizcochitos en un cuenco, mientras se calienta la mantequilla en el micro hasta que este blanda casi liquida, se vierte sobre las migas y se amasa con las manos, esta pasta se pone de base en el aro o molde desmontable que tendremos preparado, vamos aplastándola (con las manos o con la ayuda de una cuchara) de modo que quede toda la base bien cubierta, la metemos en la nevera mientras hacemos el resto.

• Se ponen en remojo las hojas de gelatina de la mousse

thermomix: ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar, la ponemos a vl. 4 y sin quitar ojo vamos controlando asta que este bien montada y la sacamos a un cuenco

Amasadora: los mismos ingredientes y montamos a vl. Máxima

• Ponemos en un recipiente la leche el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana calentamos en el microondas, sacamos y deshacemos en este liquido las hojas de gelatina que tenemos en remojo, dejamos que se temple (casi frio) vertemos sobre la mousse de queso y nata, lo integramos con cuidado con unas varillas o espátula ahora es el momento de añadir un buen puñado de gusanitos de chocolate y seguimos integrando.
• Vertemos toda la preparación sobre la base preparada, alisamos bien y metemos en la nevera durante dos o tres horas.

Preparación de la cobertura:

• Ponemos a remojar la gelatina y mientras tanto, vertemos la mermelada en la thermomix, programamos 4 m. 100º vl. 3 añadimos la gelatina y batimos, la mermelada cambia de color y se queda como rosada, al principio parece fea….pero luego al echarla sobre la mousse, forma como unas aguas, que a mi personalmente me parecen bonitas.

• Se mete en la nevera y cuando veamos que la cobertura a cuajado, la metemos en el congelador y sacamos tres horas antes de consumir (yo la deje a temp. ambiente) y estaba perfecta.

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Ninguna respuesta to “Tarta Mousse de Queso y Crema Catalana”

  1. susasa Says:

    Auro, este mousse es impressionante, has cogido un molde pequeño para que salga tan alto??
    Un beso, me copio la receta 😉
    Ana

  2. Auro Says:

    Hola susasa, he usado un aro y creo que le deje un diámetro de unos 22-23 cm. aprox….y la altura es la del aro….luego te lo digo exacto, es una mousse muy fácil de hacer, pues al montar la nata con el queso, coge mucha consistencia y no es tan delicada….prueba y veras

    Un beso guapa

  3. Alicia (canelona) Says:

    Me parece super buena…y yo pensando que había que preparar crema catalana.

    Asi montaba yo la nata antes, con una cucharada de queso philadelfia…nadie lo notaba, y me quedaba consistente, jeje

    Te copiaré cuando pasen las vacaciones.
    Un beso.

  4. famalap Says:

    Qué manitas tienes…espectaculares…Si me saliera la mitad de buena y bonita…sería la mujer más feliz de la tierra.
    Una preguntilla…las hojas de gelatina son esas pequeñitas que venden en sobre o son las hojas grandes de cola de pescado??, es que una vez intenté hacer una tarta mousse de fressas de Carlos Valencia…y estaba riquísima, pero no pude desmoldarla porque se me desparramaba entera, me quedé cortísima de gelatina, se debía referir a las hojas grandes y yo usé las pequeñinas de sobre…

  5. Maribel Says:

    Auro, eres estupenda, creativa, vital, trabajadora….un sinfin de cosas bonitas, cada vez que veo tu blog me quedo entusiasmada, no cambies nunca.
    !!!!!FELICES NAVIDADES Y PROSPERO AÑO 2007¡¡¡¡¡
    Te lo deseo de corazón.
    Maribel

  6. Nerea62 Says:

    Hola Auro, como ya te dije en el foro me encanta tu tarta, como todo lo demás tienes unas manos maravillosas.
    Por cierto ¿has visto el privado que te envíe en el foro?
    Un besazo enorme.
    Sol

  7. Auro Says:

    Famalap…yo uso la gelatina que venden…no se, la que encuentro, a veces la “gelita” otras “Vahine”….pero esas que dices de cola de pez, no las he usado nunca, de todas formas si tienes dudas, utiliza en polvo y sabrás que un sobre equivale a 6 hojas (en mis recetas)….anímate que esta es muy fácil y como ya esta montada, la gelatina solo sirve para darle un poco de consistencia, veras como te queda estupenda.

    Un beso y Feliz Navidad

  8. Auro Says:

    Gracias a todas,
    Nerea…ya te conteste…nos vemos prontito

    Cane, pruébala que como eres un poco borrachuza, seguro que te gusta, jajaja….es broma, pero veras que rica queda.

    Maribel que ilusión me hace siempre que me visitas….y mas con esas palabras tan bonitas que me dedicas, eres la leche….yo también te deseo que pases unas Navidades fantásticas y que tengas un prospero año nuevo cargado de salud y amor.

    Un besazo

  9. Anonymous Says:

    Una receta estupenda muchacha, con tu permiso me la copio, me parece facil hasta para mi. Por cierto te ha quedado de lujo.Enka

  10. Anonymous Says:

    Hola Auro yo no tengo thermomix pero me encantaria poder realizar la receta, me podrias decir como se hace sin thermomix…………….gracias………….

  11. Anonymous Says:

    ¡Que pinta tienen tus tartas! Voy a intentar hacer alguna de ellas, mi marido dice que la de orujo la probó en un restaurante que la hacian casera y estaba buenisima, Tengo que comprar un molde desmoldable ¿Qué tipo me recomiendas? Y ¿Qué diametro de molde?
    FELICES FIESTAS A TODOS

  12. Auro Says:

    La mousse se puede hacer perfectamente sin thermomix, pero te hace falta o un brazo con accesorio para montar nata o una batidora de varillas eléctrica, por que a mano, no te lo recomiendo y ya esta, lo de calentar y eso, se hace en el micro

    saludos y suerte

  13. Auro Says:

    La tarta de orujo esta muy rica, pero tiene que gustarte el sabor del orujo, por que sabe bastante…sin no es así, puedes sustituir ese alcohol por whisky, brandy, ron o el destilado que mas te guste.
    La medida ideal de un molde es de 24 cm. de teflón, redondo, lo puedes encontrar en cualquier sitio.
    Yo las mousses las hago con aro de acero inox. y lo adapto a la medida que necesito.

    Un saludo, y ya me contaras

  14. Maria Pilar Says:

    Auro, nunca decepcionas,la tarta esta genial, la voy hacer para estas fiestas.

    Feliz Navidad

    Maria Pilar

  15. Anonymous Says:

    Expectacular AURO como todo lo que haces. Me encanta tu Blog. ya lo puse en Favoritos.

    Muchos biquiños y Feliz Navidad

    Elosua J.

  16. Anonymous Says:

    como siempre, sigues en tu línea
    contigo todo parece fácil.
    te ha quedado super!

    et desitjo que passis un bon nadal amb els teus i que l’any 2007 et porti la mateixa felicitat que gaudeixes ara.

    OTTO

  17. Saurus Says:

    Auro queria preguntarte acerca del licor de Crema catalana. Nunca lo he probado y no me gustan los licores asi q me da pereza comprarme la botella solo para hacer este postre.

    Podria sustituirlo por crema de whisky o un vino de jerez?

    Muchisimas gracias por tu blog, nos ayudas muchismo con tus recetas y fotos, gracias de nuevo.

    Un saludo.

  18. Auro Says:

    surus, puedes sustituir la crema catalana por crema de whisky sin ningún problema, cambiara el sabor, pero estará igualmente deliciosa, por jerez no, no le vendría demasiado bien ese sabor.

    saludos y ya me cuentas

  19. Saurus Says:

    Gracias por tu respuesta, la haré para nochebuena con crema de whisky.

    Lo ultimo, y no te doy más la lata, mi congelador es de cajones, mi frigo es un combi, no puedo meter la tarta en el congelador, como haceis vosotras esas tartas q meteis en el congelador? teneis arcones?

  20. Auro Says:

    Pues si tenco arcón, pero las tartas las suelo meter en el congelador del combi, ¿no puedes sacar el cajón y meterla??…..pues no se, la verdad es que tambien estara buena aunque no la metas, pero si pudieras, para desmoldarla seguro que te ira mucho mejor.

    saludos

  21. Reme Says:

    Auro cielo, que buena pinta tiene la tarta, con tu permiso la copio, que tengo que hacer un regalo y va a ser esta.

    Solo darte las gracias, he aprendido un montón de tí.

    Besos Reme

  22. Anonymous Says:

    hola auro, mi pregunta es la siguiente:
    al sacarla del congelador, la base no queda como mojada? y por último, cuántas soletilla le pones, 1 o 2 paquetes.
    besos
    otto

  23. Auro Says:

    Reme, me alegro que la hagas…con esas manitas, seguro que la bordas

    besito

    otto…no, la base no queda mojada para nada, es como cuando congelas bizcochos o pan,,,cuando se descongela esta seco.
    Pongo medio paquete aprox. haces miguitas…calientas la mantequilla y amasas.

    suerte guapa

  24. Alicia (canelona) Says:

    Pues no me he podido aguantar hasta pasar las vacaciones, jeje. Ya la tengo en la nevera, será nuestro postre en Navidad, que ricaaaaa, incluso me ha dado para una pequeñita, sin ni siquiera poner base, sale perfecta.

    ah! le he puesto como el doble de licor…para que mi madre no note el queso, jeje. ¡¡que mala soy!! diré que todo es crema catalana.

    Muchas gracias, tus recetas siempre geniales!!
    Un beso y BON NADAL.

  25. Auro Says:

    Lo sabia cane…sabia que no aguantarías, cuando una cosa te entra por el ojo….no tienes espera, jajajaja.
    Ya veras como tu mami ni nota el queso….el sabor que mas le sale es el de la crema catalana….¿has rechupeteado la cuchara??….¿a que esta rica??

    Yo acabo de hacer una de chocolate blanco y guirlache….y tiene una pinta bastante rica….ya te contare después de navidad….la voy a congelar cuando cuaje.

    ¡¡Bon Nadal¡¡

  26. Alicia (canelona) Says:

    jeje….no he puesto lo de chupetear la cuchara por si me decias…”guarrilla”..jaja.
    Hemos rebañado el bol, pegándonos por quien llenaba la cuchara más.

    No tenemos remedio…es que así ya se de antemano si me va a gustar, y con esta no he tenido duda.

    Besitos

  27. Pausan Says:

    Esta la hago seguro, me parece preciosa, solo me falta el aro, y lanzarme, que ricas tus tartitas Auro…

  28. Alegna Says:

    Ummmmmmmm Auro, esta tarta me la había perdido… Que pinta Dios mio….

    Además la has publicado en el día de mi cumpleaños, así que es una señal para que la haga…

    El unico problema es que no tengo Crema Catalana, que aqui no la encuentro, así que creo que la haré con Bayleis… Crees que quedará bien?

    Besitos

  29. Auro Says:

    Pues eso es que la tienes que hacer, jeje…con Bayleis te quedara perfecta, aunque claro….la crema catalana sabe a natillas con canela y el bayleis es mas una crema de café….pero seguro que riquísima, ya me contaras

    Besito

  30. Anonymous Says:

    Hola Auro, Felicidades ante todo por tu blog… tiene todo una pinta estupenda!!

    Un pregunta sólo: las mousses estas de queso yo las solía hacer con queso QUARK pero ahora hace tiempo que me cuesta mucho encontrarlo. Qué tipo de queso utilizarías tú? (no tengo ningún Lidl cerquita): Queso fresco batido (del mercadona), crema para untar (tipo Philadelphia), Mató??

    Muchas gracias. Un beso,
    Marian64

  31. Auro Says:

    Marianpara esta en concreto suelo usar Philadelphia….es el que yo utilizo, ya me contaras que tal

    Un beso

  32. Fany Says:

    La mousse se monta con el queso, el azúcar y la nata juntas? Cuánto tiempo hay que esperar más o menos para que se monte? La he hecho una vez y no se me montaba, claro que después con la gelatina quedaba bien. Menos mal!

  33. Marian64 Says:

    Hola Auro…. ya hice la tarta Mousse… la he tuneado un poquillo (haciéndola más light y usando Quark en lugar de philadelpia), pero ha quedado …. mmmmmmmmmmm…. fantástica!!! :razz:… He puesto un post en MR con el resultado… gracias por la receta!!

    Un beso!!!

  34. » Indice Recetas Dulces Says:

    […] Tarta Mousse de Crema Catalana […]

  35. lila25 Says:

    hola auro yo puedo utilizar el queso kuar del lid batido es que me a encantado de hacerlo pero tengo ese queso a ver lo que me dices

  36. Auro Says:

    Si que puedes lila25…..el queso quark te ira perfecto:grin:

  37. María Says:

    😀 Hola soy Maria, la que se lleva escribiéndote toda la semana, mira, veo que utilizas mucho la masa madre para panes, bizcochos…. tu seguramente conoces el famoso bizcocho del padre pio, la masa madre que se utiliza para esta receta es la misma que la que tu usas?, yo he perdido la receta de esta masa madre, pero bueno ahora tengo la que tu expones. Otra cosa, también veo que usas bizcocho genovés como base y no tengo ni idea de como es, ni lo encuentro en tu recetario, si me lo pasas…., creo que este fin de semana me voy a atrever con el coulant….. un besazo, como siempre:thankyou:

  38. misae Says:

    😆
    Auro me he decidido a hacer este pedazo de tarta (me da un poco de miedo por lo de montar la nata con el queso…) En fin, quería saber si es necesario lo de meterla al congelador. ¿Quedaría igual si la dejo en el frigo de un día para otro?

