Coca de Higos




Ingredientes:

2 placas de hojaldre congeladas
2 huevos
1 bote de mermelada de higos (casera a ser posible)
½ o ¾ Kl de higos
un puñado de almendra picada
azucar para espolvorear

Instrucciones:
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja con papel vegetal.

Extender con el rodillo (sobre un silpat o lamina de silicona) una de la laminas de hojaldre para forrar la bandeja que ya tenemos con el papel de horno (tiene que ser mas pequeña que la del horno), pinchar el fondo con un tenedor y extender una buena capa de confitura de higos, a continuación ir colocando los higos cortados a rodajas en hileras. Cuando ya tengamos toda la superficie cubierta de higos, extender la otra lamina de hojaldre y tapar como si fuera una empanada.

Montar las dos clorar a punto de nieve firme, añadir una pizca de sal cuando veamos que esta montando.. ir añadiendo unos 50 gr. de azúcar una vez este montada, añadir la primera yema, cuando se integre, añadir la segunda.

Con ese merengue cubrir la superficie de la coca, espolvorear generosamente con azúcar y sobre esta echar los granitos de almendra de forma uniforme

Hornear con calor arriba y abajo a 180 – 190º durante 1/2 hora aproximadamente. Hasta que el hojaldre ya está hecho y las almendras tostaditas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: