Tarta de Manzana en Crepes Sorpresa (Mafalda)

Es una tarta deliciosa, aparte de muy original y distinta, gracias Mafalda



Ingredientes:
6 crepes dulces previamente hechos
2 bases de bizcocho lo mas finito posible

Para la Mouse de manzana:

500 gr. de manzanas Granny Smith, peladas y descorazonas
el zumo de un limón
100 ml. de Calvados (coñac de manzana)
6 hojas de gelatina puesta a remojo
500 ml. de nata líquida (montada previamente)

Para las manzanas caramelizadas:
3 manzanas reinetas
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar

Para el almíbar:
100 ml. de agua
100ml. de azúcar
un chorrito de ron moreno (obviar si hay niños)

Para la decoración:
100 ml. de mermelada de albaricoque caliente.

Instrucciones:– Tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar. (Yo he usado un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro y 7 cm. de alto)
– Montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera.
– Preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservar.
– Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
– Empezamos a hacer el Mouse. Trituramos las manzanas Granny Smith en la TH hasta hacer un puré de manzana.
– En un cazo calentar el Calvados o la leche hasta que humee. Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien. Introducir esta mezcla en la TH, donde tenemos el puré de manzana y batimos bien V.6.
– Retiramos el Vaso de la peana y mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad.
– Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azucar en el micro a potencia máxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar.

Montaje:

– Como base, ponemos uno de los crepes, si es necesario, recortarlo para que sea del tamaño del aro y otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco. (Imaginad que estamos utilizando los crepes como un papel para forrar el molde).

– Sobre el fondo verter la mitad de la Mouse de manzana.
– Encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar.
– Poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la Mouse de manzana.
– Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalian del molde poniendo encima el último crepe.
– cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche.
– Sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera. Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto.


Ninguna respuesta to “Tarta de Manzana en Crepes Sorpresa (Mafalda)”

  1. Anonymous Says:

    Hola! Yo tengo una duda, y es que despues me da miedo desmoldar, por si se rompe, la última que hice así la deje con la base para servirla, tenia miedo a que se rompiese. ¿Cual es el truco? Gracias.
    Inma

  2. Auro Says:

    En el caso de esta tarta, no hay miedo….por que justo la base será la cubierta, solo hay que poner el plato de servir sobre el aro a modo de tapadera darle la vuelta, y ya la tenemos.

    saludos inma

  3. » Indice Recetas Dulces Says:

    […] Tarta de Manzana en Crepes Sorpresa (Mafalda) […]

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