Lomo Adobado




Ingredientes:
2 Kg. de cabeza de lomo en una pieza
1 taza de ketchup
1/2 taza de vinagre
3 cdas. De azúcar moreno
2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de Tabasco rojo
½ cdita de curry en polvo
1 lata de coca cola

Preparación;
Le pedimos al carnicero un trozo de cabeza de lomo o aguja y le decimos que nos la meta en una red, para cocinarla al horno.
Se ponen todos los ingredientes menos la carne en el vaso de la thermomix y programamos 40 m. 100º vl 3 (sin el cubilete) una vez acabado el tiempo pasar a un bol y dejar enfriar
El día antes, adobar la carne con la mitad del preparado anterior, de esta forma:
Poner el redondo encima de una lamina de papel albal con los bordes hacia arriba, para que no se salga el adobo, pintar y empapar bien la carne por todos los lados, terminar de envolver todo el rollo con papel albal y meterlo en la nevera, hasta el día siguiente.
Sacarlo, y tal como esta ponerlo en una fuete refractaria e introducirlo en el horno a 150º de temperatura durante dos horas, trascurrido este tiempo, sacarlo, quitarle el papela albal…soltara bastante jugo, regarlo bien con su mismo jugo y meter de nuevo en el horno durante 45 m. mas a 180-190º para que se dore exteriormente. Sacarlo dejarlo templar y cortarlo en lonchas, colocarlos en una bandeja y regarlos con la salsita que a soltado y el resto de adobo

Al mismo tiempo y en otra bandeja de horno, poner las patatas cortadas a cantos y regadas con unas cditas del adobo reservado, un chorro de aceite de oliva, orégano, sal y pimienta, y hornearlas una hora, ponerlas una hora antes de acabar el asado….salen deliciosas, y así matamos dos pájaros de un tiro

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