Bizcocho Super Esponjoso



Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal

Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4.  Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Es un bizcocho ideal, tanto para comer así como para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor

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134 comentarios to “Bizcocho Super Esponjoso”

  1. susasa Says:

    Hola, estoy visitando tu blog, esta muy bien, va a ser mucho mas facil encuentrar tus recetas.
    Enhorabuena, un beso. Ana

  2. Auro Says:

    Hola susasa, que alegria verte por aqui, con ese sentido lo he hecho para que sea mas facil localizar las recetas y tenerlo todo recopilado…tengo tanto material.

    Un beso guapa

  3. bedere Says:

    Hola Auro, me encanta tu blog. Muchas gracias por recopilar tus conocimientos aquí, además de lo mucho que nos enseñas por el foro…

    Oye una pregunta, ¿dónde está la receta del bizcocho súper esponjoso? No la encuentro.

    Besos
    Bea

  4. fanny Says:

    Hola Aurora !!!!

    Que maravilla de blog, ahora que lo he visto más detalladamente.
    Yo tengo la Th-31 y me parece que va a caer la Chefo, con eso y con tus recetas, voy a ser …. LA REINA de la casa …..

    Por cierto, somos paisanas y vecinas.

    Besos.
    Fanny (Mallorca)

  5. Auro Says:

    Bedere…ahora pondre la receta del bizcocho y muchas gracias por tus palabras son muy motivadoras

    igual que las tuyas fanny ….paisana, jajaja….a ver si hacemos una kdd. y nos conocemos.

    Un beso para las dos

  6. Marioscas Says:

    Hola, estoy visitando tu blog, vi tu tarta no forum mundorecetas e decidi conhecer o teu blog. Parabéns (perdon mi mal espanhol)

  7. cannella Says:

    Hay que buscar otro superlativo, porque “super” no es suficiente en este caso!!!!!!

  8. Auro Says:

    Gracias Marioscas por visitarme desde nuestro pais vecino.

    beso

    Quizás…Megasúper, jajajja Gracias Canella por la visita, yo desde que descubri tu blog, no pasa un dia que no entre…es fantastico.

    besos

  9. Anonymous Says:

    Hola Auro,, felicitarte por tublog, es estupendo¡¡¡

    quiero hacer tu bizcocho super esponjoso………y tengo duda sobre la levadura….no entiendo bien la cantidad….tengo de la de royal y la gasificante, cual pongo y cuanto?

    gracias y sigue asi…..eres una artista¡¡¡

  10. » Indice Recetas Dulces Says:

    […] Bizcocho Super Esponjoso […]

  11. Lorraine71 Says:

    Hola Auro, me encanta tu blog, no sé cuantas veces te lo he dicho ya, jeje. Es uno de los que más consulto, por no decir el que más :roll:Bueno, me gustaría hacerte una consulta sobre este bizcocho super esponjoso, que es de mis super favoritos. Lo recomiendo siempre, junto con el de Bailys de Comoju. Me encantan los dos. A ver mi consulta es la siguiente ¿podría ponerle bailys a este bizcocho? ¿saldría igual de esponjoso? si se puede ¿cuando hay que echarlo y que´cantidad? Uiiiiiis, ¡cuantas preguntas! Perdona hija.:oops:
    Bueno, un besín y hasta pronto.:grin:

  12. olivany Says:

    😀

    gracias y aque yo tengo problemas a la hora de hacer la torta.

    voy a probar esta receta y les aviso

    chao

    Sra. de Lainez

  13. Auro Says:

    Este tipo de bizcochos tan esponjosos no son los mas faciles…si no controlas bien la temperatura de tu horno, mejor que te decidas por otro…este sale muy rico también y es mas seguro http://lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/26/bizcocho-cinco-gustos/

    besotos:wink:

  14. Auro Says:

    :shock::roll: Uyyy Lorraine cuando he tardado en contestarte, se me habia pasado…perdona guapa.

    Por supuesto que puedes ponerle bailys….la cantidad que le pongas se la quitas de leche la pones en el mismo momento que la leche…y chimpún:lol::lol::lol:

  15. Lorraine71 Says:

    Gracias Auro, ya probaré y te digo qué tal el resultado. Un besote gordote.

  16. MCarmen Says:

    Hola, Auro.
    Quiero hacer este bizcocho super esponjoso pero no se que cantidad es un cubilete…¿sera una tacita? Por favor contesta..gracias y felicidades por las recetas!!!

  17. MCarmen Says:

    Hola!! Al final hice el bizcocho. Ha salido muyyyy bueno…:-) Como te decia en el mensaje, puse tacitas. Todo perfecto.

  18. Auro Says:

    Lo siento MCarmen, no se por que razón no se me ha notificado los comentarios de esta entrada.:mad:…y no vi la tuya anterior,…ahora la he visto de casualidad.
    un cubilete son aprox. 100 gr.

    Me alegro mucho que te haya quedado rico:grin:

    Un beso

  19. choquera Says:

    hola auro
    una preguntita
    cuando se añade los 100 gramos de azucar a las claras montadas,se resta de los 180 gramos de azucar o esos 100 gramos no se cuentan porque si es asi cuando se le añade la harina,la levadura y el azucar en vez de los 180 gramos tendriamos que añadirles solo 80 no?
    gracias por este trabajo que haces

  20. choquera Says:

    hola auro
    otra vez mira
    porque baja el bizcocho tanto al sacarlo del horno porque estaba precioso y cuando lo he sacado se ha venido casi a la mitad
    esta super esponjoso pero tiene menos vista que la que tenia dentro del horno

    y riquisimo
    gracias

  21. choquera Says:

    puede ser por la levadura
    yo le puse un sobre de royal
    pero no es la levadura de pan es la quimica la mas corriente

  22. Auro Says:

    Hola choquera, mas vale tarde que nunca:???:..a tu primera pregunta…SI ….se le resta al total del azúcar.
    Lo de que se bajan los bizcochos es una cuestión del horno, este tipo de bizcochos tan esponjosos que tienen tanto aire dentro….y que normalmente tienden a bajar….es mejor hornearlos a baja temperatura, sobre 170-175º primero calor arriba y abajo y a la mitad mas o menos, calor abajo….es como lo hago yo y me funciona:wink:

    *Nunca pongas levadura de pan a los bizcochos, esa es solo para la bollería, para las masas que fermentan fuera del horno, a los bizcochos se les pone la que tu le has puesto….lo que si creo es que un sobre es demasiada levadura….eso también hace que suba mucho y rápido…y luego baje…a la próxima con una cdita. o cdita y media es suficiente

    Bueno pues espero haberte aclarado algo:lol::lol::lol:

  23. NARANJELI Says:

    Hola Auro, ayer hice el Bizcocho de yogur a mi manera, que veo ya no está pero que es prácticamente igual a éste, y me salió un churro, no me subió nada y es la primera vez que me pasa. He hecho muchos tuyos (que me encantan) y no me había ocurrido nunca, Sólo puse una cucharadita de levadura royal y me parece muy poco.¿pudo ser eso?En el horno puse calor por abajo desde el ppio, y lo hago con todos sin problema, y no subió :cry::cry: y aprovecho para preguntarte si para los bizcochos es mejor poner el turbo en el horno, o arriba y abajo, o sólo por abajo.:thankyou::thankyou:Me encantan tus recetas.Besos

  24. Auro Says:

    NARANJELI, mas vale tarde que nunca :roll:….aunque tus preguntas ya están respondidas en comentarios anteriores 😉

    La cdita. de levadura es correcta, los bizcochos que llevan las claras montada…no necesita prácticamente levadura….lo único que se me ocurre, es que al mezclar las claras, estas se te bajaran, pero vamos, tanto como para que no te subiera :???:…el calor esta bien, yo lo pongo arriba y abajo durante unos 20 m. y luego paso a calor abajo el resto del tiempo…..bueno ya se sabe, la cocina no es una ciencia exacta…a la próxima perfecto 😀

    Un beso

  25. Susana (odisea40) Says:

    Hola auro, hoy he probado esta receta aunque la he “tuneado” porque he puesto 6 huevos y he aumentado las cantidades del resto de ingredientes (ya sabes que en casa nos gusta el bizcocho XXL):wink:
    El resultado ha sido exquisito, muchas gracias por tu receta. Un beso

  26. Victoria Says:

    Hola,
    En terminos de Medidas de volumen Americanos, que cantidad es 1 cubilete.

    Gracias

  27. Auro Says:

    Victoria, un cubilete equivale a 100 ml. si hablamos de líquidos

    Un abrazo

  28. paqui Says:

    :clap: que maravilla de mujer, eres un genio,tienes unas manos de repostera que lo flipas, enhorabuena eres un crack,muchas gracias por compartirlo con tod@s, un bezaso para esa super repostera,:clap::clap::clap:: kiss:: kiss::wink:

  29. Auro Says:

    Gracias Paqui 😳 me has sacado los colores, jeje:grin:

    besos

  30. mariuca Says:

    jope,auro,desde que descubri tu blog,estoy que lo tiro,me acabo de casar y me han regalado la thermomix,ya he hecho galletas,pan,donuts…ahora voy a por un bizcocho para mi marido, que le gustan para desayunar….

    pues nada, eso, que espero comentarte muuuchas mas recetas, porque me tienes pasmada, de verdad.

    una cosa solo, a ver si me lo resuelves,aunque no es de esta receta,no me riñasssss:sad::sad:..los donuts,recien hechos,deliciosos,pero por la tarde ya se habian quedado tirando a duros..te psa a ti lo mismo??
    gracias solete, la mejor cocinera del muuuundooooo!!!

  31. Auro Says:

    Uyyy…:roll: Mariuca, si es que me sacáis los colores:oops::lol::lol: gracias bonita.

    La masa de los donuts….tiende a quedarse dura, como los que compras…fijate que no aguantan nada y eso que llevan mogollón de conservantes, yo te aconsejo que los congeles y vayas sacando poco a poco…así es como yo lo hago.

    Un besote 😀

  32. mariuca Says:

    :clap::thankyou:soleteeeeeeeeeeeee!!!

  33. marisol Says:

    hola,no se si es el sitio adecuado para hacer una pregunta,mi hijo es alergico a los cereales a todos menos al arroz(no es celíaco)utilizo harina de arroz para hacerle blizcochos pero siempre es el mismo,me gustaría me enviarais alguna receta de reposterìa,de hojadre y alguna mas.Muchas gracias:thankyou:

  34. sonia Says:

    Hola mi pregunta es cuanto tiempo tengo que espera para mojar el bizcocho y cuanto tiempo tengo que esperar para virar el mismo una vez mojado
    thankyou:

  35. Auro Says:

    😯 Sonia, perdona pero no entiendo tu pregunta ¿para mojar…para virar?
    el bizcocho cuando se saca del horno se deja un ratito y se desmolda dándole la vuelta:wink:

  36. Auro Says:

    Marisol, te envié algo por e-mail y en este enlace encontraras montones de recetas sin gluten que hace Marisa…son estupendas

    http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/search/label/DULCES

    saludosss:grin:

  37. patricia Says:

    hola!!!!:grin:hace mucho tiempo que no buscaba una receta, y hoy encontre esta, me parecio perfecta , la acabo de hacer y quedo buenisima, gracias por compartir,eres una linda persona, crecio mucho, y la prepare doble, vamos a ver que dice mi familia cuando regresen a casa….tal vez no te acuerdes de mi , soy la chilena que vive en Panamá…..te dejo un sincero abrazo:thankyou:….hasta pronto….patricia….

  38. Auro Says:

    :lol::lol:Patriciaa…claro que me acuerdo de ti y me alegro mucho de verte.:grin:
    si has doblado las cantidades, te habrá quedado un enorme bizcochón 😀

    Un beso guapa…hasta pronto:wink:

  39. Susana Says:

    He hecho tu bizcocho siguiendo tus instrucciones – tengo la tm-31-, siendo muy cuidadosa en todos los pasos y en al temperatura, hasta el final de la coccion, el bizcocho tenia un volumen perfecto similar al tuyo. Al sacarlo del horno en 1 minuto estaba completamente apkastado. Por tu experiencia que crees que me ha fallado? Muchas gracias de antemano, y enhorabuena por todo.

  40. Auro Says:

    Susana,le ha faltado tiempo de horneado…estos bizcochos tan esponjosos, la sensación es de que están hechos por fuera, pero hay que tener mucha precaución antes de sacarlo….y pinchar en el centro, para comprobar que no este liquido, por dentro…incluso taparlo con papel de horno, sin que roce el bizcocho…si vemos que se quema,…pero nunca sacarlo antes de que tenga consistencia al tocar….yo siempre, toco el centro con la mano:wink:

    No te desanimes, estos bizcochos no son los mas fáciles de conseguir, pero cuando lo hagas….veras como compensa:grin:

    beso

  41. Susana Says:

    Muchas gracias por la rapidez en tu respuesta. Te dire que aplastado y todo se lo comieron todo…anoche…no quiero pensar cuando me quede como tiene que quedar. Te habia seguido en algun foro por enlaces de la thermomix, pero tu pag web me encanta, las fotos son magnificas y te felicito porque cualquier ayuda a las que nos gusta cocinar se agradece mucho. Enhorabuena de nuevo.

