Brioche Almendrado

En esta receta he mezclado un poco de cada una, de las que había hecho anteriormente y la verdad es que ha quedado un brioche…buenísimo y muy esponjoso, probar y veréis.



Ingredientes
3 huevos
120 gr. de nata (1 brick)
100 gr. de mantequilla (a punto de pomada cortada a trozos)
500 gr. de harina (de fuerza a ser posible o de la mas barata que encontréis, suelen tener mas gluten)
80 gr. de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería
1cdita de sal
Almendras fileteadas
Azúcar para humedecer
1 huevo para pintar

Modo de hacerlo

Ponemos la nata, el azúcar y los huevos batimos a vl. 3 y programamos 2 m. a 37º misma vl.
Añadir la harina junto a la levadura y amasar a vl espiga durante 4 m. añadir la mantequilla y la sal y seguir amasando durante 4 m. mas
Dejamos reposar hasta que doble el volumen
Quitamos el aire y dividimos en bolas de unos 40 – 50 gr. que vamos colocando en una bandeja que tendremos preparada con papel parafinado en la base.
Pintamos de huevo y ponemos las almendras pegadas por encima
Humedecemos azúcar y vamos poniéndola por encima de la almendra, nos podemos ayudar con un pincel de repostería.
Dejamos reposar de nuevo hasta que doblen el volumen.
Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 20 – 25 m. hasta que le veamos un bonito color.


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Ninguna respuesta to “Brioche Almendrado”

  1. Anonymous Says:

    Hola,

    He leido la receta de “Brioche Almendrado” y no acabo de entender lo que es esto de velocidad 3 y programamos 2 min.

    Me gustaria saber si es un plato que se tiene que preparar con thermomix, porque yo no tengo, y en caso de que fuera así me gustaría encontrar algun recuros.

    Grácias.

  2. Maria Says:

    Hola,
    hoy hice esta receta en la thermonix al pie de la letra,y la masa me queda demasiado grasa.No queda suave ni elástica.¿Puedes decirme a que puede deberse?:shock:
    Muchas gracias.

  3. Montse Says:

    Hola Auro, no me gustaría se pesada, pero
    quisiera hacer ésta receta para merendar el sábado.¿Cómo puedo hacerla sin la thermomix?.
    ¿Tengo que calentar la nata?
    Muchas gracias, espero tú respuesta.

  4. natalia Says:

    Hola Auro.
    HOy hice esta receta siguiendo todos los pasos, pero me ha quedado apelmazado, como si no hubiera subido la masa a pesar de utilizar la levadura que indicas (la de la marca maizena)y dejarle tiempo para que levase. ¿Por qué puede haber sido? Me gustaria hacerlo mas veces pero asi no me queda bien. gracias:sad::???:

  5. Auro Says:

    PARA MONTSE O QUIEN LO NECESITE

    Hola Montse, esta es la forma de proceder para amasar a mano cualquier masa, ya sea de pan o de bollería.

    Templa la leche (con cuidado de no calentarla, solo templarla ligeramente), y disuelve la levadura en ella… pon la harina sobre la mesa de trabajo formando como un volcán. (También la puedes iniciar en un recipiente grande y cuando este ligada, pasarla a la mesa) en el agujero central pon los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla en montoncitos. Mezcla bien y amasala, durante 5-10 minutos, hasta que la masa este, suave, blanda y elástica, forma una bola y tápala con un paño, déjala en un sitio templado (microondas o horno, apagado) hasta que doble el volumen (entre 1 y 2 horas) el resto, igual que en la receta

    Besos y ya me contaras

    Auro

  6. ana petrer Says:

    auro me decido a escribirte por que es la segunda vez que los hago y no doy con ellos los e amasado con la batidora con las barillas de amasar y se me queda muy ligera y no me puedo hacer con la masa y si consigo hacer unas bolas cuando salen del horno y se enfrian no hay quien se las coma de duras creo que me doy por bencida en esta receta
    ¿me puedes ayudar ? gracias

  7. ana petrer Says:

    se me olvidaba e visto que as contestado a otra persona y le dices que caliente un poco la leche ¿sera la nata no? gracias por contestarme haber si consigo hacerlos a la tercera jajajaja

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