Tarta San Marcos


Para el Bizcocho:
4 huevos
150 gr azúcar
250 gr harina.
1 cdita de levadura química
1 cubilete de aceite
1 cubilete de leche
una pizca de sal

Separar las claras de las yemas, montar las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal
Verter en el vaso, el resto de ingredientes todos juntos, primero echar los líquidos y luego la harina tamizada junto a la levadura química, batir unos segundos e ir añadiendo las claras poco a poco con ayuda de una varillas y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, para que no se baje
Forrarla base de un molde desmontable con papel parafinado y engrasar base y paredes
Verter la masa en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos

Nata montada:
750 de nata
100 gr. Azúcar
3 Cdas. cacao en polvo

Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos. (Tenéis que guardar un poco de la nata, para hacer los bordes y pegar las almendras en ella) por lo que de las dos partes la de choco tiene que ser menor) A una parte se le pone el cacao en polvo. Y se reserva en la nevera.

Hacer un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho, con la misma cantidad de agua, azúcar y ron

Crema de Yema
½ vasito de agua
250 gr. de azucar
1 cda. De maizena
2 cdas. De leche
4 huevos
Zumo de ½ limón
30 gr. de mantequilla

Preparación:
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa)

Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.

Montaje de la tarta:
Dividir el Bizcocho en tres partes. (Cuando este frió) rodear l la primera capa de bizcocho con un aro y bañar con el almíbar cubrir con una buena capa de nata, poner la otra base de bizcocho, bañar con el almíbar y cubrir con la trufa, poner la ultima base de bizcocho, humedecer con el almíbar y cubrir con la crema de yema, espolvorear con azúcar moreno y quemar la superficie.
Introducir en el frigorífico durante unas horas, mejor de un dia para otro

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Ninguna respuesta to “Tarta San Marcos”

  1. odisea40 Says:

    Hola auro, soy odisea del foro de thermomix, como ya sabes hice esta tarta y me gustó muuuucho. Me quedó un poco seca, no se si debido a que no la calé bien con el almíbar o que cocí demasiado el bizcocho…Eso sí, necesito que me digas como corcho pegas las almendras laminadas porque a mí me costó casi la pacienciaaaa! Gracias por tus recetas y un beso.

  2. Auro Says:

    Odisea….el tema de que el bizcocho estaba seco, veo mas probable que sea por no haberlo calado bien con el almíbar, algunos bizcochos absorben mas que otros, por lo que deberemos ponerles mas cantidad de almíbar..
    Lo de las almendras es paciencia, que es la madre de todas las ciencias, jajaja….no en serio, no hay truco, cubrir abundantemente el borde con la nata montada, poner alrededor en el plato las almendras y con las manos y ayudándonos de una espátula de esas finas y larga, se van colocando con paciencia las laminillas de almendra….la repostería requiere lo que ya hemos dicho….mucha paciencia.

    Un beso…y mucho animo

  3. Anonymous Says:

    Hola Auro queria hacerte una pregunta, me gustaria hacer tu tarta, pero no tengo thermomix a que equivale un cubilete, gracias anticipadas.

  4. Anonymous Says:

    Perdona y con que quemas la superficie de la tarta tienes algun truquillo, gracias y saludos.

  5. Auro Says:

    Soy Auro…la equivalencia del cubilete es de 100 ml. o 100 gr. aprox.

    Lo de quemar la parte la crema lo hago con soplete, o si tienes plancha de quemar de esas de hierro, las que se usan para quemar la crema catalana…también puede servir y si no tienes nada….simplemente la rocías con el azúcar moreno y ya le da un bonito tono.

    Saludos

    Un beso

  6. Anonymous Says:

    Hola Auro quiero hacer tu tarta san marcos y mi duda es … tienes algun truco para pegar las almendras…gracias..es que a ti te quedaron perfectas un saludo de lala……………

  7. Auro Says:

    No hay truco….solo mucha paciencia, jeje…lo siento.

    embadurna bien de nata los laterales coloca las almendras en la bandeja alrededor de la tarta y con la ayuda de una espátula de repostería larga…vas pegándolas y los huecos que queden pues a manita.

    Un beso y suerte

  8. » Indice Recetas Dulces Says:

    […] Tarta San Marcos […]

  9. FISERON Says:

    Hola Auro, quisiera hacer la Tarta San Marcos y mi pregunta es: cuando quemas el azúcar, ¿se queda una capa sólida, dura o por el contrario no endurece?
    Muchas Gracias.:thankyou:

  10. maria Says:

    :lol::lol:Ja,ja,ja, pues menos mal que me dices que no le ponga el ganaché ahora a la tarta estando congelada, porque pensaba hacerlo:oops: A veces nos sale bien lo mas dificil y en la cosa mas tonta, la fastidias.Esta tarta me vuelve loca, lleva trabajo y tiempo, sobre todo teniendo en cuenta que lo hago todo con una batidora de varillas y unas cazuelas (y no te imaginas como está la batidora, cascada, cascada) pero debe ser que la ilusión puede mas, que me queda genial. La semana que viene te mando una receta con sus fotos para “tus recetas”, prometido.: kiss:: kiss:

  11. rosi Says:

    hola auro, me gusta mucho tu manera de explicar las recetas, por favor dime la crema de yema se enfria en en mismo cazo en el frigo o la ponemos sobre la encimera como he visto en otras recetas ?. la puedo hacer con bizcocho comprado ?:thankyou:

  12. Auro Says:

    Mejor en el frigo Rosi..la tapas con un film que quede pegadito a la crema para que no forme costra:wink:

    saludis

  13. rosi Says:

    gracias, auro, estoy compiandote infinidad de recetas:oops::oops:pero es que hay una de cosas.:clap::clap:
    referente a la crema es que no me agradaba la idea de ponerla en la encimera, la puedo poner en una hondilla bien plana verdad?, tienes alguna tarta con mousse de fresas o algo de fresas:roll::roll:es para el cumple de mi hija, aunque no es la espoca de fresas con moousse o algo?:thankyou::thankyou::thankyou:

  14. montse Says:

    hola auro he intentado hacer la tarta pero cuando he sacado el bizcocho del horno sa ha bajado sabes porque puede ser?
    :thankyou:

  15. Auro Says:

    Montse, quizás le falto tiempo de horno….es el eterno dilema de los bizcochos, no sabría decirte porque se bajo….:roll: lo siento

  16. Raquel Says:

    Hola Auro
    Oye, qué tamaño de molde es?
    Si la hago el día anterior ¿quemo también el azúcar o eso se hace le mismo día?
    Gracias, y enhorabuena por tu página.

  17. Auro Says:

    Raquel, el tamaño entre 24-25 cm. y si que puedes dejarla acabada el día antes:wink:

    saludos

  18. Raquel Says:

    Ya la hice. Pásate por el cafetito y le echas un ojo.
    Tuve problemillas con la yema, pero al final salió buena. Eso si, en vez de clarita como a tí (la yema), me salió naranja fuerte y muy espesa.
    Muy rica. Gracias.

  19. Auro Says:

    Raquel…eres una campeona, menuda tarta te ha quedado:clap::clap: mas bonita que la mia

    Un besote: kiss:

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