  42. Auro Says:

    Muchas gracias Susana, con esa intención lo hago…es tan bonita la afición a la cocina¡¡ con este fin, me resulta doblemente gratificante 😉

  43. Susana Says:

    Hola de nuevo. Me da un apuro horrible molestarte, pero que es ya tu bizcocho me lo he tomado como un asunto personal POr segunda vez en dos dias lo volvi a intentar y de nuevo fracasé. Queria preguntarte si tu pones lo bizcochos en al bandeja del horno o en el la rejilla. Yo lo pongo en la bandeja, cumplí las instrucciones de temperatura de cocción, comprobe que el palillo salia seco e incluso lo mantuve en el horno 10 minutos mas. Pienso si será la bandeja. Cuando saco las claras batidas al bol, no friego la termomix, la limpio bien con una espatula y sigo con el proceso. No se si eso puede tener algo que ver. Utilizo harina normal comprada en el Dia. No quiero molestarte mas, quizas sea cuestón de algun detalle que se me escapa.No le puse los 50 gramos de almendras porque no tenia , quizas la masa le faltaba la consistencia de las almendras?. Un abrazo, y perdona a esta pesada novata repostera. Susana de Guadalajara

  44. Susana Says:

    Se me olvidaba decirte que no utilizo la mariposa en este bizcocho, porque imaginé que si fuera necesario lo hubieras puesto. Esto de los bizcochos parece un autentico misterio…

  45. Irene Says:

    Hola Auro!!
    Ayer descubrí esta página y estoy encantada, tanto que hoy mismo me he dispuesto a hacer el bizcocho super esponjoso y…. no ha subido mucho!!! Me he quedado un poco decepcionada (yo ya me veía como una artista con tus recetas)
    Saludos murcianos

  46. Auro Says:

    Susana, yo siempre pongo el molde sobre la rejilla del horno, pero me cuesta pensar que ese sea el motivo…no se, prueba con otro bizcocho, quizás sea tu horno…parece que mas de una ha tenido problemas con esta receta, aunque otras estan encantadas con ella :???:…siento la desilusión, esto no es una ciencia exacta y depende de muchos factores, que sin estar delante…me es imposible detectar donde esta el problema, aunque me gustaría poder darte la solución:smile:

    *****
    Irene…bienvenida y no tires la toalla tan pronto :sad:….hay montones de recetas que seguro te quedan estupendas…:wink:

    saludos

  47. maria isabel Says:

    hola auro hace muuucho tiempo q buscaba una receta similar y al fin la he encontrado grrraaaacias y besote

  48. Auro Says:

    Pues me alegro que lo hayas encontrado :lol::lol: Maria Isabel, lee los comentarios, consejos, errores y experiencias de los demás lectores que lo han hecho, antes de hacerlo:grin:

    Ya me contaras

  49. Paula Says:

    Hola Auro,

    necesito saber si para hacer el bizcocho super esponjoso en la thermomix tengo que poner la mariposa.

    Gracias por tu web, es un divino tesoro!!

  50. Auro Says:

    Si Paula, tienes que ponerla para montar las claras, para el resto no:wink:

    me acabo de dar cuenta que no lo especifica en la receta…y nadie me lo a dicho:roll:

  51. Irene73 Says:

    Hola Auro!
    Ahora mismo lo tengo en el horno.
    Es para el cumpleaños de un amiguito de Xavi.
    :thankyou:

  52. ROSARIO Says:

    Hola Auro,

    Muchas gracias, por compartir tus recetas
    he preparado este biscocho super esponjoso, la verdad que me salio delicioso! segun mi familia me :clap:
    y lo hice con batidora, mi pregunta es que este lo puedo utilizar en una receta para un borracho boliviano alli en la receta dice un bizcocho esponjoso?
    FELICIDADES POR SER UNA PERSONA HIPERESPCIAL

  53. Auro Says:

    Gracias Rosario, claro que puedes, este tipo de bizcochos aguantan aguantan muy bien el liquido, chupan mucho, por lo que te ira perfecto para esa receta 😛 que me encantaría que me pasaras :w00t: suena muy bien

    Un beso: kiss:

  54. ROSARIO Says:

    BUENOS DIAS

    AURO

    ESTABA POR ENVIARTE LA RECETA DEL PASTEL BORRACHO (DISCULPA ES COLOMBIANO, NO BOLIVIANO) ESTA LA BAJE POR INTERNET, Y CUANDO QUISE ENVIARTELA NO SE SI ENTIENDO BIEN PERO ALLI DICE QUE NO SEAN BAJADAS POR INTERNET, ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS SI TE LA ENVIO DE TODOS MODOS, GRACIAS HICE LA PRUEBA Y ME SALIO RIQUISIMO, ESA SALSA INGLESA ESTA DELICIOSA, SABES EN MI VIDA SIEMPRE HE QUERIDO TENER TIEMPO Y DINERO PARA METERME EN EL MUNDO DE RESPOSTERIA Y PANADERIA PUES ME LLAMA MUCHO LA ATENCIÓN, HASTA AHORA HE TENIDO UN POCO DE TIEMPO, Y LO MEJOR SABES QUIEN A HECHO QUE INICIE ESTE EMOCIONANTE MUNCO DE LA PANADERIA, ERES TU, GRACIAS POR TU BLOGS, PUES ME ANIMA, ME GUIA, PARA APRENDER, GRACIAS… GRACIAS… POR COMPARTIR TUS DIPS,

  55. Auro Says:

    Si es que me emocionáis cuando me decís esas cositas:oops: gracias a ti Rosario y anímate a seguir por el camino que te gusta:smile:

    Lo que pido de las recetas, es que esten probadas y si puede ser una foto para ver como queda, no es imprescindible la foto….pero si que este probada, como veo que es así, no tardes en mandármela Rosario que tiene que estar buenísima :clap::clap:

  56. charo Says:

    hola auro soy una muchacha de jaen queria felicitarte por tu trabajo es muy agradecido ,nosotros hacemos muxos dulces en casa y ahora nos acordamos mucho de ti .gracias por tus ideas.como decimos en andalucia ole tó lo qe guisas jajja.un beso

  57. Auro Says:

    :lol::lol: Olé…por esa gracia andaluza….preciosa tierra la tuya, aquí estoy para lo que necesiteis : kiss:

  58. ESPE Says:

    he ido a hacer esta receta soy bastante nueva, y no he podido pasar el paso de montar las claras, ni como dices en tu receta ni como pone en el libro a 37 grados… si me pudieras dar el truco:thankyou:

  59. ESPE Says:

    hola! soy nueva y he intentado 2 veces montar las claras…. sin exito como en la receta nada…y como pone en el libro de la thermomix a 37 grados tampoco, porfavor un consejillo!!!

    muchas gracias

  60. Auro Says:

    Espe, ¿cual es el problema??…¿no te montan? pero nada nada,….explícame un poquito mas…de todas formas te dire, que si te gusta la repostería, deberías tener unas varillas eléctricas, son muy baratas y montan mas rápido, tanto claras como yemas 😉

    : kiss:

  61. Espe Says:

    me explicado mal…jeje es que es la primera vez q escribo por aqui, q alegria al ver tu respuesta. Pues mira la primera vez nada de nada puse la mariposa… y nada, y la segunda vez si que las monto, pero me di cuenta q cuanto tire el azucar por el bocal de la maquina.. se desmontaron… y se me quedo un liquido espeso.. Yo tengo la turmix de toda la vida, con varillas q montan enseguida..pero queria hacerlo con la thermomix, pero tienes razon probare con las turmix…y luego ya lo q es el bizcocho lo hare con thermomix a ver.. muchas gracias y ya te digo como he quedado.
    😉

  62. Juan Says:

    Hola Auro!!
    Soy Juan de Palma (Inca). Hacía tiempo que buscaba recetas tan detalladas como las tuyas y por fin :clap:!! Hoy he probado con el super esponjoso pero..:cry::cry: me ha pasado como a Susana, al sacarlo del horno se ha desinfladoooo.. y mira que tenía un aspecto estupendo. Volveré a intentar aplicando menos fuego y más tiempo a ver que tal.. siguiendo tu comentario a Susana. :thankyou: Un saludo desde Palma. Ya te contaré..

