Lasaña de Pollo



Lasaña de Pollo

Ingredientes ( para 12 personas )

2 caja de 18 placas de lasaña precocidas
1,250 Kgr. Carne picada de pollo (que os la piquen y que solo le den una pasada de maquina)
1 lata de fritada de tomate (de Mercadona, esta situada junto a las latas de tomates frito)
3 diente de ajo
2 cebollas grandes
1 calabacin
1 bandeja de champiñones o una lata
aceite, sal, pimienta
1 pimiento rojo
300 gr. de queso Enmental recién picado (para la capa de arriba)

Bechamel:
Nuez moscada
sal
1 pastilla de caldo
pimienta
100gr. de mantequilla.
140 gr. De harina.
1 1/2 l. De leche.

Instrucciones:

Poner en remojo las placas en agua caliente, (según las instrucciones del paquete) sacar escurrir sobre unos paños y reservar

En una sartén grande, se hace un sofrito con las cebollas, elos ajos cuando este pochadito, se añade el calabacín y el pimiento rojo (picados previamente en la thermo, 3-4 sg. vel. 4) cuando esta todo bien sofritito, se añade la carne, se salpimenta y se sigue sofriendo todo muy bien , cuando ya tenga buen color, le añadimos la fritada, se rectifica de sal y pimienta y se pasa todo un poquito mas, parar el fuego y reservar

para la bechamel, pongo en el vaso thermomix la leche, la harina, la mantequilla, la pastilla de caldo o sal, nuez moscada al gusto, programar 8-10 minutos 90º, vel 4.

Poner unas cucharadas de bechamel en la fuente refractaria que vayamos a utilizar y disponer la primera capa de placas de lasaña y encima una capita de la mezcla de carne, espolvorear muy bien con queso rallado, otra capa de placas de lasaña otra de carne, queso y bechamel….y así sucesivamente, acabando con una capa de placas cubiertas con bechamel y espolvoreadas con una buena capa de queso, se mete al horno durante 20 m. y gratinar, cuando le veamos buen colorcito…fuera.

(si se hace de un día para otro, tapar la bandeja con film transparente y guardar en la nevera …. hornear y gratinar en el ultimo momento, antes de servirla)

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Ninguna respuesta to “Lasaña de Pollo”

  1. Anonymous Says:

    Me podrias decir como se hace la bechamel sin thermomix…………gracias…

  2. Auro Says:

    Aqui te pongo la receta:

    Salsa Bechamel

    Ingredientes:
    – 6 cucharadas de harina.
    – 1L de leche
    – 3 cucharadas de mantequilla – Sal
    – Pimienta
    – Nuez moscada

    Elaboración:
    Las cantidades son para hacer 1l de bechamel aproximadamente, si quisieramos más solo tendremos que añadir cantidades proporcionales o al contrario si necesitaramos menos.
    Lo mismo ocurre con la textura que deseemos, si vemos que la queremos muy espesa, habrá que añadir más cucharadas de harina hasta obtener la bechamel más espesa.

    En un cazo o cacerola (dependiendo de la cantidad que vayamos a hacer) poner a calentar la mantequilla . Cuando se haya deretido, vamos añadiendo las cucharadas de harina sin dejar de remover, incorporamos una pizaca de sal para que no se formen grumos. Añadimos la leche a la vez que removemos, sazonamos con sal, pimienta y si gusta un poco de nuez moscada (le da muy buen sabor).
    Subimos el fuego hasta que comience a hervir, no dejaremos de dar vueltas porque se nos formarán grumos, bajar a fuego medio. Dejar unos minutos cociendo. Poco a poco veremos que va espesando si quisieramos que espesase más añadiremos un poco más de harina y volveremos a remover unos minutos hasta que adquiera la textura que deseamos.
    En caso de que nos hayan salido grumos lo más sencillo y rápido es incorporar la batidora hasta que quede fina.

    Un saludo

  3. Almudena Says:

    :thankyou::surprised:Esta me la voy a copiar para pirateartela,porque ya estamos un poco cansados en casa de la lasaña tradicional boloñesa.Gracias.

  4. Auro Says:

    Almudena,..tiene un toque diferente…en casa gusta mucho…espero que a vosotros también: kiss:

  5. esthy Says:

    pero no es esta lasaña muy grande¿¿¿¿¿es que en mi casa somos solo 3……

  6. Auro Says:

    :lol::lol:Pues si esthy, esta lasaña es bastante grande, como para 12 personas, si la quieres mas pequeña, no tienes mas que dividir los ingredientes…dependiendo de los que seáis para comer:wink:

    saludos

  7. Elena (era70) Says:

    Una pregunta para hacerme una idea. Cuanto pesan las latas de fritada y champiñones? Gracias. Esta me la apunto que tiene una pinta buenisima.

  8. Auro Says:

    Elena, la lata de champiñones pesa 370 gr. y la de fritada 470 gr.

    Ya me contaras..un beso: kiss:

  9. Elena (era70) Says:

    Gracias! :thankyou:

  10. Pilar Says:

    Yo tengo una Thermomix que tiene más de 15 años…de verdad , si quisiera sustituirla no hay en el mercado algun otro robot más barato y de iguales prestaciones?

    Igual me compro una Tx. pero…¿ qué me aconsejas?

    Enhorabuena por tu página!!

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