Bizcocho de Nata y Limón

Es un bizcocho normal como todos los que suelo hacer, separando las claras de las yemas, la única diferencia se la da la nata, tiene una textura muy jugosa



Bizcocho de Nata y Limón

Ingredientes
220 gr. de harina
50 gr. de almendras ralladas
½ cubilete de zumo de limón (50 ml.)
1 cubilete y medio de nata (150 ml.)
las ralladuras de medio limón
aroma de vainilla
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
4 huevos
2 cditas de levadura, tipo royal
almendras laminadas
cerezas confitadas
chocolate rallado
Sal

Preparación

1. Preparar un molde de corona de 24-26 cm. forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, poner en la base las almendras laminadas, el chocolate rallado y unas cerezas distribuidas alrededor.
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el azúcar restante y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la vainilla, la ralladura y el zumo de limón, la almendra, la nata y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. Verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos)
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 20 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
11. Dejar templar, antes de desmoldar

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Ninguna respuesta to “Bizcocho de Nata y Limón”

  1. Alicia (canelona) Says:

    ¡¡que bien te salen todos los bizcochos!!
    Ya estoy esperando la receta de este.
    Un beso

  2. susasa Says:

    Como haces para que los bizcochos te salgan tan planitos, a mi me salen abombados y muchos se abren.
    ESte tiene una pinta estupenda.
    Un beso, Ana

  3. Auro Says:

    Susasa, el único secreto de los bizcochos, es el horno, acertar con la temperatura….y conocer el tuyo, por que cada uno es diferente.

    Un beso guapa

  4. iris sarahi Says:

    HOLA COMO ESTAS AURORA TE ESCRIBO PARA DARTE LAS GRACIAS POR TENER ATENCIONES CON LOS QUE VEMOS TU RECETAS SE VEN DELICIOSAS MIRA QUIERO DECIRTE ALGO QUISIERA ENSEÑARME A HACER GALLETAS DE AMARANTO DE AVENA CON NUEZ CACAHUATE ASI COMO MAS INTEGRALES POR FA :thankyou:

    CHAO A DIOS DIOS TE BENDIGA

  5. iris sarahi Says:

    ESPERO TENGAS RECETAS ASI SI PUEDES ENVIARME ALGUNAS TE LO VOY AGRADECER::thankyou:ox_oraculo@hotmail.com

  6. Auro Says:

    Iris, gracias por tu visita pero siento mucho no poder enseñarte ha hacer galletas de amaranto, aquí en España no lo empleamos, ni siquiera he visto que lo vendieran, pero encontré una receta en internet, por si te pudiera interesar, te la envio por e-mail

    Un saludo desde Espña:grin:

  7. aili Says:

    estoy encantada con tus recetas, voy a preparar la crema de mascarpone con cerezas ¿puedo sustituir el crocanti por la almendra picada ? necesito una alternativa
    gracias
    ¡Feliz navidad!

  8. Auro Says:

    Claro que si, aili, lo único que te aconsejaría es tostar un poquito la almendra, está mucho mas rica:wink:

    : kiss:

  9. maria Says:

    Auro, a mi hermana le han dado ultimamente unos litros de leche de vaca, (quiero decir de vaca, vaca no de caja) y tiene en la nevera un vaso de unos 200 ml o algo mas de nata. Puede sustituir esa nata, por nata líquida por ejemplo para este bizcocho?
    :w00t:

  10. Auro Says:

    Pues claro que si Maria, estara mucho mas bueno con esa maravilla de nata.:grin:

    Ub beso

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