  63. Auro Says:

    ¡¡Hola Juan¡¡ :grin:que alegría un Mallorquin ¡¡bienvenido y espero que te encuentres agusto¡¡

    Siento lo del bizcocho, como veras por los comentarios, hay muchos problemas con el….de verdad que creo que ya he dado todos los consejos posibles…solo es practica y conocer tu horno…:wink:

    ¡¡FELIZ NAVIDAD JUAN¡¡

  64. MARTINA Says:

    Auro, tengo un serio problema con los bizcochos. Siempre se “me derrumban” en mitad de la cocción:mad:. Hoy he probado tu bizcocho superesponjoso y la cosa parecía que iba bien hasta que he bajado la temperatura a 165 y se me ha venido abajo…:sad::sad: qué puedo hacer?

    Damen algún consejo…

    Tu página es estupenda, da gusto ver las cosas que haces!!!

  65. MARTINA Says:

    Lo he puesto sobre la rejilla y he seguido cuidadosamente todos los pasos, ¿hubiera sido mejor dejarlo con la temperatura a 180º todo el rato?

  66. Emeka Says:

    Auro: maravilloso, fantástico, jugoso,… perfecto:clap:
    Lo hice con la varilla de la batidora, lo puse en la bandeja del horno, y cambié el tiempo y ventilador 2 o 3 veces porque había subido pero por dentro estaba crudo (mi puñetero horno no se puede poner con el calor sólo abajo).
    El resultado: liviano y delicado como un bizcocho genovés pero más jugoso.
    Lo paso a mi cuaderno de recetas definitivas:grin:.
    Sólo quería hacerte una pregunta: si se quiere hacer de chocolate valorde cuál se utiliza a la taza o puro

  67. Jennifer Says:

    :cry::cry::cry:necesito una receta de un bizcocho para una fiesta y quiero q el bizcocho quede espongoso y humedo a la vez. por favor ayudame…. gracias att.jennifer:thankyou::thankyou::thankyou:

  68. Auro Says:

    Jennifer, con esos requisitos que me pides…sin duda te recomendaría mi bizcocho “cinco gustos” para mi es una combinación estupenda y queda esponjoso y a la vez jugoso:grin:…aquí te pongo el enlace.

    http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/26/bizcocho-cinco-gustos/

    Ya me contaras: kiss:

  69. mari Says:

    Hola Auro,
    tengo ganas de hacer tu receta de biscocho esponjoso pero no entiendo q son cubiletes (tazas quizas)y si es asi que medidas tienen?
    me gustaria hacerlo con bananos tienes alguna sugerencia en cuanto a la cantidad?
    saludos desde Dinamarca
    maribel

  70. Auro Says:

    Mari, un cubilete cuando hablamos de liquidos, es entre 95-100 ml. o gr.:wink:

    saludos: kiss:

  71. Giovanna Says:

    Hola, Auro, de nuevo.
    Esta vez he intentado hacer el bizcocho, y… no sé, era un poco preguntarte qué habré hecho mal
    lo hice todo según indicabas (aunque, me colé en la cantidad que lleva un cubilete, ya que eché un vasito dosificador que tengo de la chefo, pensando que equivalía a eso). Salvo por eso, creo que lo hice todo tal cual, y de hecho… según estaba en el horno, bueno, aquello fue creciendo fenomenal. Lo saqué, y tenía una pinta exquisita. Y cuando volví a mirarlo al cuarto de hora de sacarlo del horno… Chofff!. Me había bajado a la mitad. ¿Por qué puede ser?. De cualquier forma, es el mejor bizcocho que he comido en mi vida, de sabor y de textura. Gracias por tu ayuda.

  72. Giovanna Says:

    Ah, perdona, que se me olvidaba antes decirte que yo el horno lo pongo con el ventilador, que tal vez ése sea mi error. Gracias.

  73. Giovanna Says:

    Soy yo de nuevo. Tercer mensaje seguido. Siento haberte pedido consejo antes de leer todos los mensajes puestos. Tremendo error, porque ahí se van viendo un poco los errores que cometemos. Eché un sobre entero de levadura, con lo cual ahí ya fue un error. Por otro lado, puse el horno con el ventilador, y tal vez tenía que haber sido arriba y abajo. Gracias. No te preocupes por contestarme, que con todas tus respuestas anteriores, me doy por atendida. Muchas, muchas gracias por todo.

  74. Begoña Says:

    Hola Auro. Tu bizcocho esponjoso es una aportación extraordinaria. La primera vez quedó perfecto. La última, quizá porque puse fructosa en lugar de azúcar, subió muy bien en el horno pero se vino abajo, sobretodo por el centro, cuando lo saqué. de sabor y textura estaba muy bueno pero apelmazado. ¿Puede ser por la fructosa?.
    Muchas gracias y un saludo.

  75. Auro Says:

    Vale Giovanna, ya veo qye solventastes tus dudas con los comentarios anteriores:wink:

    Begoña…este tipo de bizcochos ya ves los comentarios, es una lotería 😆 quizas fuera por la fructosa, pero en principio no debería incidir en el resultado.

    Un beso : kiss:

  76. Carolina Says:

    Te comento que hice el bizcocho y de sabor esta riquisimo.

    Las cantidades le puse 130 de azucar porque me parecio mucho, aceite 100 gr. y de leche puse 150 porque segun la agregaba me parecia muy liquido todo.
    El orden si lo varie, puse yemas c/azucar batidas, aceite, algo de leche parte de la harina mas royal, leche y resto de harina, las claras a nieve.
    Nise porque lo hice en ese orden, de la otra manera me parecía raro. Queda super rico, y esponjoso, aunque no tenia un molde pequeño y me quedo mas bajo que el tuyo, igualmente se bajo un poco una vez que se enfrio.
    Gracias

  77. Mafer Says:

    Hola Auro, primera vez que ingreso en esta pagina, me parecio muy interesante, me estoy especializando en reposteria, soy de Ecuador, aca en mi pais estamos con fuerte humedad por nuestro clima, queria saber si eso podria afectar en algo al momento de sacar el bizcocho porque me han dicho que el clima afecta mucho tambien, otra cosa, si lo dejo mas de un dia este bizcocho no se endurecerá incluso si lo meto a la refrigeradora (no al congelador), gracias por tu ayuda

  78. lacocinerasalerosa Says:

    Estamos mi marido y yo babeando con este bizcocho :clap::clap:

    Tenemos una duda ¿que hay que hacer para que quede el bizcocho totalmente plano por arriba y por abajo? Asi lo podriamos usar de base para un pastel…..:???::???:somos un poco novatillos jejejjeje….en postres jejjejeje

    :thankyou:

  79. Lourdes678 Says:

    Auro me ha encantado tu bloc. Las recetas son muy faciles de encontrar y el bloc es superentretenido.

