Tarta de Piña y Café





Ingredientes

para la base
2 cditas. De café soluble
160 g. de harina
1 cdita. De cacao
50 g. de azúcar
1 pizca de sal
1 clara
100 g. de mantequilla

Para el relleno

400 de piña al natural (una lata grande)
8 hojas de gelatina
500 g. de queso al 20% de MG (de venta en Mercadona)
75 gr. de azúcar
1 cdita de azúcar vainillada
el zumo de ½ limón
4 cl. De amaretto (licor de almendras)
200 g. de nata liquida

Para el glaseado
1 paquete de gelatina neutra (o 6 hojas)

Modo de hacerla
Disolver el café en una cda de agua hirviendo
poner todos los ingredientes para la base, (añadir el café desleído) en el vaso de la thermomix (o a mano) y programar unos segundo a vl. 6 bajarlo todo con la espátula y programar a vl espiga unos segundos mas, sacar la masa del vaso sobre un film de plástico envolver y refrigerar durante 30 m.

Precalentar el horno a 200º escurrir los albaricoques y reservar 3 rodajas para decorar 1 o 2 para hacerlas cuadritos y el resto meter en el vaso junto con el jugo de piña que queda en la lata y triturar

Sacar la masa y forrar con ella un molde desmontable (de 26 cm de diámetro) hornee a media altura durante 15 m. aprox.

Dejar enfriar la base de la tarta en el molde, remojar la gelatina en agua fría.
Calentar el puré de piña que tenemos en el vaso, unos 2 m. temp. 100º cuando hierva añadir las hojas de gelatina remojada, batir un poco para que se integren y añadir el queso, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y el licor de almendras, batir ligeramente y añadir los daditos de piña, verter toda esta crema sobre la base que ya se habrá enfriado y a la nevera, al menos 6 horas, tras ese tiempo cuando veamos que a cuajado, la podemos adornar y si queremos (yo no lo he hecho) con un sobre de gelatina y siguiendo las instrucciones del paquete podemos glasear la superficie una vez adornada con las frutas, también se pueden hacer estrellas con nata montada a todo alrededor (pero como yo soy negada para eso, no lo he hecho)

Ninguna respuesta to “Tarta de Piña y Café”

  1. Anonymous Says:

    ¿SE PODRIA SUSTITUIR EL QUESO POR OTRO INGEDIENTE? MUCHAS GRACIAS.
    INMA

  2. Auro Says:

    La base de esta tarta es el queso, por lo que si lo sustituyes no seria la misma, quizás se podría sustituir por yogur o nata…pero ya seria ir probando…y cambiando proporciones, por lo que no me arriesgo a asegurarte que te quedara bien.

    saludos

  3. Mirabel Says:

    ¡Hola Auro! He llegado a tu página desde Mundorecetas y porque decidí preparar esta tarta para el cumple de mi marido.Me parece una tarta deliciosa y apropiada para esta época del año. Pero me surgen dos dudillas:
    una,que en los ingredientes aparece nata pero después en la preparación no sale por ningún lado, y otra,que yo tenía entendido que la gelatina no cuajaba bien con cierto tipo de frutas como la piña, el kiwi…
    De todas formas voy a hacerla, en cuanto te mande este mensaje, empiezo y ya te contaré.
    Un beso y hasta pronto.

  4. Auro Says:

    🙄 Mirabel…imagino que ya os habréis comido la tarta, por lo que de poco te sirve mi respuesta :neutral:…pero bueno ahí va….la nata se me olvido ponerla con el resto de ingredientes, se añade junto al queso.

    Es verdad que con el kiwi y la piña natural…a veces la gelatina nos juega malas pasadas…pero si es en almíbar no hay problema😉

    Ya me contaras que tal te fue😛

    besos

  5. Mirabel Says:

    Sí ya nos comimos la tarta, que estaba muy buena, aunque a mi hija no le gustó porque no le gusta el queso(usé Philadelphia ligth),así que fue para dos personas, pero no en un día :lol::lol:
    Cuajó perfectamente; menos mal porque una vez que había usado gelatina con piña, no hubo manera…

    Desde mi mensaje he hecho también la Tarta de orujo, aunque cambié el orujo por licor de café. Estaba buenísima.

    Gracias por todo.¡Ah! tienes un blog super chulo.

    Besos.

  6. maria Says:

    Hola Auro, había pensado ponerle la base de esta tarta a la mousse de orujo, creo que podría irle bien, tu como lo ves? y otra cosilla sobre la tarta de orujo… se podría poner una cobertura hecha con cafe cortado y dos hojas de gelatina? esque la mezcla de café y orujo es muy rica pero no se como quedaria una gelatina así, igual es intragable…..un beso:roll:

  7. Auro Says:

    Pues si María …es una base, mas bien compacta y con sabor a café, que tal como dices le puede quedar muy bien…..pero lo del café cortado🙄 no se….ese color…así marroncillo😕 no se si quedaría demasiado bien, yo lo haría de café solo con azúcar, te quedara mas vistoso el contraste

    Beshitoooss

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