Pan de Cerveza


Ingredientes
425- 500 gr harina de fuerza
250 gr. de cerveza
1 cucharadita de café de sal
1 sobre de levadura de panadero o una nuez de levadura fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de miel

Instrucciones:
Ponemos la cerveza, la miel, el aceite la sal en el vaso y programamos 2 m. 37º vl 2
transcurrido el tiempo, añadimos la levadura y batimos unos segundos, a continiacion añadimos la harina, programamos uns segundos a vl. 6 y acontinuacion 3 m. a vl. espiga

Poner la masa de nuevo en un recipiente y taparlo con un paño de cocina. Dejarlo en un sitio templado.

Cuando suba al doble de tamaňo, amasarlo un poco y cortarlo en cuatro trozos iguales y darles forma

Poner los panes en una placa de horno, cubrirlos con un paño engrasado, dejarlos otra vez durante 30 minutos o hasta que suban al doble aprox.

Espolvorearlos con un poquito de harina y meterlos a horno precalentado a 200º. 30 minutos

Si se desea una corteza mas crujiente, ponemos un recipiente con agua fria en la parte mas baja del horno mientras se hace el pan

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Ninguna respuesta to “Pan de Cerveza”

  1. María José Says:

    Hola Auro:

    Quiero decirte que he hecho muchas cosas de este blog: bizcocho cinco gustos, pan especial de masa madre, paella con sepia, cocas, etc…Una curiosidad ¿Cómo calculas tan bien las medidas para que todo quede tan perfecto? ¿Has creado tú las recetas?. Otra preguntita: ¿por qué usas la masa madre en unos panes sí y en otros no? ¿Es la masa madre de Eric Klayser o es otra que tú has inventado?. Gracias por compartir tu sabiduría..yo estoy entusiasmada

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