    Este Domingo, voy hacer el bizcocho, por que se le ve una pinta de muerte :w00t:

    Un beso 😆

    Pd1: El detalle de los emoticonos, es yna idea buenisima también 😉

    Pd2: Yo estoy detras de hacer mi bloc con mis recetitas, perooooooooo, chica no se como hacerlo :evil:, debo ser muy torpe:cry::oops::oops::sad:

    El correo no es el mio, es el de mi cuñada. Pero como había que poner uno obligatoriamente, pues he puesto el de ella. Si quieres algo me mandas un privado en mi avatar del foro. Mi correo está puf:evil:. A ver si me lo arreglan ya:mad:, por que me tienen hasta el gorro:surprised:

  80. mary22 Says:

    Hola, todo lo que haces tiene una pinta estupenda, felicidades por ser tan buena cocinera muchacha! querí hacerte una pregunta, este bizcocho que tiene tan buena pinta ¿Podrías dar la receta para las que no tengan thermomix? es que yo no la tengo y me apetecía mucho hacerlo.
    Gracias

  81. vega Says:

    Hola Auro, ya me he leido los comentarios y veo que no soy la unica a la que no le sale este bizcocho, de sabor extraordinario, pero siempre se me baja, solo una pregunta por favor, dices que a los 30 m bajar la temperatura y el calor solo abajo, eso esta clarisimo, la duda es: si luego son 45 m mas o son en total, ya se que no es esacto como bien dices tu, pero pòr favor cuando puedas aclarame esta duda, me pasa como otro comentario anterior, se ha convertido en algo personal conseguir este delicioso bicocho, muchisimas gracias, saludos

  82. Auro Says:

    Mary, el bizcocho lo puedes hacer manual, lee la receta y veras que lo único que tienes que hacer es montar claras de la forma que tu habitualmente lo hagas, valen unas varillas eléctricas y si no las tienes y te gusta la repostería, es una herramienta imprescindible uy bastante asequible a cualquier bolsillo, por que montar a mano, no te lo recomiendo:wink:

    Vega, 45 totales, pero ten cuidado, normalmente necesita mas…puede requerir hasta una hora y lo de bajar a 165º parece que en la mayoria de los hornos les va mejora a 170º

    El jueves lo volvere a hacer, haré un mini paso a paso para que veáis la textura que debe quedar al meter en el horno 😀

    besote: kiss:

  83. vega Says:

    Muchas gracias Auro por contestar, esperare hasta el jueves, despues lo volvere a intentar,:lol: ya te contare que tal, no voy a parar hasta que lo consiga. El resto de cosas que he hecho (que son varias) Todo EXTRAORDINARIO, Saludos y repito y no me canso, de darte las gracias por tu paciancia y por todo lo que voy aprendiendo de ti, ya antes me gustaba la cocina ahora disfruto viendo los resultados gracias a ti:clap::clap::clap:.

  84. maria Says:

    Anda… no me digas que has preparado un “paso a paso” del bizcocho…. jo, que bien, a ver si asi nos acaba de salir, que yo, viendo los comentarios de quien lo ha intentado no me he atrevido nunca.
    Una pregunta que no tiene que ver con el tema: si se hace una cobertura de chocolate con un chocolate que no sea de cobertura, se procede del mismo modo que con el chocolate “nestle postres”¿, me refiero a un chocolate que tengo y con el que me apetece hacer un ganache, es un nestle negro ecuador o uno con relleno de naranja…, lo fundo al baño Maria sin mas¿, le añado mantequilla, nata….. tu como lo harias¿ muchas gracias, esque seria una pena destrozar chocolate tan rico experimentando, mejor pregunto a la que sabe, besos:wink:: kiss:

  85. Nasira Says:

    Hija, qué cosas más ricas 🙄 se te ocurren, por cierto ¿qué es un ganache?:oops:

  86. maria Says:

    Hola Nasi, o sea que al final no te has ido a la cama:lol::lol:, eso me pasa a mi cuando acuesto a los mios, que me iria a mi cama detras de ellos, pero siempre hay algo que hacer, o planchar o recoger cosas…, lo del chocolate se me ocurrio pasando hoy por la seccion de chocolates del C.I., un ganache no es otra cosa que una cobertura, pero esque esta Auro nos pega la jerga pastelera y todo :lol::lol: Y esque hay unos chocolates taaan divinos, que me dije, y por que se van a hacer siempre las coberturas con el mismo chocolate, lo que pasa es que estos chocolates al no ser especiales para coberturas, no se si se tratan igual.
    Que tal el regreso de las vacaciones Nasira, espero que disfrutarais mucho. Un beso

  87. Nasira Says:

    Las vacaciones estupendas, lo malo es que ahora toca organizar 👿 y ya se sabe: ropa y más ropa. Pero, bueno que nos quiten lo bailao.
    Te he dejado un comentario en Tarta de Requesón con fresones, hasta mañana, no leo más que soy capaz de estar aquí hasta las tantas. Un beso.

  88. carolina Says:

    hola muy buenas, auro me gustaria si la tienes la receta del pudin casero de toda la vida pero sin frutas, no tiene nada que ver con esta receta pero es que me encantaria tenerla y hacerla me chifla
    gracias

  89. carolina Says:

    :surprised::razz:

  90. carolina Says:

    MARIA COMO HAS PUESTO TU FOTO AHI, NO SOY CAPAZ DE COLOCAR LA MIA JEJEJEJEJ, DIME COMO LO HAS HECHO, SALUDOS
    :w00t:

  91. Auro Says:

    Hola guapas, ya veo que vuestra actividad no decae:lol::lol:
    Me alegro que estés de vuelta Nasira,…Maria y tu soy la alegría de de la huerta 😆

    ***

    Carolina, mira este enlace donde lo expliqué, si no lo entiendes me lo dice ok? 😉

    http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/11/26/he-habilitado-gravatars-para-los-comentarios/

  92. Nasira Says:

    Sí, hija, tenemos un mano a mano que pa qué, si hubiera un premio a la más plasta no sé quién ganaría, ja, ja, ja…
    Lo bueno de María es que colabora activamente, quiero decir, con sus recetas, ya me gustaría a mí, ya; bueno, todo se andará.

