Canelones Rossini




Ingredientes:

36 placas de canelones precocidos
150 gr. de queso parmesano o enmental
400 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla
400 gr. de carne de cerdo picada
sal y pimienta
200 gr. de jamón cocido (opcional)
2 latitas de paté
un cubilete De agua
1 cubilete de aceite
2 pastillas de caldo
1 taponcito de jerez
200 gr. de champiñones limpios
1 ramita de apio
6 cucharadas de tomate (yo le he puesto tomate frito)

Para la bechamel:
1 litro de leche
90gr. de mantequilla
100 gr. de harina
10g de aceite
sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones:
Poner los canelones a remojo en agua caliente con un chorrito de aceite.
Trocear en el vaso el queso y rallarlo pulsando el botón turbo 5 veces, pasar a velocidad 5-7-9 y una vez bien rallado, reservar.
Sin lavar el vaso, poner en él la cebolla, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Programar 16 segundos a velocidad 3 ½. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir las carnes, el jamón, la pechuga, un chorrito de jerez, el caldo, sal y pimienta. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si queda un poco líquido. Programar 5 minutos a la misma velocidad y en temperatura varoma.
Incorporar el paté y triturar 10 segundos a velocidad 3 ½. Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente de horno untada con mantequilla.

Para la bechamel:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 min. 90º veloc.3
Una vez acabada echarla por encima y cubrirla de queso rallado, gratinar y servir.

Anuncios

Ninguna respuesta to “Canelones Rossini”

  1. Anonymous Says:

    auro,me encantaría hacer esta receta;sin embargo en la preparación mencionas pechuga ,pero no la he visto en la lista de ingredientes.
    ¿ se pone en lugar del jamón cocido?,¿cuánta pechuga es?¿cruda o cocida? gracias y enhorabuena por este blog impresionante!

  2. Auro Says:

    Uyy…lo siento, es verdad, se me paso en los ingredientes, gracias por avisar.

    es pechuga de pollo cruda, lo que hago es pedirle al carnicero, que me pique las tras carnes juntas y queda mucho mas integrada.

    perdón por la tardanza en contestar

    saludos

  3. maribel Says:

    me gustaria saber si ya que haces tantos canelones ¿se pueden congelar ya hechos?

  4. Auro Says:

    maribel, nosotros somos muchos y normalmente no me sobran muchos :lol::lol:

    pero congelan divinamente, a mi me gusta congelarlos antes de ponerles la bechamel….luego solo es hacer la bechamel y gratinarlos, pero los puedes congelar con ella puesta también 😉

  5. MARIA DEL MAR Says:

    DIVINOS:surprised:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: