Buzcocho de Yoghurt a mi manera




Ingredientes
230 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita rasa de impulsor (levadura tipo Royal)
1/2 cdita. de bicarbonato
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
1 yoghurt
50 gr. de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón
Nueces o el fruto seco que mas nos guste
Azúcar glass
sal

Preparación:
1. Preparar un molde(el mío mide 24 cm. x 8 cm) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner los frutos secos elegidos y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 6 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en un cuenco grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el resto de ingredientes y programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado, a los 20 m. poner solo calor abajo hasta que este totalmente hecho (yo los ultimos minutos le pongo el aire), para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Ninguna respuesta to “Buzcocho de Yoghurt a mi manera”

  1. jalapa Says:

    Aiiiiiiiiins mare cada vez que entro en tu blog veo un bizcocho cada cual mas bueno y ahora me entra el dilema ¿cual hago?, pues sera cada semana uno ¡¡¡que amos hacer!!!

  2. verica Says:

    Me apetecía hacer un bizcochito y me he asomado a tu casa, porque siempre tienes cosas ricas. Me he decidido por este, pero tengo 2 dudas:
    – las yemas las incorporo con el resto de ingredientes en el paso 6?

    -tengo aroma de limón pero no lo he utilizado nunca. Para darle un toque sin pasarme ¿cuanto le echo?.

    Gracias y besos.

  3. Auro Says:

    Exactamente Verica, junto al resto de los ingredientes, se bate todo y se incorporan las claras:wink:

    Ya me diras si te ha gustado:grin:

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