Roscos de Vino Tradicionales

Ingredientes
1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

Instrucciones:
Preparación
En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.

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Ninguna respuesta to “Roscos de Vino Tradicionales”

  1. bellablanca Says:

    Hola Auro!!!! Estoy encantada de que hayas hecho este blog!! Todas tus espectaculares recetas recopiladas!!! Gracias!! Ya te tengo en Favoritos 😉

    Te quería preguntar sobre esta receta… quería hacerla, pero supongo que algo está mal en los ingredientes… pone:

    30 cl. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
    400 cl. De aceite de oliva virgen extra (frito)
    250 cl. De vino dulce (tipo moscatel)

    400 cl. de aceite son 4 litros!! Esto es así? O son ml? Lo mismo con el vino… Son 2 litros y medio o son 250 ml? (un vaso) … y el anís? son sólo 30 ml o son 30 cl? jaja vaya lío que te he armado… Espero que entiendas lo que quiero decir… ya me dirás, que en cuanto me lo expliques, me pongo con ellos, que tienen una pinta buenísima!!!

    Gracias guapa, y enhorabuena por todo tu trabajo, y por ser tan encantadora! Un besazo! ;*

  2. Auro Says:

    Perdona Bella…no habia visto tu comentario….ya esta modificado,
    gracias

    Un beso

  3. bellablanca Says:

    Muchas gracias Auro, los haré así entonces… con que se parezcan la mitad a los tuyos… vaya pinta!! Y qué tal están? Suele gustar este dulce? Nunca he hecho dulces de navidad, y me voy a animar este año, empezando por estos… me los aconsejas? o me aconsejas más algún otro?

    Gracias, guapa ;*

  4. » Indice Recetas Dulces Says:

    […] Roscos de Vino Tradicionales […]

  5. ANA Says:

    AURO, A QUE VELOCIDAD HACES LA MEZCLA EN LA TERMOMIX? GRACIAS

  6. Auro Says:

    Ana, en la receta pongo que hice la mezcla con thermomix, por que en esa ocasión lo intente, pero de verdad que es mucho mas cómodo, coger un bol grande y mezclarlo con las manos, te evitas limpiar el vaso…las cuchillas, …etc 🙄 como es una masa que no necesita amasado, es preferible hacerla a mano:wink:

    saludito

  7. MARI TOÑI Says:

    Auro me encantan tus recetas, acabo de copiar los roscos de vino que son mi perdición, y he hecho tu coca de llanda, me salió estupenda, gracias por todo, un beso,:clap:

  8. Auro Says:

    Gracias a ti MAri Toñi, ya me diras que tal los roscos…yo siempre tengo que hacer unas cuantas tandas..son una no nos basta:lol::lol:

  9. patti Says:

    Hola Auro,me ha encantado tu receta y ayer mismo me puse a hacerlos.Salieron bastante bien,pero tienen un sabor un poco fuerte a aceite.Utilice aceite de oliva virgen, lo calente y luego deje templar.
    He hecho algo incorrecto?

    gracias por tus recetas,me encantan..

  10. Auro Says:

    Pues no lo entiendo patti…quizás no lo freíste lo suficiente, a la próxima prueba a meter la piel de un limón o una naranja en el aceite y antes de que se queme la sacas y dejas enfriar el aceite, yo ya he hecho dos tandas…y a todo el mundo le gustan, prueba otra vez como te he dicho, a ver que tal:smile:

  11. patti Says:

    Gracias Auro,ya probare asi la proxima vez.
    Creo que primero probare a hacer esa coca que he visto con una pinta estupenda..
    gracias

  12. mercedes Says:

    auro, bonita aqui en malaga hay un convento que les echa avellana americana ¿que cantidad podriamos poner?

    y otra pregunta em burgos en un convento compre unos amarguillos, que por cierto en la caja me indica los ingredientes pero no las cantidades ¿sabes algo de eso?
    muchas gracias por tu respuesta y enhora buena por tu blog, me encanta

  13. mercedes Says:

    otra preguntilla la harina que usas es de fuerza o de resposteria, saludos

  14. la veci Says:

    Hola, hacia tiempo que no te hacia ningun comentario, es que me he liado haciendo patchwork, esto no quiere decir que no mirara tu blog, porque desde que te encontre estoy haciendo el pan y cuando no tengo tiempo y lo compro, en casa se quejan.
    Pero bueno, me gustaria hacer todos los dulces de Navidad y no se como conservarlos, como lo hago, porque si espero los ultimos dias no tendre tiempo, tienes alguna manera.
    Besitos y sigo dandote la enhorabuena por tus recetas, porque lo explicas tan bien que salen de maravilla.