  93. Auro Says:

    Si a mi me encanta, aunque no conteste…que sepais que os vigilo :lol::lol::lol:

    No seas modesta, seguro que haces cosas muy ricas lo que pasa es que tienes tus secretillos bajo llave:mrgreen:

  94. Nasira Says:

    Uy, ya quisiera. No se me da mal, la verdad que todo me sale bordao (ahora creo que me estoy pasando :roll:) pero, eso sí, con la receta por delante, eso de improvisar poco, quizá porque no tengo mucho tiempo tampoco 😕
    Besos.

  95. Irene Says:

    Pero bueno, así no se puede, me voy un ratito a hacer cosas y ya habéis escrito como 50 comentarios…¡¡así no se puede!!
    Oye se me olvidó deciros que hice el otro día el pan de molde de nata del blog de Canecositas y salió exquisito, si no lo habéis probado os animo porque es éxito seguro.

    Un beso.

  96. Auro Says:

    Bueno pues no importa, tu la haces con receta delante y nos la envías:lol::lol:

    Irene con estas no hay quien pueda, hay que ver como le dan a la tecla:lol::lol:
    Te doy la razón el pan de molde de nata, sale muy bueno:wink:

  97. maria Says:

    Bueno chicas, la receta debe estar ya en el correo de Auro. Estoy un pelin empachada :lol::lol:, me he comido dos cachos, ahora si que si, hago dieta depurativa. Irene y Nasira, no me creo yo que a vosotras os vaya a salir nada ni medio regular. Y ademas, aunque no nos salga muy bien, aqui nos divertimos, aprendemos (que esto no es un concurso), y nos reimos, ¡que mas se puede pedir!
    (Ay por Dios, que panzada tengo de tarta, mañana una sopa juliana, prometido)Besos lindas: kiss:: kiss:

  98. Nasira Says:

    Canalla, canalla, así que a dieta ¿no? 👿 Yo acabo de hacer la tarta de los ratones que he visto por unos cuantos blogs, lo único que tiene igual son los ratones, el bizcocho es uno normal y corriente relleno de mermelada de fresa y una de vainilla que me han regalado (es americana). Ya lo he repartido para los niños y mi suegra, a mi madre no creo que le dé que después se queja de los kilos.
    Bueno, María, lo positivo de tu empachera es que la tarta debe estar de muerte ¿a que sí?

    Besitos

  99. maria Says:

    Nasira, no me digas que te han salido los ratones….. yo lo intente hacer una vez y tuvieron que ir a la basura. Que guarrada me salió….ratones… parecían garrapatas..:lol::lol:
    Sabes que me pasó hoy? Jo me da como cosa decirlo, pero bueno, aqui somos mayoria de mujeres… pues me puse mala esta mañana y chica, me da por el dulce como a una loca, pero bueno ya he quitado el sincio(eso decimos aqui), ahora no me voy a pesar, porque siempre se pesa mas estando asi, pero en cuanto se me quite me peso, apunto la fecha y a dieta total, sin licencias. Bah, en un par de meses nos quitamos lo que nos sobra, veras….
    De todas formas (sabes lo que son las témporas??, o será una palabra tipica de aqui….), bueno el caso es que según las temporas, aqui va a hacer mal tiempo hasta junio, asique de momento, hasta que baje los 5 o 6 kilos que me sobran, con la chaquetilla disimulo, y para cuando haya que quitarse la chaqueta ya estamos monisimas.
    Jo maja, no sabes como esta lloviendo aqui estos dias, lo que no ha caido en todo el invierno. Yo ya tenia el paraguas como un pergamino. Hoy me voy a ir pronto a dormir, estoy matáa. Un beso

  100. Nasira Says:

    ay, qué mujer. Qué raro que te salieran mal los ratones ¿no? Yo me he picado y lo próximo es una tarta con cobertura fondant, ya me he buscado la receta de la cobertura, ahora tengo que buscar el tiempo. Siempre tengo la misma excusa, pero es que es verdad. Ayer mientras hacía la cena, hice la tarta, te puedes imaginar: corté la tarta, hice un sandwich, ponía la mermelada, hacía otro, luego la crema, preparaba el postre, hice los ratones,demasiado bien salen las cosas.
    Por cierto, ya he bajado casi un kilito, guapa que aquí el 1 de mayo es feria y hay que meterse en el vestido y los que se llevan ahora son super entallados hasta la rodilla,anímate que te presto un traje y nos hartamos de pimientos fritos 😉 Por aquí sol para hartarte y a medio día en manga corta.

  101. carolina Says:

    hola a todas, auro por favor todavia no me has respondido a la pregunta que te hice respecto al pudin casero, dime si te sabes la receta o si lo haces de alguna manera, tambien os lo pregunto a cualquiera de vosotras chicas, de todas formas mil gracias a todas, besos, chao

  102. carolina Says:

    otra preguntita me imagino que cada una tendra una respuesta diferente, cual de todas las recetas que habeis hecho es la que mas os gusta, decirme

  103. carolina Says:

    habeis hecho el bizcocho rapido de straciatella??????? pues es riquisimo por lo menos a mi me encanta y no termino uno cuando hago otro jajajajjaja menos mal que el medico me ha dicho que coja kilos sino madre mia, jejejejeje,: kiss:

  104. Nasira Says:

    Hola Carolina:
    Yo tengo una receta de pudding de hace tiempo (no me acuerdo de dónde la saqué)

    Ingredientes:

    – 1 litro leche
    – 1 rama canela
    – Cáscara limón
    – 2 clavos
    – 8 huevos
    – azúcar
    – dulces (galletas o magdalenas) o pan

    Preparación:

    1. Hervir la leche con la canela, limón y los clavos
    2. Batir los huevos, añadir la leche colada, azúcar al gusto y los dulces o el pan.
    3. Poner caramelo líquido en el fondo de un molde y verter la mezcla
    4. Poner al baño Mª hasta que cuaje (como un flan)
    Hace tiempo que no lo hago, pero recuerdo que estaba muy bueno. Besos

  105. maria Says:

    Hombre Nasira! Mira donde te pillé! Que buena pinta tiene ese puding. Y los pudings salados? que cosa tan rica el de cabracho, o de queso…
    Carolina, ya estas mandando ese de straciatella…:lol:
    Me voy a seguir haciendo cosas

  106. carolina Says:

    ahora mismito cojo el apunte y lo mando
    gracias nasira por tu receta la hare

  107. Nasira Says:

    😯 ¿qué cojas kilos? Ya me estás dando el nombre de tu médico 😯
    ya me contarás a ver cómo sale.

  108. carolina Says:

    BIZCOCHO RAPIDO DE STRACCIATELA
    INGREDIENTES

    – 3 huevos
    – 2 yogur tipo danonissimo de stracciatela (yogur natural con pepitas de chocolate)
    – 200 G de azúcar
    – 170 g de harina
    – 100 g de aceite de girasol
    – un sobre de levadura

    PREPARACION

    Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 minutos, temperatura 37º velocidad 3. Agregar el aceite y los yogures y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
    Incorporar la harina y la levadura y programar 12 segundos en velocidad 2 1/2. Terminar envolviéndolo con la espátula
    seguidamente verter la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. Horno 170º 30 minutos aprox.