  39. maria isabel Says:

    Hola Auro soy de panama te felicito por la buena pinta que tienen tus tartas, ya soy fan de ellas sigue así.:thankyou:

  40. maria isabel Says:

    Hola Auro soy yo nuevamente pe puedes decir por favor q es el vino de agua, nunca escuche hablar de el y por q lo puedo sustituir si no hay aqui en panama. muchisimas gracias y felicidades por tanta maravilla de recetas
    me encanta la pasteleria, besos

  41. Auro Says:

    :roll:Maria Isabel, no se a que te refieres…quizás a “Un chorrito de agua” aquí en España llamas coloquialmente chorrito aun poquito de agua,…no se si te refieres a se, el agua es solo para diluir un poquito la mermelada de la cobertura y añadir la gelatina 😉

    Bueno si tienes dudas, me preguntas de nuevo ¿vale? y gracias por la felicitación, un placer para mi que me visites desde tan lejos 😀

  42. anastacia Says:

    :surprised:me he sorpendido en ve esto

  43. tamar Says:

    ¡hola! ¡¡EXCEPCIONAL! Iba a preguntarte, pero primero me he leído los post y ya tengo la respuesta. ¡Voy a hacerla ahora mismo para congelarla! probablemente tenga que hacer dos,porque es para 12 personas, pero no importa, así me hago experta 😆

    Ya he probado alguna otra de las tuyas; con las mouses no me he atrevido porque no me suelen montar bien. Voy a ver qué tal. Te contaré.

    Gracias por este blog tan estupendo

  44. ana maria flores Says:

    Hola Auro encontre tu pagina y estoy feliz porque tus recetas me parecen fabulosas,tengo un programa de cocina en el canal local donde vivo y espero pronto practicar tus recetas para depues pasarlas en mi programa.Vivo en Mexico y tengo una duda tu mencionas en algunos de tus postres hojas de gelatina sin sabor quiciera saber cuanto pesan porque aqui solo consigo sobres y son de 7 gramos cada uno, sabiendo el peso hago la equivalencia.Mil gracias de antemano.Ojala y pronto me contests y podamos intercambiar nuestras mejores recetas.

  45. ana maria flores Says:

    Hola Auro encontre tu pagina y estoy feliz porque tus recetas me parecen fabulosas,tengo un programa de cocina en el canal local donde vivo y espero pronto practicar tus recetas para depues pasarlas en mi programa.Vivo en Mexico y tengo una duda tu mencionas en algunos de tus postres hojas de gelatina sin sabor quiciera saber cuanto pesan porque aqui solo consigo sobres y son de 7 gramos cada uno, sabiendo el peso hago la equivalencia y tambien donde puedo conseguir la crema catalana o que tipo de licor es a que sabe o si aqui en mexico se pude conseguir algo parecido.Mil gracias de antemano.Ojala y pronto me contestes y podamos intercambiar nuestras mejores recetas.

  46. Auro Says:

    ¿¿que tal te fue tamar, ¿la hiciste??:wink:

    ***

    Bienvenida Ana Maria, estaré encantada de poder compartir receta y enhorabuena…por tu programa, hay alguna forma de poder verlo??:grin:
    Yo utilizo hojas de gelatina de 2 gr. cada una, pero las recetas las pongo para las hojas que se comercializan y se pueden encontrar en cualquier supermercado….esas hojas son mas pequeñas,pesan 1,6 gr. aproximadamente. 4 hojas equivaldrían a 7 gr. aunque quizás el poder gelificante de la vuestra sea mayor:roll:…yo lo probaría, tal como te he dicho:wink:

    Un saludo y hasta pronto

  47. ana maria flores Says:

    Mil Gracias por tu pronta respuesta,mira mi programa solo se ve aqui porque el canal es local,pero tengo cd grabados y voy a tratar de hacerte llegar uno,me encantaria ser tu amiga y compartir las recetas de mi pais,te pregunto por la Crema Catalana, podre usar algo que se le asemeje pues no se si aqui se pueda conseguir,me imagino que es algun licor si me dijeras que sabor y que consistencia tiene, te agradezco de antemano tus atenciones Mil Gracias y muchas felicidades por tu pagina esta divina!:clap:

  48. Auro Says:

    Gracias Ana Maria, si que me gustaría si fuese posible que me lo hicieras llegar:smile:
    La crema catalana, tiene un sabor como te diría yo….a natillas y canela, ¿no tenéis alguna crema o licor, con sabor a canela??

    Ya me dirás….: kiss:

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