  15. Auro Says:

    Mercedes, todo es probar…sustituye parte de la harina por avellana pulverizada….seguro que están de primera, me has dado una idea :idea::grin:

    La receta de amarguillos te la he enviado por e-mail 😉

    **********

    Hola veci…me alegra verte por aquí…es normal una no puede estar en todo:wink:
    Los dulces como los polvorones,roscos de vino. turrón de chocolate y de jijona …ya puedes ponerte, los primeros los envuelves en papel de seda y los metes en tapers, el turrón de chocolate, envuelto en papel de aluminio 😉

  16. mercedes Says:

    la avellana no es molida sino muy picadita, te lo garantizo estan buenisimos voy a experimentar. respecto a los amarguillos de salamanca, los ingredientes son almendras, azucar,levadura royal y clara de huevo, pero lo que no se es la proporcion mas o menos.

  17. Auro Says:

    Tomo nota Mercedes:wink:

    No has recibido, la receta de amarguillos que te envié?:razz:

  18. Marta Says:

    Para hacer estos roscos de vino ¿vale el Málaga Virgen?.:roll: Estoy un poco perdida con estas cosas así que ¡ si pudieras responderme!!!.
    Gracias de antemano y sobretodo por el tiempo que nos dedicas a las que te “importunamos” un poquillo con nuestras dudas.
    Saludos.
    :thankyou:

  19. ana Says:

    :surprised:
    Así me quedo

  20. Auro Says:

    Marta, de importunarme…nada, de nada, yo estoy encantada, lo que siento es no poder responder tan rápidamente, como me gustaría…:roll:
    El Malaga Virgen te ira perfecto:grin:

    un beso : kiss:

    ***

    😆 ¡¡Venga Ana, cierra la boca y manos a la obra¡¡ :lol::lol:

    : kiss:

  21. mercedes Says:

    auro por fin he hecho los roscos, me han salido algo raros, quizas he tostado demasiado la harina, ademas estan demasiado blandos y no recogen bien el azucar glass

  22. elenaboir Says:

    auro ahora despues de leer lo de mercedes me surje una duda yo los hice el año pasado y no toste la harina,blanca tal cual,dime, que tengo que tostarla?????

    un beso.

  23. Auro Says:

    🙄 Mwecedes, la harina para los roscos, no se tuesta, quizás por eso te han salido raros:???:

    ***

    Elena, ya le he contestado,aunque tarde…la harina para los roscos, no se tuesta: kiss:: kiss:

  24. Asun Says:

    HolaAuro, debo ser la ultima en hacer los dulces navideños,pero mas vale tarde que nunca.
    ¿sonde se compra el sesamo?
    Un saludo y FELIZ NAVIDAD

    Asun

  25. NANA Says:

    Hola Auro!
    Me encanta tu blog. Soy super fan tuya y de Canelona… Sois dos maestras en la cocina :clap::clap:
    Quería comentarte que he hecho los roscos en dos tandas, la primera los dejé unos 30 min. en el horno y la masa quedó como cruda por dentro así que la segunda tanda la dejé más tiempo y han salido duríiiisimos 😕
    Al sacarlos del horno, ¿cómo debe quedar la masa por dentro? Y también me han salido oscuritos, oscuritos, supongo que sería por el vino dulce, no?? Los tuyos salen con ese colorcito y tan preciosísimos… :roll::roll:
    Muchas gracias por atenderme y espero tu respuesta.:mrgreen:
    Seguiré atenta al blog y a todas tus recetas!
    Besos, Nana

  26. victoria garrido Says:

    gracias por este blog tan fantastico. Lo metí en mis favoritos. Besos.

  27. Auro Says:

    Gracias Victoria, me alegra que te guste y espero tus visitas: kiss:

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