    Decorar con azúcar glass

    También puedes poner unos cuantos trocitos pequeños de chocolate antes de verter la mezcla en el molde (a lo ultimo) y así al cortarlo se ven pepitas de choco.

    aqui la tienes maria como ya has comprobado es receta de la thermomix, no se si tu la tendras en caso que la tengas yo tengo muchas recetas de ella
    un saludo
    espero que te guste

  109. carolina Says:

    cuato pan le pones al pudin una viena del dia anterior o menos

  110. carolina Says:

    ahhhhhhhhhh por cierto maria si le pones las pepitas de chocolate antes de hecharlas en el bizcocho pasalas por harina para que no se te queden pegadas al fondo del molde es que sino se van para abajo y se pegan, espero que lo hagas, a mi me encanta de veras

  111. Nasira Says:

    ¿rápido el bizcocho? je, je, rápidas nosotras: yo ya lo he copiado en mis recetitas :mrgreen: muchas gracias, Carolina
    Sí María, me has pillado, qué bien aportar algo al blog, aunque la receta no sea propiamente mía, pero…
    Besos a todaaaaaasssss

  112. carolina Says:

    DECIRME CUAL ES LA RECETA QUE MAS OS GUSTA DE TODAS LAS QUE HABEIS HECHO VALE
    ESTE BIZCOCHO ES DE LA THERMOMIX ME IMAGINO QUE MANUAL SE HARA IGUAL LO UNICO POR LA CALOR QUE HAY QUE PONERLE PERO VAMOS QUE SERA IGUAL, HACERLO HABER QUE OS PARECE, A LO MEJOR NO ES VUESTRO DELIRIO PERO EL MIO SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    CHAO

  113. Nasira Says:

    Si tiene chocolate, seguro que me gusta. Y el que más…:roll: ¿todos?
    No sé, si hablamos de chocolate, yo creo que la tarta tres chocolates otoñal está muy rica.
    : kiss:: kiss:

  114. Auro Says:

    Carolina, perdona….ya veo que te han puesto recetas muy buenas:lol: el que yo hago es con ensaimadas, pero puedes sustituirlas por bollos dulces, pan o lo que mas te guste…aquí lo típico es hacerlo con ensaimadas, esta receta es de Paquita Tomas, una cocinera bastante conocida en las islas

    PUDDING DE ENSAIMADAS

    4 Huevos
    2 Ensaimadas del día anterior (o coca)
    2 Vasos de Leche (Medio Litro)
    150 Gramos de Azúcar
    50 Gramos más de Azúcar (Para hacer caramelo)
    Canela en Rama
    La Piel de Un Limón

    Preparación

    Cogemos una sartén pequeña y le ponemos los 50 gramos de azúcar, llevamos a fuego lento y dejamos caramelizar el azúcar, lo sacamos y colocamos en el molde de puding, ahora cogemos un vaso de leche, desmenuzamos las ensaimadas las ponemos en remojo en un bol y las dejamos un rato, la leche restante la ponemos en un cazo al fuego con la canela, el azúcar y la piel del limón, llevamos a ebullición a fuego lento y removiendo, (sacamos la canela y la piel de limón) incorporamos la mezcla de ensaimadas y sin dejar de remover esperamos que arranque otra vez el hervor, pasamos al molde caramelizado y nos vamos al horno que tendremos caliente a baño maría durante 1 hora a 180 grados, (pinchar con un pallillo, para saber si está cocido), dejamos enfriar, desmoldamos y ponemos en la nevera, podemos adornarlo con nata batida.

  115. carolina Says:

    GRACIAS AURO PERO LOS HUEVOS LOS PONES CON LA LECHE TAMBIEN BATIDOS CUANDO HECHAS LA ENSAIMADA? ES QUE NO ME LO HAS PUESTO, OTRA COSA SI LE HECHO PAN CUANTO MAS O MENOS, PORQUE DOS ENSAIMADAS SON TELA ENTONCES ME HE DESPISTADO
    GRACIAS

  116. maria Says:

    Carolina yo te voy a decir que es para mi lo que mas me ha gustado de lo que he hecho. Es muy laboriosa y no es para comer como postre despues de una comida, pero es impresionante: la tarta mousse de chocolate blanco a la inglesa, me encanta el tiramisú y la que no he hecho nunca (que raro) pero si he probado es la tarta sacher.
    Algo se me quedara en el tintero seguro.
    Yo hoy me he comido una tortillita de champiñones…flojito que estoy un pelin empachada y me voy a tomar una buena cantidad de te verde, para depurar…:lol:

  117. Auro Says:

    Los huevos se baten y incorporan al final…cuando hablamos de ensaimadas, me refiero a las pequeñas individuales , no a las grandes :lol::lol: las podrías sustituir por 1 barra de cuarto del día anterior:wink:

  118. Nasira Says:

    Carolina, yo cuando lo hago (como no me dieron la cantidad de magdalenas) las voy echando en la leche hasta que veo que se queda como un “miguote”. Las dejo un rato que absorban la leche. 😆

  119. carolina Says:

    MUCHAS GRACIAS A TI MARIA, A TI NASIRA Y A AURO, SOIS SUPER SIMPATICAS, SABEIS UNA COSA? TENGO MUCHAS GANAS DE HACER UN CURSO DE COCINA, PERO POR MI TRABAJO ME ES IMPOSIBLE Y APARTE AHORA ESTOY DE BAJA PERO TAMPCO PUEDO HACERLO, POR ESO ESTOY TODO EL DIA ENGANCHADA A ESTE BLOG PERO TODAS LAS RECETAS NO LAS PUEDO HACER, HABER QUIEN SE LAS COME JEJEJEJEJ, TENEIS ALGUNA SOLUCION A MI IDEA DE COCINA PORQUE POR INTERNET NO HAY NADA CLARO LA COCINA PARA APRENDER ES NECESARIA AJAJJAJJAJ

  120. maria Says:

    Gracias por ese bizcocho Carolina, debe ser muy suavecito al ser de yogur… Los bizcochos con yogur son super ricos.
    Lo de hacer un curso de cocina…está bien, pero te aseguro que si te pasas la baja delante de este blog no te hace falta curso. Lo que he podido aprender yo en este último año:shock: de reposteria, sobre todo
    Ah me olvidé mencionar antes las tartas de manzana y las de queso, también son de lo mas rico. Saludos!

