Rubiols (Maripepa)



Introducción:
Dulce de Semana Santa de Mallorca aunque actualmente se hacen todo el año

Ingredientes:
200 grs de manteca
200 grs de azúcar glass
100 grs de aceite
1) 100 grs de moscatel
o mistela
unos 800 grs de harina
400 grs de cabello de angel
400 grs de requesón
ralladura de 1 limon ,2 yemas de huevo ,canela y un poco de azúcar ( todo esto para mezclar con el requesón )

Elaboración :
Pulverizar el azúcar y reservar
Batir un poco la manteca o fundir muy poco ,que no sea liquida
Añadir el aceite ,el azúcar y la harina ,ir mezclando bien los ingredientes
Guardar una ½ hora en una bolsa en el frigo y hacer los rubiols ( esta masa es dificil de manejar ,es como terrosa)
emplear un plastico y darle con en rodillo por encima de el ,con la masa dentro.
Rellenarlos y meterlos al horno unos 25 minutos ,dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas .
Yo los rellené de cabello de angel y de requesón ,tb se pueden rellenar de confitura ,de flan y de compota de boniato

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Ninguna respuesta to “Rubiols (Maripepa)”

  1. » Indice Recetas Dulces Says:

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  2. Nasira Says:

    Hola Auro:
    No te imaginas el tiempo que llevo buscando algo así. Mi madre recuerda que cuando pequeña comía una especie de empanadas rellenas de boniato, pero nunca más las vio. Me gustaría darle la sorpresa, ¿sabes alguna receta así? veo que ésta me puede servir, pero no sé cómo hacer el relleno con el boniato. : kiss:

  3. Auro Says:

    Nasira, ¿tu madre es valenciana?? es que en valencia, son tipicos los pastissets de boniato o moniato como lo llaman por allí

    Daro una compañera de foro, los hace buenísimos….te pongo un enlace para que veas el paso a paso, a ver si es algo así:grin:
    http://www.lacocinica.com/foros/viewtopic.php?p=4291

    También te pongo la confitura de Corbe, que es con lo que ella los rellena

    CONFITURA DE BONIATO
    Hervir el boniato con piel, pasarlo por un pasapures, pesar y añadir la misma cantidad de azúcar, unas cortezas de limón y un palito de canela, poner en un recipiente al microondas tapado con film y pinchado, remover cada 10 min y cocerlo a max. potencia durante 20 min. o hasta que se vea sin agua.
    Con esta confitura se rellenan las empanadillas, se espolvorean con azúcar y canela molida y al horno.

  4. Nasira Says:

    Hola Auro:

    Gracias por tu interés, eres un encanto.
    Mi madre no es de Valencia, es de Rota, pero estuvimos viviendo en Valencia 4 años y le tenemos un cariño a esa tierra que parece fuésemos de allí. Ella dice que las hacía mi abuela paterna (que era de Cádiz) y era una estupenda cocinera, a mi padre le hacía unas tartas impresionantes, según cuenta él las decoraba y les hacía muñequitos con pasta de azúcar. Lástima que no dejara recetas de nada.
    Gracias de nuevo. : kiss:

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