  121. carolina Says:

    HOLA MARIA, LAS TARTAS DE QUESO SON MI PERDICION CUAL DE TODAS ME ACONSEJAS QUE HAGA, Y DE MANZANA CUAL A MI MARIDO LE CHIFLAN
    GRACIAS, BUENO POR LO MENOS MIENTRAS QUE DURE DE BAJA ESTARE AQUI PERENNE, ESTE BLOG ME HA ENCANTADO LO QUE PASA QUE MUCHO DULCE Y LUEGO VIENEN LOS EMPACHOS, SOY MUY DULCERA Y CHUCHONA OSEA QUE IMAGINATE POR MI TODO EL DIA COMIENDO DULCES JEJEJEJEJJE
    BESOS

  122. carolina Says:

    MARIA SI ALGUN DIA HACES ESE BIZCOCHO ME LO DICES HABER COMO TE HA SALIDO SEGURO QUE MUY BIEN, TU TIENES LA THERMOMIX

  123. nasira Says:

    Han subido No han subido
    Nasira

    Como véis me he apuntado en la lista de las que no le han subido el bizcocho. Pues sí, he de confesar que hoy he salido antes del trabajo y me he puesto con el bizcocho, subía como él solo, pero se ha puesto a bajar y más parece un mostachón (qué ricos están los joíos) que un bizcocho. Bueno lo he abierto y rellenado con fresas y mermelada y pa dentro, aquí no se tira ná.
    Con la misma mezcla he hecho magdalenas, por supuesto, también han bajado, pero los niños se las han comido que da gusto :mrgreen:

  124. carolina Says:

    LA RECETA DE LA CHEESCAKE DE FRAMBRUESA ME LA PODRIAIS MANDAR ALGUIEN POR FAVOR SU PINTA ES MUY BUENA PERO NO VEO LA RECETA, GRACIAS

  125. carolina Says:

    MARIA PARA EL BIZCOCHO SUAVE DE YOGUR QUE YOGUR LE HECHAS NATURAL O DE LIMON

  126. mensaje para carolina Says:

    supongo que da lo mismo, no recuerdo si lleva ralladura de limon pero yo creo que le pongo natural:wink: Era ese cheescaque el que buscabas?

  127. carolina Says:

    ES QUE YO HAGO UN BIZCOCHO CO YOGUR DE LIMON SALE MUY ESPONJOSO Y MUY RICO Y NO LLEVA TANTAS COSAS POR ESO TE PREGUNTABA QUE YOGUR ERA

  128. carolina Says:

    HOLA AURO, ESTAS POR AHI, TE HE MANDADO VARIOS CORREOS A TU EMAIL Y NO SE NADA DE TI, ERA POR UNAS PREGUNTITAS QUE TENIA ACERCA DE LOS CROISSANT Y DE OTRAS TARTAS, ESPERO QUE ME PUEDAS RESPONDER, UN BESO GUAPA

  129. carolina Says:

    MARIA ME PARECE QUE FUISTE TU LA QUE LE PEDISTE A AURO LA RECETA DE LAS CROQUETAS QUE ELLA HACE NO SE COMO SERAN LAS SUYAS PERO YO HAGO UNAS CON LOS AVIOS DEL PUCHERO QUE ESTAN RIQUISIMAS, Y NO TIENE DIFICULTAL ALGUNA ADEMAS UNA VEZ LE VI A ARGUIÑAÑO HACER UNAS BUENO LA MASA Y SE TARDA MUCHO MENOS QUE COMO LO HACIA ANTES SI LA QUIERES YO TE LA MANDO, LA PUEDES HACER CON EL INGREDIENTE QUE QUIERAS PERO VAMOS YO LE HECHO LOS AVIOS DEL PUCHERO, CARNE, POLLO, TOCINO, JAMON Y DE VERDAD TE DIGO QUE CUANDO LAS HAGO LE TENGO QUE ENVIAR A MI CUÑADO Y SUEGRA HASTA AL TRABAJO LAS LLEVO, UN BESO

  130. carolina Says:

    HABEIS VISTO EN LA GALERIA DE FOTOS QUE TIENE AURO, TODOS ESOS POSTRES QUE ME IMAGINO QUE ESTAN FOTOGRAFIADOS EN UNA FERIA, QUE PINTA TIENEN A CUAL MEJOR MADRE MIA, YA LE PREGUNTE DONDE COMPRABA TANTOS MOLDES PARA HACER CUALQUIER TIPO DE TARTA CHICA, GRANDE, REDONDA, CUADRADA, YO TENGO LOS TIPICOS MUY BUENOS PERO ME GUSTARIA TENER COMO LOS QUE SALEN EN LAS FOTOS, REDONDOS PERO ABIERTOS POR ARRIBA Y ABAJO DECIRME SI LOS HABEIS ENCONTRADO PORQUE NI EN CARREFOUR LOS HAY, DONDE YO VIVO HAY TIENDAS DE HOSTELERIA PERO SON AL POR MAYOR LA MAYORIA Y NO LOS PUEDO COMPRAR QUE RABIA

  131. maria Says:

    Esos moldes que dices, Carolina, abiertos, son aros de reposteria y suelen ser regulables. Yo tengo uno redondo y otro cuadrado, a veces los trae lidl, si estas al tanto de las ofertas los veras, tambien traen a veces de silicona.. pero yo me arreglo de maravilla con los desmontables, de 24 o 26 cm. Van bien para prácticamente todo. Lo mismo haces un bizcocho que una mousse.
    No le he pedido nunca receta de croquetas a Auro. A mi también me quedan buenas con la carne que le pongo a la sopa (sin tocino y eso lo prefiero :wink:), Hago unas muy ricas de puerro con paleta ibérica.
    Pero no te obsesiones mucho con los moldes, en realidad no hacen falta tantos. Saludos

  132. carolina Says:

    Muy buenas Auro,me agrego a la lista de las que se les baja por completo el bizcocho, bueno se seguira intentando hsta que lo consiga, de todas formas el que me ha salido nos lo comeremos igualmente, besitos

  133. miry Says:

    el bizcocho mas faaacil de todos y es agradecido eh??? lo aprendi en la escuela,de hecho es el primero que nos enseñaron. no lleva levadura, el secreto esta en incorporarle muucho aire asi que es mas facil si lo haces con varilla electrica. ahi va:
    BIZCOCHO LIGERO CORRIENTE

    8 huevos
    250 gr azucar
    250 gr harina de reposteria

    separar las yemas y ponerlas en un bol al baño maria no muy fuerte, incorporar el azucar y batir hasta que la mezcla se blanquee y aunmente de volumen unas 2 veces.
    batir las claras a punto de nieve, unir las dos mezclas cuidando que no se baje y añadir la harina tamizada, removiendo de abajo a arriba,( la mano es el mejor instrumento, ni espatulas ni na de na jaja). poner de inmediato en el molde enmantequillado y enharinado y meter al horno previamente precalentado a 180 grados.
    importante::::: no golpear el molde una vez q tnga la mezcla dentro sino las pequeñisimas burbujas se escapan y se baja.

    el bizcocho no sube al cocerlo ni suele bajar una vez hecho y se emborracha muy bien.perfecto para rellenar y cubrir!!!

  134. Pilar Says:

    Holaaa!!!!acabo de hacer el bizcocho para merendar esta tarde lluviosa de otoño y según tus pasos de la receta al pie de la letra el resultado ha sido espectácular…bueniiiiisimo!!!!no he probado un bizcocho tan rico y esponjoso como este…lo volveré a repetir una y mil veces
    Gracias

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